Регистрация

Почему Эт-Танф особо ценен для США?

11.07.2018  13:48
741
0
Некоторое время назад Соединённые Штаты Америки захватили сирийский город Ан-Танф (Ат-Танф), рядом с границей с Иорданией. Они развернули там военную базу и школу по обучению боевиков для войны с сирийским правительством.

В последнее время США перестали обучать там боевиков ввиду того, что все предыдущие выпуски этой школы были уничтожены сирийской армией, или разбежались, или переметнулись в ИГИЛ* и к «Ан-Нусре»*.

Несмотря на внешнюю ненужность и на очевидную незаконность оккупации Ан-Танфа, Соединённые Штаты Америки по-прежнему продолжают оккупацию этого города.

Возможно, для изгнания их оттуда Сирийской арабской республике придётся применять военную силу.

Возникает вопрос — почему США так нужен Ан-Танф?

Через этот небольшой сирийский приграничный город идёт дорога к Багдаду. Одна из двух стратегических дорог Багдад — Дамаск.

Вторая дорога на Багдад, проходящая через Пальмиру и Абу-Кемаль, почти полностью контролируется правительством Сирийской арабской республики.

Но расположенный на Евфрате сирийский город Абу-Кемаль постоянно находится под угрозой нападения со стороны курдских боевиков. Полноценное сообщение по этой трассе до сих пор не открыто.

Контролируя Ан-Танф и угрожая через своих курдских выкормышей Абу-Букемалю, Соединённые Штаты Америки отрезают Дамаск от Багдада, Сирию от Ирака и от Ирана.


У США нет своей политики на Ближнем Востоке. Политика США на Ближнем Востоке — это исполнение команд и желаний Тель-Авива. Соединённым Штатам Америки не нужен Ан-Танф, блокирующий дорогу Багдад — Дамаск, но это нужно государству Израиль.

После изгнания американцев из Ан-Танфа стратегическая трасса Багдад — Дамаск сможет работать в полном объёме на благо Сирии, Ирана и Ирака.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Тихое» наступление Украины: началось активное продвижение ВСУ в Донбассе – захвачен еще один поселок
22.09.2018 16:55
nahnews.org
0
Началось активное продвижение Вооруженных сил Украины вглубь территории народных республик Донбасса. Украинская армия захватила часть населенного пункта Золотое-4, идет зачистка местного населения и готовится захват Золотого-5.
США прикроют "кибератаками" России свое вмешательство в выборы в Европе
22.09.2018 10:12
rueconomics.ru
0
Вводя новые санкции против России, принимая законы по усилению киберопераций, США действуют по принципу двойных стандартов - вмешательство Вашингтона во внутренние дела других стран давно не является секретом. Так считает эксперт Владимир Васильев.
Украинские силовики выселяют жителей поселка ЛНР, захваченного ВСУ
22.09.2018 11:29
riafan.ru
0
Украинские силовики предпринимают попытки выселить население недавно оккупированного поселка Вольный Луганской народной республики. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей сообщил источник в правоохранительных органах ЛНР.
«Тайный план» Запада по Донбассу: на Украине озвучили три важных пункта вооруженного захвата ЛДНР
22.09.2018 14:09
nahnews.org
0
Глава украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин рассказал о существовании некого тайного плана Запада по дальнейшему захвату Донецкой и Луганской народных республик.
«Угроза мирным жителям»: ополченцы Донбасса ликвидировали огневую позицию солдат ВСУ
22.09.2018 18:35
nahnews.org
0
В Министерстве обороны Донецкой народной республики не раз предупреждали киевские власти о том, что если Вооруженные силы Украины в Донбассе нарушат «школьное перемирие», обстреляв мирные населенные пункты, то ополчение оставляет за собой право на адекватный ответ.