Регистрация

Украинский генерал рассказал о плачевной ситуации с ПВО

14.07.2018  08:20
1 532
0


На Украине сложилась плачевная ситуация с противовоздушной обороной, поскольку большая часть ракет для ЗРК производится в России, а остальные сняты с вооружения. Об этом написал в своем блоге на портале "Обозреватель" генерал-лейтенант запаса ВСУ Дмитрий Уманец.

По утверждению генерала, у украинской ПВО есть определенный потенциал, который, в первую очередь, заключается в наличии зенитно-ракетных комплексов "Бук-М1".

В то же время, отметил он, все производство ЗРК и научная база остались в России, а киевские власти не торопятся отремонтировать даже имеющиеся в наличии комплексы.


Кроме того, добавил он, имеются проблемы с порохом и ракетами. В частности, ракеты для ЗРК С-300 производятся в России, а ракеты для С-125 сняты с вооружения даже на Украине. Отсутствуют в стране и боеприпасы для комплексов С-200.

"Что касается ракет — то мы используем старый парк, который остался на базах, складах. Вы знаете, что некоторые ракеты уже взлетели в воздух и не один раз благодаря "наивысшей степени" руководства государства и руководства Вооруженных сил. Дай бог, чтобы дальше такое не повторилось", — резюмировал Уманец.

Ранее украинский генерал-лейтенант Игорь Романенко призвал разработать ракеты, которые могли бы достать до Москвы и Санкт-Петербурга. В частности, он предложил завершить разработку ракет "Гарпун" и "Гром-2", чтобы их дальность достигала нескольких тысяч километров.
При этом генерал признал, что у Киева будут проблемы с реализацией подобных программ из-за международных ограничений. В частности, максимальная дальность ракеты класса "земля-земля" составляет 300 километров.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Судьба Поднебесной решается на украинских фронтах. Пекин вынужден помогать России
30.11.2022 17:16
В Телеграм появилось много сообщений со ссылкой на украинские и независимые источники, что в Китай зачастили тяжёлые российские транспортные самолёты Ан-124 «Руслан», принадлежащие российской компании «Волга-Днепр».
НВЛ: "лютые" диверсанты-каратели для Крыма уже давно обучены в Европе
30.11.2022 06:45
x-true.info
Украинских диверсантов для "атаки Крыма" обучили в Греции и Польше — целью полугодичной подготовки является "партизанская война” на полуострове и расшатывание ситуации в Тавриде для решающего удара ВСУ, который уже произошел бы, не начни Путин в феврале-2022 СВО.
Российский флаг над Угледаром: До освобождения осталось не так уж много
30.11.2022 16:29
ВРИО губернатора Донецкой народной республики Денис Пушилин сделал важное заявление о том, что российская армия уже в скором времени освободит Угледар от укровермахта. Кроме того, глава ДНР также рассказал о попытках врага контратаковать в районе Павловки, поскольку потеря этого населенного пункта создает предпосылки для кризиса обороны на юго-донецком участке фронта.
Россия отказалась от переговоров с США. Захарова раскрыла причины
29.11.2022 19:02
Захарова разъяснила причину переноса заседания комиссии России и США по ДСНВ в Каире. Вашингтон развязал тотальную гибридную войну, саботирует договор и при этом требует его неукоснительного соблюдения.
Россию не остановить. Мы вернёмся в Херсон
29.11.2022 18:32
Россию не остановить ни «Хаймарсами», ни гаубицами «Три топора». На нашей стороне время, на нашей стороне правда, и мы ещё поднимем тост за нашу Победу.
Комментарии



×