Регистрация

Серия 95. Энергия взрыва

12.03.2013  21:53
1 994
0


Главный герой фильма академик, директор Института теплофизики экстремальных состояний РАН Владимир Фортов. Более 30 лет он занимается фундаментальными научными исследованиями. Целью его экспериментов является изучение изменения состояния различных веществ под воздействием взрыва. Как у любого крупного учёного, результаты его исследований имеют прикладное не только чисто гражданское, но и военное значение. Например, они позволяют проводить расчёты прочностных свойств защитных оболочек баллистических и космических ракет, конструкционной брони самолётов, танков, подводных лодок от воздействующих на них потоков энергии различного происхождения. Фортова по праву считают одним из главных создателей нового вида оружия - электромагнитного. Уникальные взрывомагнитные генераторы, составляющие его основу, позволяют выработать конкретные меры не только по борьбе с электромагнитным терроризмом, но и создать установки по проверке на прочность трансформаторных электроподстанций на случай поражения их ударами молнии.

Читайте также: Названы города, которых лишится Украина в ближайшее время




Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Загадочное присутствие: Правда о НАТО на Украине
01.03.2024 09:49
www.belvpo.com
«Слова президента Франции вызвали гневную реакцию по всей Европе. Макрон оказался в изоляции», – с такими заявлениями вышел очередной номер газеты Le Figaro после выступления главы Французской Республики по итогам встречи европейских лидеров в Париже.
Мир поставили на порог ядерной войны одним заявлением: Такой наглости позавидуют даже США
02.03.2024 01:38
x-true.info
Мир поставили на порог ядерной войны одним заявлением. Неосторожные слова Эммануэля Макрона заставили нервничать весь Запад. Такой наглости позавидуют даже США. Ждать ли прямого конфликта с НАТО, просчитали Алексей Живов и Михаил Онуфриенко.
Пентагон подтвердил правоту Макрона: НАТО предстоит воевать с Россией
01.03.2024 18:49
Сюжет с потенциальной отправкой официального контингента НАТО на Украину получил новое развитие.
Бердычи — наши: поселок, который ВСУ обещали оборонять вечно, взят за два дня
01.03.2024 13:58
На Авдеевском направлении наши бойцы заняли новые рубежи и с более выгодных позиций нанесли поражение живой силе и технике 53-й, 61-й механизированных и 59-й мотопехотной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Бердычи, Северное, Орловка, Первомайское (ДНР).
"Элита" спецназа разгромлена: Сюрприз в Чёрном море не удался
01.03.2024 14:23
Диверсии в Чёрном море ради красивой картинки стали привычным делом для противника. Видимо, минимальный успех застил глаза, и теперь случился небывалый разгром. Сюрприз Зе в Чёрном море явно не удался - расплачиваться пришлось "элитному" спецназу.