Регистрация

Источник: Ракета "Авангард" получит жаропрочный титановый корпус

17.07.2018  16:18
828
0
НПО машиностроения ведет работу по определению прочностных характеристик новых титановых сплавов в условиях высокого нагрева. Эти исследования нужны для разработки корпусов новейших гиперзвуковых ракет, в том числе межконтинентальной баллистической ракеты "Авангард".

Новейшая гиперзвуковая ракета "Авангард" получит жаропрочный титановый корпус, его разработка ведется сегодня в НПО машиностроения, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

"НПО машиностроения ведет работу по определению прочностных характеристик новых титановых сплавов в условиях высокого нагрева. Эти исследования нужны для разработки корпусов новейших гиперзвуковых ракет, в том числе межконтинентальной баллистической ракеты "Авангард", — сказал собеседник агентства.

Также предприятие разрабатывает сегодня гиперзвуковую ракету "Циркон", которой будут вооружать атомные подводные лодки пятого поколения "Хаски". По данным открытых источников, предполагаемая скорость ракеты составляет четыре-шесть махов.

Как пояснил РИА Новости член экспертного совета коллегии ВПК России Виктор Мураховский, разрабатываемые сегодня в России титановые сплавы предназначены для гиперзвуковых ракет со скоростью пять чисел Маха и более, полученные решения будут применяться не только на разработках НПО машиностроения.

"Речь идет о ракетах, способных развивать скорость от пяти махов и более, для них и создаются эти сплавы. Помимо "Авангарда", эта разработка нужна и для корпуса маневрирующего боевого блока ракеты "Сармат". При этом на данных ракетах применение новых сплавов не ограничивается — есть и другие проекты, которые пока публично не представлялись", — сказал собеседник агентства.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, заявил, что в России создана система "Авангард", способная совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз.

Впоследствии вице-премьер России Юрий Борисов, который на тот момент занимал пост замминистра обороны, заявил, что военное ведомство подписало контракт на серийное производство первой партии "Авангардов".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Третье чудо Бранденбургского дома: на что надеялся Гитлер в апреле 1945 года
21.04.2019 05:10
x-true.info
0
Третье чудо Бранденбургского дома: на что надеялся Гитлер в апреле 1945 года
Журналист о Порошенко: На коленях и опозоренный
21.04.2019 02:40
x-true.info
0
Журналист Александр Дубинский высмеял поведение Петра Порошенко во время дебатов с Владимиром Зеленским. По его словам, последний держался достойно, пока Порошенко кричал со сцены.
Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи
20.04.2019 12:47
www.russiapost.su
0
«Блиц Хафтара провалился», заявляют в руководстве Италии. И действительно – минуло уже полмесяца, как фельдмаршал Халифа Хафтар приказал своим войскам «освободить от террористов» столицу Ливии, но пока они даже не вошли в город. Действительно ли Хафтар проиграл эту битву и что теперь будет дальше?
Задержан «самый секретный» мультимиллионер
20.04.2019 15:38
www.russiapost.su
0
Семейство Хотиных называют одним из «кошельков» семьи Лукашенко
Зеленский назвал Путина своим врагом
20.04.2019 15:46
www.putin-today.ru
0
В новом интервью Зеленский нам сообщает, что не имеет ничего против героизации националиста Степана Бандеры: «Я нормально отношусь к декоммунизации. Общество выбрало- и нормально. Есть неоспоримые герои. По мне так то, что Степан Бандера — герой для какого-то процента украинцев- это нормально, это классно. Это один из тех людей, кто защищал свободу Украины».