Регистрация

Источник: Ракета "Авангард" получит жаропрочный титановый корпус

17.07.2018  16:18
747
0
НПО машиностроения ведет работу по определению прочностных характеристик новых титановых сплавов в условиях высокого нагрева. Эти исследования нужны для разработки корпусов новейших гиперзвуковых ракет, в том числе межконтинентальной баллистической ракеты "Авангард".

Новейшая гиперзвуковая ракета "Авангард" получит жаропрочный титановый корпус, его разработка ведется сегодня в НПО машиностроения, сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

"НПО машиностроения ведет работу по определению прочностных характеристик новых титановых сплавов в условиях высокого нагрева. Эти исследования нужны для разработки корпусов новейших гиперзвуковых ракет, в том числе межконтинентальной баллистической ракеты "Авангард", — сказал собеседник агентства.

Также предприятие разрабатывает сегодня гиперзвуковую ракету "Циркон", которой будут вооружать атомные подводные лодки пятого поколения "Хаски". По данным открытых источников, предполагаемая скорость ракеты составляет четыре-шесть махов.

Как пояснил РИА Новости член экспертного совета коллегии ВПК России Виктор Мураховский, разрабатываемые сегодня в России титановые сплавы предназначены для гиперзвуковых ракет со скоростью пять чисел Маха и более, полученные решения будут применяться не только на разработках НПО машиностроения.

"Речь идет о ракетах, способных развивать скорость от пяти махов и более, для них и создаются эти сплавы. Помимо "Авангарда", эта разработка нужна и для корпуса маневрирующего боевого блока ракеты "Сармат". При этом на данных ракетах применение новых сплавов не ограничивается — есть и другие проекты, которые пока публично не представлялись", — сказал собеседник агентства.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая перед Федеральным собранием, заявил, что в России создана система "Авангард", способная совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность, на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз.

Впоследствии вице-премьер России Юрий Борисов, который на тот момент занимал пост замминистра обороны, заявил, что военное ведомство подписало контракт на серийное производство первой партии "Авангардов".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Какие товары во Второй мировой Гитлер получал от США
20.01.2019 05:14
x-true.info
0
Когда во время Нюрнбергского процесса президент Имперского банка Ялмар Шахт, однажды в гневе сказал своему адвокату: «Если Вы хотите судить немецких промышленников, то посадите рядом с ними бизнесменов США, ведь тот же завод «Опель», производивший военную технику принадлежал и финансировался «Дженерал Моторс»». Подобных примеров Шахт привел десятки…
«Жизненно необходимая помощь»: общественники Донбасса привезли продукты в прифронтовой поселок Молочный
19.01.2019 20:34
nahnews.org
0
Из-за сложных погодных условий жители прифронтовых населенных пунктов Донбасса не могут выехать в соседние города за продуктами, да еще и во многих из них вообще нет магазинов. Поэтому донецкие волонтеры и общественники выезжают на фронт, чтобы оказать помощь всем нуждающимся.
Инициатива с "двойным дном" для Киева: в Совфеде оценили предложение германии и Франции по Керченскому проливу
19.01.2019 14:19
rueconomics.ru
0
Франция и Германия сделали предложение России по направлению своих экспертных наблюдателей в нашу страну для того, чтобы проконтролировать общую ситуацию со свободой судоходства в Керченском проливе.
Быстрая глобальная импотенция США
19.01.2019 12:09
narod-novosti.com
0
Соединённые Штаты стремительно теряют военное превосходство над Россией. Чтобы хоть как-то увеличить свои шансы в возможном противостоянии с Кремлём, янки пытаются использовать последние козыри. Один из таких козырей – разветвлённая сеть американских военных баз на границах России.
Радость троцкиста и день субботний: открытое письмо Константину Семину от Романа Носикова
19.01.2019 14:43
www.russiapost.su
0
Поразительно: на телевидении вы не просто патриот, а настоящий охранитель. А потом вы приходите домой и записываете — в том же стиле, с тем же пафосом — ролики про «две разных Родины» и про то, что «классовая борьба важнее отражения нападения чужого империализма». То есть днем вы зарабатываете себе репутацию патриота на службе у капиталистического Отечества, а потом, в неформальной обстановке,