Регистрация

Источник рассказал о превосходстве новейших "Кинжалов" над "Искандерами"

18.07.2018  12:06
2 694
0


Гиперзвуковая ракета "Кинжал" может поражать цели на дистанции в три раза дальше, чем ее сухопутный прототип — ракета оперативно-тактического комплекса "Искандер", сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

"Кинжал", который ставится на истребители МиГ-31К, имеет дальность поражения 1,5 тысячи километров, уточнил собеседник агентства.


Комплекс "Искандер-М", в свою очередь, предназначен для поражения целей на расстоянии до 500 километров.

Член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский объяснил, с чем связано такое увеличение дальности поражения ракеты по сравнению с "Искандером".

"Дело в том, что энергетика баллистической ракеты, запускаемой с земли, расходуется на преодоление силы земного притяжения, в то время как авиационной ракете не нужно её преодолевать и тратить энергию на разгон по горизонтали — ей вообще не нужно разгоняться, так как сам самолет во время пуска летит на сверхзвуке", — сказал эксперт.

Он отметил, что другой причиной "превращения "Искандера" в "Кинжал" стали ограничения на разработку новых ракет наземного базирования такого класса в рамках договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"Кинжал" и другие новейшие системы российского оружия представил Владимир Путин 1 марта в послании Федеральному собранию. По его словам, гиперзвуковая ракета, способная развивать скорость в десять Махов (десять скоростей звука), гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.

Весной десять МиГ-31, оснащенных "Кинжалами", уже заступили на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
F-16 нанесут удары. Стал известен истинный план Украины. "Взлетят с баз в Румынии"
13.06.2024 12:25
Украина планирует использовать авиабазы в Румынии как опорные пункты для своих F-16, заявил британский эксперт Александр Меркурис в эфире YouTube-канала Duran.
Корабли США погнались за русской подлодкой, прошедшей рядом с американским побережьем
12.06.2024 16:14
x-true.info
Совсем неудивительно, что в США так переполошились, узнав о переброске на Кубу российских военных кораблей. Это стало своего рода ответом на враждебные действия НАТО в Балтийском море. Ведь в ходе своих учений они отрабатывали нанесение ядерных ударов по территории России. На это нужно было как-то ответить, вот наше руководство и приняло решение нанести визит кубинцам.
"Кинжалы" и "Ониксы" летели под раскаты грома и молнии: Массированный удар в шести областях
12.06.2024 21:24
Россия нанесла массированный ночной удар в пяти областях Украины. "Кинжалы", "Ониксы" и "Герани" летели под раскаты грома и молнии, сообщают очевидцы. О чём умолчали украинские сводки - рассказываем.
Возмездие началось? Русские «Кинжалы» стерли в пыль склады и аэродромы ВСУ
12.06.2024 16:49
Российская армия с помощью БПЛА и ракет поразила ночью целый ряд объектов на Украине. Украинские СМИ как обычно рассказывают, что ПВО ВСУ сбила все ракеты, кроме одной. Однако сообщения с мест опровергают эти данные.
"Игнорировать Россию непросто". Турция получила жесткий сигнал. Падать с двух стульев будет неприятно
13.06.2024 05:52
x-true.info
Многовекторная политика Турции грозит ей большими проблемами, пишет MG. Прикрываясь санкциями, Анкара не спешит платить за газ и С-400 и помогает Украине, которая целится по газопроводам, идущим в Турцию. Но усидеть на двух стульях вряд ли получится.