Регистрация

Источник рассказал о превосходстве новейших "Кинжалов" над "Искандерами"

18.07.2018  12:06
823
0
Гиперзвуковая ракета "Кинжал" может поражать цели на дистанции в три раза дальше, чем ее сухопутный прототип — ракета оперативно-тактического комплекса "Искандер", сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Кинжал", который ставится на истребители МиГ-31К, имеет дальность поражения 1,5 тысячи километров, уточнил собеседник агентства.

Комплекс "Искандер-М", в свою очередь, предназначен для поражения целей на расстоянии до 500 километров.

Член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский объяснил, с чем связано такое увеличение дальности поражения ракеты по сравнению с "Искандером".

"Дело в том, что энергетика баллистической ракеты, запускаемой с земли, расходуется на преодоление силы земного притяжения, в то время как авиационной ракете не нужно её преодолевать и тратить энергию на разгон по горизонтали — ей вообще не нужно разгоняться, так как сам самолет во время пуска летит на сверхзвуке", — сказал эксперт.

Он отметил, что другой причиной "превращения "Искандера" в "Кинжал" стали ограничения на разработку новых ракет наземного базирования такого класса в рамках договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"Кинжал" и другие новейшие системы российского оружия представил Владимир Путин 1 марта в послании Федеральному собранию. По его словам, гиперзвуковая ракета, способная развивать скорость в десять Махов (десять скоростей звука), гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.

Весной десять МиГ-31, оснащенных "Кинжалами", уже заступили на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Военному положению быть»: Украина стянула в Донбасс «Грады», ВСУ в праздник Крещения обстреляли Донецк
19.01.2019 16:18
nahnews.org
0
Несмотря на все заявления Петра Порошенко о миролюбии нынешнего киевского режима по отношению к Донбассу, Вооруженные силы Украины готовятся к нападению на ДНР и ЛНР, чтобы дать возможность президенту ввести военное положение для срыва выборов.
Корабли США перекроют Северный морской путь. При определённых условиях
19.01.2019 16:48
0
США вновь увидели «чрезмерные притязания» России и Китая. На сей раз – в Арктике. Точнее – на Северном морском пути (СМП).
Пограничники Берии: почему немцы не брали их в плен
20.01.2019 05:13
x-true.info
0
Существует расхожее мнение, что СССР не ожидал нападения гитлеровской Германии. Этим объясняется ряд крупных поражений и значительный урон, который противник нанес в первые недели наступления. Историки спорят о том, насколько тщательно готовилось руководство Советского Союза к войне.
Обезвредить каждого мужчину на Западе: так победит Россия
19.01.2019 21:05
www.russiapost.su
0
На фронте всемирной борьбы за равенство новый скандал — и его активно обсуждают по обе стороны Атлантики. У нас, естественно, тоже.
«Жизненно необходимая помощь»: общественники Донбасса привезли продукты в прифронтовой поселок Молочный
19.01.2019 20:34
nahnews.org
0
Из-за сложных погодных условий жители прифронтовых населенных пунктов Донбасса не могут выехать в соседние города за продуктами, да еще и во многих из них вообще нет магазинов. Поэтому донецкие волонтеры и общественники выезжают на фронт, чтобы оказать помощь всем нуждающимся.