Регистрация

Источник рассказал о превосходстве новейших "Кинжалов" над "Искандерами"

18.07.2018  12:06
911
0
Гиперзвуковая ракета "Кинжал" может поражать цели на дистанции в три раза дальше, чем ее сухопутный прототип — ракета оперативно-тактического комплекса "Искандер", сообщил РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Кинжал", который ставится на истребители МиГ-31К, имеет дальность поражения 1,5 тысячи километров, уточнил собеседник агентства.

Комплекс "Искандер-М", в свою очередь, предназначен для поражения целей на расстоянии до 500 километров.

Член экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии России Виктор Мураховский объяснил, с чем связано такое увеличение дальности поражения ракеты по сравнению с "Искандером".

"Дело в том, что энергетика баллистической ракеты, запускаемой с земли, расходуется на преодоление силы земного притяжения, в то время как авиационной ракете не нужно её преодолевать и тратить энергию на разгон по горизонтали — ей вообще не нужно разгоняться, так как сам самолет во время пуска летит на сверхзвуке", — сказал эксперт.

Он отметил, что другой причиной "превращения "Искандера" в "Кинжал" стали ограничения на разработку новых ракет наземного базирования такого класса в рамках договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"Кинжал" и другие новейшие системы российского оружия представил Владимир Путин 1 марта в послании Федеральному собранию. По его словам, гиперзвуковая ракета, способная развивать скорость в десять Махов (десять скоростей звука), гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.

Весной десять МиГ-31, оснащенных "Кинжалами", уже заступили на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В Huawei ответили ЦРУ на обвинения в связи с органами безопасности КНР
20.04.2019 22:58
freedom-news.ru
0
ЦРУ предупредило союзников США о том, что телекоммуникационный гигант Huawei получает финансирование от органов государственной безопасности Китая. Об этом пишет The Times.
Зеленский назвал Путина своим врагом
20.04.2019 15:46
www.putin-today.ru
0
В новом интервью Зеленский нам сообщает, что не имеет ничего против героизации националиста Степана Бандеры: «Я нормально отношусь к декоммунизации. Общество выбрало- и нормально. Есть неоспоримые герои. По мне так то, что Степан Бандера — герой для какого-то процента украинцев- это нормально, это классно. Это один из тех людей, кто защищал свободу Украины».
Чем Россия встретит французских танкистов
20.04.2019 09:16
0
Вооруженные французы все чаще появляются у российских рубежей. На следующей неделе в 140 километрах от границы с Эстонией разместится контингент из нескольких сотен военных из Франции с танками и другой бронетехникой.
Зачем на Балтику пожаловала эскадра НАТО
20.04.2019 09:04
0
Мы часто начинаем новости с информации о том, что военный корабль или несколько кораблей НАТО вошли в Черное море. Целью таких визитов является демонстрация флага и повышение общего градуса напряженности вокруг Крыма и Керченского пролива.
Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи
20.04.2019 12:47
www.russiapost.su
0
«Блиц Хафтара провалился», заявляют в руководстве Италии. И действительно – минуло уже полмесяца, как фельдмаршал Халифа Хафтар приказал своим войскам «освободить от террористов» столицу Ливии, но пока они даже не вошли в город. Действительно ли Хафтар проиграл эту битву и что теперь будет дальше?