Серия 106. Космическое "Око"
13.03.2013 22:09
2 021
0

Военно-космическая система "Око" относится к разряду стратегических, ее не случайно называют "глазами президента России". Она предназначена для обнаружения стартов баллистических ракет противника. Ее высокочувствительный теплопеленгатор способен на расстоянии в 40 тысяч км обнаружить факел ракетного двигателя (это все равно, что обнаружить тепло тлеющей сигареты за несколько километров). Мощный наземный вычислительный комплекс на базе ЭВМ "Эльбрус" обрабатывает тысячи сигналов поступающих со спутников системы. Вот уже более 15 лет каждые две секунды машина решает, происходит ли нападение на нашу страну.
Читайте также:
«Как такое возможно»: военные заводы РФ преподнесли Западу неприятный сюрприз
Россия разочаровала и обескуражила недоброжелателей, планировавших сокрушить ее промышленность, в том числе и оборонный комплекс, посредством санкций. Об этом пишут аналитики китайского издания NetEase.
ВКС России вытеснили БПЛА «Глобал Хоук» на задворки
Успешное бесконтактное выведение из строя американского ударно-разведывательного БПЛА MQ-9A Reaper пилотами российских Су-27/СМ на западных подступах к Севастопольской бухте позволило решить сразу несколько задач оперативно-тактического и оперативно-стратегического характеров.
Требования США к России «отодвинуть» подводные лодки от берегов Америки
Департамент обороны Соединенных Штатов фиксирует «критическое» усиление атомного подводного флота России у границ их страны. Речь идет как о «наиболее опасном» северном направлении, так и о других векторах.
Германия хотела шокировать Путина и оказалась в шаге от войны с Россией
Официальные лица Германии сделали крайне безответственное заявление, которое подливает масло в огонь конфликта РФ и НАТО.
OSW: Российское наступление идет по всей «Донбасской дуге»
25.03.2023 12:21
Российские войска наступают по всей «Донбасской дуге», подсчитали в польском Центре восточноевропейских исследований. Самые ожесточенные бои по-прежнему идут в районе Бахмута/Артемовска, хотя здесь интенсивность взаимных обстрелов и несколько снизилась.
Комментарии