Регистрация

России нужно проснуться в вопросе о Сирии и Иране

14.03.2013  12:15
3 504
4


России нужно проснуться в вопросе о Сирии и ИранеНеужели Россия слепа в отношении защиты союзников Сирии и Ирана и, в конечном счете, ее собственных долгосрочных интересов?

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Такое ощущение, что российские руководители сбиты с толку конфликтом, бушующим в Сирии, чувствуя правильно, с одной стороны, что западные державы и их турецкие и арабские заместители ведут войну малой интенсивности ради смены режима. А с другой стороны, Москва странным образом выглядит апатичной или безразличной в отношении преступных геополитических замыслов Запада.


То же самое и в отношении Ирана, где Россия (и Китай) продолжает участвовать в несостоятельном процессе изоляции Исламской Республики посредством бутафорских переговоров стран "5+1" о его суверенных ядерных правах.

Но сначала поговорим о Сирии. Посмотрите вот на это заявление российского министра иностранных дел Сергея Лаврова после кровавой бойни с помощью огромной бомбы в прошлом месяце, которая уничтожила 53 жизни, включая женщин и детей, рядом с российским посольством в сирийской столице Дамаске.

22 февраля агентство "Рейтер" сообщило о том, что Лавров "разочарован" американскими "двойными стандартами" в том, что это массовое убийство не было осуждено. Касательно отсутствия осуждения со стороны Вашингтона самый высокопоставленный российский дипломат прокомментировал: "И мы видим в этом очень опасную тенденцию со стороны наших американских коллег - отхода от фундаментального принципа безоговорочного осуждения любого террористического акта, принципа, который обеспечивает единство международного сообщества в борьбе против терроризма".

Постойте-ка. Что это за разговоры об "американских коллегах" и "единстве международного сообщества в борьбе против терроризма"? Это зверство в Дамаске было без сомнения работой поддерживаемых Западом террористов, которые финансируются, вооружаются и направляются западной военной разведкой, чтобы уничтожить правительство президента Башара Аль-Асада.

Такого рода массовое убийство людей без разбора стало стандартной методикой действий армии западных посредников для реализации давних планов Запада по смене режима в Сирии.

Несмотря на циничные заявления Вашингтона, Лондона, Парижа и Берлина о поставках "только не-летального" военного снаряжения сирийским боевикам, Россия прекрасно осведомлена, что эти западные правительства до зубов вооружают сеть убийц и занимаются материально-техническим обеспечением и снабжают их разведданными, чтобы содействовать террору против гражданского населения. Ранее Россия сама подчеркивала и осуждала снабжение воооруженных группировок американскими зенитными ракетами.

Так что давайте освободимся от иллюзий по поводу "коллег, сражающихся с международным терроризмом". Эти так называемые "коллеги" содействуют терроризму посредством сильно изношенных западных каналов - Аль-Каиды и других поддерживаемых саудами экстремистских наемников.

Россия (и Китай) должны бы знать об общей картине на настоящий момент. Спектакль "войны с террором" после 11/09 не имеет ничего общего с "международной борьбой против терроризма", зато у него много общего с разграничением западными капиталистическими державами под руководством Америки новых глобальных сфер влияния. Ирак, Афганистан, Ливия, Сомали, Сирия, Мали - все они являются частью непрерывного стратегического замысла Вашингтона о господстве "полного спектра" в богатых ресурсами регионах.

Экспансия баз НАТО на территорию бывших республик Советского Союза, наступление ракетных систем на границы России и угрожающее военное окружение Китая также являются частью этой движущей силы, в которой воспринимаемые геополитические соперники должны быть подорваны, окружены и подчинены. Западные псевдо-"войны против терроризма" или "ответственность защищать", распространившиеся на Азию и Африку, настолько же связаны с захватом ресурсов этих континентов, насколько с попиранием экономических интересов России и Китая.

Сирия предоставляет единственную военно-морскую базу России, в Тартусе, давая доступ к стратегически важному Средиземному морю и богатому нефтью Ближнему Востоку. Понятно, что западные державы хотят выдавить Россию оттуда, ликвидировав правительство Асада в Дамаске и установив марионеточный прозападный режим.

И тем не менее, вместо осуждения Вашингтона и его союзников за преступную агрессию Москва, по-видимому, предается иллюзиям, что США и других преступников НАТО можно урезонить. Например, на прошлой неделе Сергей Лавров встречался с новым госсекретарем США Джоном Керри в Берлине, в то время как президент Владимир Путин устраивал прием французскому коллеге Франсуа Олланду в Москве для переговоров по Сирии.

Но вместо того, чтобы потакать политическим уловкам, России и Китаю следовало бы использовать их общее несомненное влияние на мировой арене, чтобы разоблачить и осудить западные правительства за их преступления против челочечности и международного мира в Сирии и в других местах. Более того, Москве и Пекину следовало бы оказывать прямую военную помощь Дамаску, без каких-либо оправданий.

Очевидно, что преступные западные державы понимают только один язык - язык силы, а не дипломатической риторики. Если западные режимы могут быть настолько беззастенчивыми, что вооружают и поддерживают террористов, которые взрывают начиненные взрывчаткой в 1,5 тонны автомобили в центре Дамаска, нацеливаясь на российские государственные интересы, то тогда Москве нужно быть такой же беззастенчивой в ответной поддержке Сирии.

По вопросу Ирана России и Китаю также нужно срочно подтянуть свою игру и вернуться к реальности. В течение более чем десяти лет Ирану угрожают войной и бьют его незаконными санкциями, и все это в связи с совершенно фальшивыми утверждениями западных государств, что Иран тайно использует свою ядерную программу в военных целях.

Это ложное обвинение Запада как предлог для преступной агрессии против Ирана постоянно повторяется, как заезженная пластинка.

Госсекретарь США Джон Керри сказал о недавних переговорах стран "5+1" в Казахстане в конце прошлого месяца: "Иран знает, что ему нужно сделать, президент ясно выразился о своей решимости реализовать свою стратегию, которая заключается в том, что Иран не получит ядерное оружие".

Керри либо плохо проинформирован, либо, что вероятнее, цинично раскручивает пропагандистское колесо фортуны. Оценка национальной разведки США, множество их шпионских служб и их израильские заместители даже не притворяются, что верят в эту сказку об Иране как ядерной угрозе. Россия также должна знать это. Она была тесно связана с развитием иранской гражданской ядерной индустрии в Бушере в течение последних 16 лет.

Так почему же Россия и Китай продолжают придавать этой пародии на международные отношения и суверенные права дальнейшую легитимность, участвуя в препирательствах в рамках "5+1"? В эту самозванную группу входят США, Британия, Франция, Германия, Россия и Китай. Кто такие эти вооруженные ядерным оружием державы, чтобы диктовать другим, особенно учитывая историю западных субъектов с их геноцидными войнами и международным произволом?

Эта клика не могла бы продолжать потчевать всех своими вымыслами по поводу ядерных намерений Ирана, если бы Россия и Китай просто вышли из группы - что им и следует сделать.

И Москва, И Пекин выражают свою поддержку Ирану в отношении его права на развитие гражданской ядерной программы. Поэтому этим державам следует сделать так, чтобы их слова не расходились с делом, и настоять на неотъемлемом праве Ирана, а не обеспечивать легитимность дымовой завесе, скрывающей удушение Ирана.

Иран и Сирия - это часть тех же самых империалистических движущих сил западных капиталистических держав, которые ведут войны по всему миру ради своих эгоистичных и преступных интересов. Россия и Китай в перспективе являются мишенями этих движущих сил. Хотя бы ради собственной самозащиты Москве и Пекину следует провести более ясный анализ геополитического контекста и увидеть, что западные державы являются агрессивными противниками.

Военная защита Сирии и настойчивое требование прекратить незаконные санкции против Ирана станут началом более реалистичного мышления и политики, которые могли бы восстановить видимость закона и порядка в мире.

Россия и Китай несут большую ответственность за мир на планете. Им нужно начать немедленно действовать в этом направлении, сформировав реалистичный оборонительный союз с Сирией и Ираном.

Зачем разговаривать с поджигателями, когда дом горит?

Финиан Каннингем, родом из Белфаста, Ирландия, родился в 1963 году. Он является известным экспертом по международным делам. Этот автор и комментатор был выслан из Бахрейна в июне 2011 года за его критическую журналистскую работу, в которой он высвечил нарушения прав человека поддерживаемым Западом режимом. Он получил степень магистра по агрохимии и работал научным редактором Королевского химического общества в Кембридже, Англия, прежде чем занялся журнализмом. Он также является музыкантом и автором песен. В течение многих лет он работал редактором и автором в ведущих новостных изданиях, включая The Mirror, Irish Times и Independent. Сейчас он живет в Восточной Африке, где пишет книгу о Бахрейне и "арабской весне". Он является одним из ведущих еженедельной программы по текущим событиям, "Воскресенье в 3 часа" на радио Bandung.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Надо брать: России не выиграть без Харькова. Русская Весна должна закончиться победой
22.05.2024 16:21
x-true.info
Мир военных экспертов в России, на Украине и в мире поделился на до и после высказывания Путина в Пекине о том, что планов брать Харьков "на сегодняшний день нет". До этих слов они строили прогнозы, как русская армия будет брать этот город, рисовали стрелочки, теперь же думают, как с этой информацией жить дальше. А так и жить, со знанием того, что без принятия этого крупнейшего
"Продолжите атаковать - ударим ядерным ": В Госдуме рассказали про недвусмысленный сигнал для Запада
22.05.2024 03:13
x-true.info
21 мая в России стартовали учения по отработке применения нестратегического ядерного оружия. Это "совершенно ясный, недвусмысленный знак Украине и Западу". Так считает депутат Госдумы Сергей Колунов.
"Искандеры" нанесли удары возмездия: Уничтожен аэродром для натовской авиации
22.05.2024 12:59
Вооружённые силы России ударили по станции с поставками НАТО для ВСУ - три удара получил город Черноморск ночью 21 мая. Уничтожен и аэродром для натовской авиации. Примечательно, что таких ударов возмездия, нанесённых "Искандерами", становится всё больше.
Натовские беспилотники? Сбивать! Над Черным морем должно действовать только право С-400
22.05.2024 21:37
Акватория Черного моря должна быть признана бесполетной зоной для иностранных разведывательных самолетов и беспилотников, что станет залогом безопасности причерноморских стран, заявил крымский политический эксперт Денис Батурин.
Время вспомнить об Олимпиаде: "Искандер" и "Торнадо" накрыли 50 французов и нацистов в Лозовой под Харьковом
22.05.2024 15:33
x-true.info
И это не последний подарок, который наши доблестные ВКС "преподнесут" Франции перед Олимпийскими играми.
  1. 14.03.2013
    14:31
    0
    Тут больше не России нужно проснуться, а странам где пытаются "вырезать" религиозные меньшинства. Причем финансирование идет не с США. А с Аравии и других стран. Это религиозная война в первую очередь. А потом геополитические игры...
  2. Владимир
    14.03.2013
    14:43
    0
    Почему в регионе доминируют такие маленькие страны как Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн? Неужели Иран, Сирия, Ирак и другие страны Персидского залива не в состоянии поменять режимы в этих странах на более прогрессивные, как говорят наши партнеры из-за океана?
  3. 14.03.2013
    16:40
    0
    Я не понимаю почему они не объеденятються. Вполне очевидно что после развала Сирии Аравия проложит нефтепровод через Сиррию. прям до берегов Турции. При этом там идет настоящщая религиозная война.  На те деньги , которые они в войну вкладывают можно давно было через черное море нефтепровод пролжить. Египед развалили так как им канал контроллировать нужно, они все равно ему жизни не дадут вот увидите. А арабам рабство лучше что ли чем смерть.  Страны, которые стоят на очереди (5 штук) не  понимаю почему не мнешиваются. Мафия та же вся, дань собирать не с кого будет потом. Че там своих Робин Гудов нет что ли или Матросовых? Или им зарубежные счета жалко распаковывать? Из денег  Каддафи отдали только 10 млдр долларов только ливии. Из 470 национального достояния. Все равно это уже смертники. Им сражаться нужно как наши деды сражались ,а не ждать помощи.....
  4. 14.03.2013
    18:06
    0
    Запад играет в "открытую " да да именно играет,для рокфеллеров мультимагнатов даже третья мировая всего лиш игра они чуствуют себя богами,хозяевами планеты...Одно ясно точно: население запада полные лохи раз верят тому что говорят по телеку...
    Самое слабое место наших врагов это доллар,когда он пошатнется и рухнет нечем будет платить боевикам,неначто покупать оружие...мы наблюдаем предсмертные конвульсии запада или если хотите агонию самую настоящую