Регистрация

У Британии нет денег на новые фрегаты, а старые – на грани списания

27.07.2018  12:28
3 849
0
Министерство обороны Великобритании приостановило разработку новейшего фрегата Type 31e. Причина – глава военного ведомства Гэвин Уильямсон не смог обеспечить достаточное финансирование для этого проекта. Таким образом на Королевском флоте складывается ситуация, когда устаревшие фрегаты Type 23 уже через 5 лет должны быть списаны, а заменить их нечем, пишет агентство ТАСС со ссылкой на британскую газету The Times.

Стоит отметить, что по официальный данным, британский флот действительно собирается снимать с вооружения фрегаты Type 23. Однако заменят их так называемые "глобальные боевые корабли 21 века" Type 26. Первый из них, HMS Glasgow, уже заложен. В конце июля прошлого года началась нарезка металла для его строительства. А передать флоту фрегат планируют в 2023 году.

Основных задач у новых кораблей будет три: участие в боевых действиях, обеспечение безопасности в море, международное сотрудничество. Известно, что HMS Glasgow вооружат зенитной ракетной системой Sea Ceptor. Радиус ее действия – 25 километров. Кроме того, фрегат оснащен 127-миллиметровой артиллерийской установкой и пулеметами. Водоизмещение корабля составит 7 тысяч тонн, длина – 150 метров, ширина – 21 метр.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Комплекс ПРО А-235 "Нудоль" станет козырем РФ в гонке военно-космических технологий
19.01.2019 16:19
rueconomics.ru
0
Американская телекомпания CNPC сообщила, что Россия испытала противоспутниковую систему «Нудоль», причем данное информационное агентство утверждает, что это уже не первое успешное испытание этого российского ракетного вооружения.
США и ЕС раскалывают Молдавию
19.01.2019 15:56
regtrends.com
0
Первые месяцы года — решающий этап борьбы за Молдавию: не только между партиями за депутатские мандаты, но и между крупными геополитическими игроками за контроль над страной
Сербия — ключ к Европе, которая, как и мы, не хочет признавать Косово
19.01.2019 13:53
narod-novosti.com
0
Как повлиял визит Владимира Путина на сербское общество и что для нас значат Балканы. Президента Владимира Путина встречали в Белграде 130 тысяч сербов. Это логично и закономерно.
Американская разведка: Китай «уже стал мировым лидером» в разработке и использовании ключевых военных технологий
19.01.2019 19:32
x-true.info
0
Недавно опубликованный рассекреченный разведывательный отчет Пентагона, подготовленный Разведывательным управлением Министерством обороны США (РУМО), в ответе на вопрос «Каковы стратегические намерения Пекина?» приходит к некоторым шокирующим и тревожным выводам относительно быстрого прогресса Китая в области передовых военных технологий.
Карасев признал, что украинский язык никому не нужен
20.01.2019 05:12
x-true.info
0
Киевскому режиму не удастся сделать русскоязычную часть населения Украины меньшинством, потому что украиноязычный культурный продукт никому не нужен.