Регистрация

У Британии нет денег на новые фрегаты, а старые – на грани списания

27.07.2018  12:28
877
0
Министерство обороны Великобритании приостановило разработку новейшего фрегата Type 31e. Причина – глава военного ведомства Гэвин Уильямсон не смог обеспечить достаточное финансирование для этого проекта. Таким образом на Королевском флоте складывается ситуация, когда устаревшие фрегаты Type 23 уже через 5 лет должны быть списаны, а заменить их нечем, пишет агентство ТАСС со ссылкой на британскую газету The Times.

Стоит отметить, что по официальный данным, британский флот действительно собирается снимать с вооружения фрегаты Type 23. Однако заменят их так называемые "глобальные боевые корабли 21 века" Type 26. Первый из них, HMS Glasgow, уже заложен. В конце июля прошлого года началась нарезка металла для его строительства. А передать флоту фрегат планируют в 2023 году.

Основных задач у новых кораблей будет три: участие в боевых действиях, обеспечение безопасности в море, международное сотрудничество. Известно, что HMS Glasgow вооружат зенитной ракетной системой Sea Ceptor. Радиус ее действия – 25 километров. Кроме того, фрегат оснащен 127-миллиметровой артиллерийской установкой и пулеметами. Водоизмещение корабля составит 7 тысяч тонн, длина – 150 метров, ширина – 21 метр.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Если я приеду в Киев, вы оттуда навсегда исчезните»: Затулин в эфире резко ответил украинским экспертам
20.10.2018 19:48
nahnews.org
0
Президент Украины Петр Порошенко недавно отдал приказ всем подразделениям Операции объединенных сил открывать огонь по мирным населенным пунктам Донецкой и Луганской народных республик, если того потребует ситуация. Именно эту тему обсуждали российские и украинские эксперты в студии «России-1» в эфире политического ток-шоу «60 минут».
ВМС Украины усилятся «мощнейшим кораблем» в Азовском море
21.10.2018 03:40
www.newsband.ru
0
Украинские средства массовой информации сообщили, что завершен ремонт «одной из самых мощных единиц украинских сил» – пограничного корабля BG-32 «Донбасс». Уже в ближайшее время он вновь заступит на боевое дежурство в Азовском море.
Сбербанк покупает «Яндекс»: сделка века укрепит позиции РФ и станет кошмаром для американских инвесторов
20.10.2018 19:47
riafan.ru
0
Ситуация с возможной покупкой интернет-холдинга «Яндекс» российским Сбербанком, несмотря на всю противоречивость поступающей информации, движется к закономерному финалу: знаковая сделка может произойти в самое ближайшее время.
Новая программа помощи МВФ обернется для украинцев "энергетической удавкой"
20.10.2018 16:26
rueconomics.ru
0
Договоренность МВФ и Украины о новой программе помощи на $3,9 млрд‍ уже аукнулись населению повышением цен на газ, и это только начало. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал политолог Эдуард Попов.
Strategic Culture: у F-35 нет шансов против новейшей российской ракеты
Важно
20.10.2018 18:42
0
Недавно сообщалось, что самолет пятого поколения Су-57 будет оснащен гиперзвуковой зенитной ракетой Vympel R-37M.