Регистрация

Боевая мощь Поднебесной. На кого нацелена армия Китая?

15.03.2013  10:59
3 418
30


Боевая мощь Поднебесной. На кого нацелена армия Китая?Был в позднем СССР такой анекдот: «Оптимисты изучают английский, пессимисты - китайский, реалисты - автомат Калашникова».
Кстати, от него, АК, военные в нынешнем Китае отказываются в пользу более продвинутых штурмовых винтовок. А в России - нет...
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


Уходя в отставку, премьер КНР Вэнь Цзябао бросил загадочную фразу: «Возросла способность армии следовать своей исторической миссии». Что за миссия на уме у Китая, до конца не ясно, но известно: в 2013 г. его военные расходы составят 115,6 млрд долл. Больше на оборону тратят только США (633 млрд долл.), Россия уже уступила Поднебесной (70 млрд). На что же идёт огромный китайский военный бюджет?


По данным Владимира Евсеева, директора Центра общественно-политических исследований, численность китайской армии - 2,25 млн человек. На вооружении состоят более 2 тыс. боевых самолётов, 4,5 тыс. бронированных машин, а также 8580 танков. Более 2 тыс. из них - новейшие машины «Тип 99», ходовая часть которых подозрительно похожа на российский Т-90, а башня - на американский «Абрамс». Пока Вооружённые силы РФ опережают китайские по всем показателям, кроме численности личного состава.

«Однако Россия быстро теряет эти преимущества как по количеству техники, так и по её современности, - говорит эксперт. - Если программа перевооружения нашей армии и впредь будет топтаться на месте, к 2015-2020 гг. Китай перегонит нас по уровню технического оснащения.

Но, возможно, нам и не следует опасаться военной мощи Китая? Вдруг под «исторической миссией» имелось в виду что-то другое - скажем, присоединение Тайваня? Может быть, но уж очень настораживают некоторые «совпадения». По словам Александра Храмчихина, замдиректора Института политического и военного анализа, «лобовая броня новой китай­ской БМП явно заточена на то, чтобы выдержать попадание 30-миллиметрового снаряда, а бортовая - 14,5-миллиметровой пули. По стечению обстоятельств первое число - калибр пушки российской БМП-2, а второе - пулемёта российского же БТР. У других стран, в том числе США и Тайваня, свои стандарты». Выходит, и воевать китайские товарищи собираются не с ними, а с нами? Весь вопрос - когда...
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Время вспомнить об Олимпиаде: "Искандер" и "Торнадо" накрыли 50 французов и нацистов в Лозовой под Харьковом
22.05.2024 15:33
x-true.info
И это не последний подарок, который наши доблестные ВКС "преподнесут" Франции перед Олимпийскими играми.
С доставкой на дом: идеальный букет роз онлайн
22.05.2024 10:10
В современном быстро меняющемся мире, где время - драгоценный товар, удобство доставки товаров и услуг прямо к вашему порогу стало незаменимым. Среди множества товаров, которые можно заказать с доставкой, букеты из роз выделяются как символ любви, торжества и признательности.
Проект «Пятая колонна»: в гроб карьеры Смолякова вбили последний гвоздь
22.05.2024 23:40
x-true.info
Отечественный зритель за последние два года успел привыкнуть ко всему. С начала СВО из России укатил не один десяток популярных артистов, и все они ополчились против отечественного зрителя, стоило лишь европейскому хозяину посулить им богатства и всевозможные блага.
Границы поменяются. В сенате США раскрыли, что произойдет с Украиной. Киеву приготовиться
22.05.2024 14:55
Конфликт на Украине может завершиться разделом территорий, как это было с Корейским полуостровом, заявил сенатор от Республиканской партии Рэнд Пол, чьи слова приводит The American Conservative.
"И дня не продержатся". В США раскрыли, что произойдет в случае нападения НАТО на Россию
22.05.2024 18:56
Страны НАТО гарантированно потерпят поражение, если решат напасть на Россию, заявил экс-полковник США Ларри Уилкерсон в эфире YouTube-канала Dialogue Works.
  1. 15.03.2013
    13:04
    0
    «лобовая броня новой китай­ской БМП явно заточена на то, чтобы выдержать попадание 30-миллиметрового снаряда, а бортовая - 14,5-миллиметровой пули. По стечению обстоятельств первое число - калибр пушки российской БМП-2, а второе - пулемёта российского же БТР»   Так если они все копируют и эт наверно скопировали или может быть россиские снаряды самые мощные, хотя реально Китай эт угроза для всех.
  2. 15.03.2013
    13:12
    0
    мое мнение - они затачиваются на нас. И кто бы что не говорил, что они дружелюбные, хотят дружить и сотрудничать с нами - это все временно и лицемерно. Просто не пришло время вступить на нашу землю. И это время стремительно приближается.
  3. 15.03.2013
    15:33
    0
    Китай двуликий. С одной стороны с нами а с другой против нас. Но у КНР тоже есть изъяны и пока очень серьезные. Причем и в технологиях тоже. И сократить разрыв им пока удается не шибко. Если конечно наши не продадут Су-35.
  4. 15.03.2013
    16:22
    0
    Мне кажется это бредом, главный враг для них нато так как он военный лидер современности и для начала им придётся стать мировым лидером что бы после брать то что сами захотят. А нападение на россию если не приведёт к поражению то значительно ослабит китай чем обязательно воспользуется запад(всегда пользовался). И вообще нарушение мира для любой страны станет её гибелью. Другое дело россия + китай vs нато, ну а потом уже возможна и война между бывшими союзниками.
  5. vpaster
    15.03.2013
    16:26
    0
    ВОПРОС \\Выходит, и воевать китайские товарищи собираются не с ними, а с нами? Весь вопрос - когда...\\
    ОТВЕТ\\премьер КНР Вэнь Цзябао бросил загадочную фразу: «Возросла способность армии следовать своей исторической миссии». \\
    ПРИЧИНА: Китайцы поклоняются (празднуют) КРАСНОМУ ДРАКОНУ, а дух дракона противоположен духу Иисусу Христу. Китайцы не несут учение Евангелие, а пользуются учением Конфуция и своих "мудрецов", а это мудрость духов злобы поднебесных. Апостолы уже давно дали ответ кто они. (1-е Иоанна 4:3) «А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире». Плоти в которых дух антихриста осваивают Россию, Украину, Беларусь и умные ученые, но не имеющие разумения помогают им новейшими вооружениями. Чтобы победить дракона нужен ДУХОВНЫЙ ВЗРЫВ СЛАВЯН.Без помощи Бога славяне не смогут победить дракона. (Псалом 90:13) "На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и ДРАКОНА".
  6. 15.03.2013
    16:28
    0
    Народ, не паникуем. Даже если мы не выдержим первый удар вероятного противника, у нас ещё с Великой отечественной войны осталось сверхрезультативное секретное оружие! Наши дороги! В случае развёртывания глобальных боевых действий на территории Российской Федерации, нам необходимо будет продержаться до ближайшей весны. А там, глядишь, залатанные кубиками дороги обрастут непроходимыми ямами, в которых не то что абрамсы, но даже уазики не проедут! И это только городские дороги! Дороги сельской же местности и подавно подобно трясине засосут в себя американские и китайские эшелоны. Но это ещё не всё! Правнуки полевых мышей, грызших проводку на немецких тиграх, с радостью отобедают чем Бог послал во вражеской бронетехнике. А боевые лиманные комары только за первую неделю боевых действий вырастут в весе в десятки, да что там - в сотни раз! Обескровленный, с нерабочей техникой, в засохшем глинозёме противник будет молить нас о пощаде!!!
  7. 15.03.2013
    16:45
    0
    да никто не паникует, просто со счетов никого сбрасывать нельзя. Хотя мне тоже кажется что главная угроза с Запада.
  8. гость_12
    15.03.2013
    16:51
    0
    Найдите карту Китая эпохи династии Тан - примерно в таких границах видится Китай китайцам, и не надо питать иллюзий по ложному принципу "руси чини - бхай-бхай". Свою слабость мы уже показали, передав часть "спорных" территорий, и китайцы сделали соответствующие выводы. И стоит нам начать сопротивляться каким-нибудь очередным их требованиям (а они появятся, если уже не появились), они покажут своё истинное лицо.
  9. 15.03.2013
    17:06
    0
    да, юмор у меня всегда хромал
  10. 15.03.2013
    17:22
    0
    У китаицев передовые части на подножном корму они этих личинок и мышей съедят, обычное меню, у них нет полевой кухни и всего, что мешает двигаться эт нам на военной кафедре рассказывали, единственное средство от их армии эт ЯО, а вот что они заселяют все территории до которых добираются и при этом быстро растут в численности вот это уж реальная угроза.
  11. 15.03.2013
    17:49
    0
    Быстрорастущие генномодифицированные китайцы). Во время дождя их количество растёт в геометрической прогрессии)
  12. 15.03.2013
    17:55
    0
    Ну сейчас не те времена и с технологическим прогрессом качество инфраструктуры влиет на ведение боевых действий всё меньше, но всё же с этим стоит считаться
  13. 15.03.2013
    17:55
    0
    Тираниды
  14. 15.03.2013
    17:56
    0
    Тираниды
  15. 15.03.2013
    18:00
    0
    не всегда колличество влияет на исход войны. На мой взгляд главным является образование военослужащих и боевой дух
  16. 15.03.2013
    18:20
    0
    не мешай религию с политикой, это две противоположности. Не в коем случае нехочу затронуть чувтва верующих(хотя понастоящему верующих почти нет, следующим заветам) но религия изначально создавалась для управления людьми. При этом я понимаю что наш сложный мир мог быть создан только чем то(кем то) разумным, но нам это неизвестно.
  17. 15.03.2013
    18:30
    0
    Включи логику парень. Ни одно государство не способно воевать со всем миром в одиночку, им нужны союзники хоть и временные. А если ты решил исходить из древних карт то глянь до кучи на римскую империю, монголов, персов. Меняются поколения меняются и полетические взгляды. Когда то и англия с францией воевали и америкосами. Ничего вечного не бывает ни империй ни союзов ни врагов
  18. 15.03.2013
    18:44
    0
    опыт, боевой дух и мотивация
  19. 15.03.2013
    18:58
    0
    США ведут локальные войны, правда в большей мере чужими руками. Израиль посылает весь мир на 3 буквы и ведёт себя так как считает нужным для своего блага и плевал на всех. СССР в своё время более-менее успешно вёл борьбу с НАТО. Страны варшавского договора+Куба - просто статисты на нашей стороне во время этого противостояния СССР - НАТО. Это конечно всё упрощённо, но мне кажется, что можно воевать со всем миром в одиночку. История помнит великие империи, которые поставили в свои времена практически весь мир, ну или по крайней мере полмира. Достаточно вспомнить Османскую империю, Британскую и тд.
  20. 15.03.2013
    22:29
    0
    Статья подленькая и провакационная. Только пиндосам нужно чтобы мы с Китаем схватились.... а причин для схватки не найти... вот и подкидывают такую дрянь. И для тех кто говорит о мечте Китая получить больше территории советую посмотреть на карту! Весь Китай заселён неоднородно- сильно ЮгоВосток, а у нашей границе вообще плотность сильно падает! Мало того между нами есть Монголия- площадь как Вся Европа!! А населения 5 миллионов (город Санкт-Петербург) Природные ресурсы Золото Медь.
    И вообще всё что за Амуром китайцы считают не пригодным для проживания!
    Так что статье "-".
  21. гость_12
    15.03.2013
    23:32
    0
    17 phpXpert Как раз логика и подсказывает, что с китайцами нужно крайне аккуратно "дружить", тем более у амеров опыт плодотворной дружбы в Афгане против нас, плюс экономически они крепко связаны. А то, что Китай покупает у нас нефть-газ - могут и отжать при удобном случае. А судить о Китае с нашей точки зрения о смене поколений и проч. бессмысленно, т.к. это чуждые нам образ мышления и культура, причём проверенные временем, - традиция здесь превыше всего(они как считали всех варварами ,так и считают, только особо об этом не говорят).
  22. 16.03.2013
    02:09
    0
    phpXpert. Ты сам себе противоречишь. С начала говоришь, что религия и политика - это противоположности, а потом утверждаешь, что религия создана для управления людьми, что тоже является политикой. Значит это не есть противоположности. Видимо, к сожалению, ты и близко не представляешь насколько религия связана с политикой. Хотя может ты и более умен, чем, скажем, я. Твой взгляд на вещи вызывает еще однин вопрос. Если религия, скажем христианство, была создана для управления людьми, зачем же ее - эту религию разрушать и подвергать сомнению? Не проще ли ее взять под контроль? Зачем создавать эпоху "просвещения", французскую революцию, теорию Дарвина и т.д. и т.п.? Я без всякой злобы и страсти задаю эти вопросы.
  23. 16.03.2013
    16:44
    0
    Скажем так один властный человек собрал дикарей и сказал что бог такой то такой то грехи это вот то и королю власть дал бог, но спустя какое то время когда религия утрачивает свою власть(в силу растущей сознательности людей) а свобода вераисповидания набирает обороты появляются учёные вроде дарвина(попробывал бы он выдвинуть свою теорию во времена инквизиции) Что косается связи религии и политики раньше да, крестовые походы и тд. но сейчас на почве религии никто не воюет, разве что мусульмане-дикари(да и то руководители их пользуются ей только для того что бы создавать фанатиков)
  24. 16.03.2013
    16:47
    0
    Опыт и образование тесно связаны, умеющий шевелить мозгами быстрее ему наберётся
  25. 16.03.2013
    16:58
    0
    Все эти империи разрушались из вне или из нутри. Спрошу в лоб: приведи хоть один случай из много вековой истории завоевания мира? Да империи были большими но контролировать покарённые народы превыщающие по количеству завоевательские очень тяжело
  26. 16.03.2013
    17:06
    0
    Ну а как ты хотел, государства приблизительно равные по мощи не могут быть друзьями, всегда присутствует фактор соревнования, разве что временная дружба против более мощного врага.
  27. 16.03.2013
    21:25
    0
    Здесь нет никакой религии. Все основано на учении Священные Писания. Вы пытаетесь понять плотским умом то, что дается вразумлением от Бога.Вы привыкли относится безответственно и БЕСмысленно к своим словам. Вы не знаете, что Господь поставил народам уставы и за каждое сказанное или написанное слова вы дадите отчет перед Господом. Читай внимательно. (Матфея 12:37) «Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься».
    (Матфея 12:36) «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда».
    То, что вы здесь понаписали вы уже имеете себе суд. Кроме того, ложь и клевета сжигают душу и ваши уста свидетельствуют о том что у вас душа мертвая. А это уже нужно обращаться, без всяких религий, с покаянием к Богу. Все, что здесь написано не комментарий и не полемика, а ВРАЗУМЛЕНИЕ.
  28. 17.03.2013
    19:06
    0
    phpXpert
    . Да, просто эту идею принять если ты атеист. Но на самом деле не все так просто. У меня есть список ученых, и там сотни имен, кто отказался от теории дарвина, многие из них стали верить в Бога. И они намного более сознательней, чем скажем ученые XIX века, которые не знали генетики. Да и что породил атеизм? Массовые убийства французской, октябрьской революции, две мировые войны. Атеизм, phpXpert, свои корни берет от иудейской каббалы, то есть это также религия. Гуманизм - "поклонение человеку" ("будете как боги" говорил дьявол), пантеизм (поклонение богу пану, природе). Вопрос лишь в том, что это за религия? Ответ могут дать те, кто через эту мясорубку прошел сам. Это - люциферианство или сатанизм. Отец Дарвина, к примеру, был масоном высокой степени. А масоны поклоняются дьяволу. Так что атеизм - это завуалированный сатанизм. Да даст мудрости тебе Господь, phpXpert. Админы простите за флуд.
  29. 17.03.2013
    19:18
    0
    Спаси Господи vpaster. Просто человека жаль. Хочется указать человеку истину. А ваши слова мне в обличение. Простите если вас оскорбил чем.
  30. 18.03.2013
    20:05
    0
    Да это не вам адресовано, вот 16phpXpert