Регистрация

Зачем Франция делает из России «империю зла»?

30.07.2018  11:29
1 494
1



Франция приняла решение закрыть торговое представительство Business France в Москве. Чем обоснован такой шаг?

Прошла всего пара часов после победы Франции на Чемпионате мира по футболу, как стало известно, что она закрывает торговое представительство Business France в Москве.

Действительно, местные условия, по всей видимости, не позволяют Business France осуществлять задачи государственной службы по поддержке французских предприятий на территории Российской Федерации»,


- говорится в коммюнике, опубликованном на сайте посольства Франции. Является ли это решение исключительно вопросом бизнеса или же за этим стоит нечто большее?

Зачем Франция делает из России «империю зла»?

Эммануэль Макрон и Дональд Трамп на саммите G7 в Канаде 8 июня 2018 года. Фото: www.globallookpress.com


Париж лелеет амбиции стать новым лидером Европы. Американский журнал The Time уже успел окрестить глобалиста и президента Франции Эммануэля Макрона «следующим ведущим политиком Европы вместо Ангелы Меркель». Однако добиться таких вершин без поддержки сильных мира сего весьма сложно. США решили разыграть новую карту, где они будут выступать в роли «доброго полицейского», а роль «злого» оставят Франции. Основа для переформатирования Франции уже заложена. Макрон сам запустил механизмы «мягкой силы» США в своей стране. Так, например, в статье авторитетного американского издания Foreign Policy говорится:

Макрон, являясь блестящим продуктом уникальных французских «grandes écoles» (высшее учебное заведение – прим.), стремится использовать систему высшего образования Франции в качестве средства для переделки страны в своем собственном, немного более американском стиле».

Так он сможет перестроить сознание французских масс под американский образец. Зачем это нужно?

Америка решила сыграть в хитрую политическую игру, где президент США Дональд Трамп будет выступать с весьма пророссийских позиций, насколько вообще республиканец может быть пророссийским. И критиковать Европу, тем самым налаживая отношения с Россией, и изменять привычный ответ на вопрос «кто виноват?». В свою очередь, Елисейский дворец будет тем, кто делает всю «грязную работу». Франция станет чем-то, напоминающим Америку времен Рональда Рейгана со всеми высокопарными речами об «империи зла». На волне популярности идеи «Рашагейта» (культура ненависти по отношению к России) в Западной Европе Париж сможет стать флагманом данного движения для того, чтобы утвердить себя в качестве лидера. Можно вспомнить хотя бы поддержку Францией обвинений, выдвинутых в адрес России по «делу Скрипалей».

В эту систему с легкостью вписывается и вывод бизнес-представительства. Немаловажным является то, как оно было закрыто. Французская сторона этим жестом не оборвала все связи с бизнес-структурой в России. Подобное действие было знаком для государства, так как все в том же документе, опубликованном на сайте французского посольства, сообщается, что Франция будет сотрудничать исключительно с негосударственными экономическими акторами, «чтобы обеспечить преемственность услуг, которые французское государство намерено им предоставлять».

Так французская политика выстраивает систему, в которой берет на себя роль главного антагониста России с тем, чтобы на волне антироссийского «мейнстрима» закрепиться в Европе в качестве ведущей силы. Но титул флагмана Европы получить не так уж и просто. Поэтому, можно говорить о взаимосвязи между риторикой официальной Америки и нынешнего французского правительства, которое в обмен на обретение лидирующей позиции внутри Евросоюза подстроилось под фарватер США.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Почему Российская армия получила приказ отдохнуть посреди крупного наступления
06.07.2022 09:24
Незначительный перерыв положен не всем, и украинская армия вряд ли сможет использовать его в собственных интересах.
Генштаб Белоруссии считает, что Запад готовится воевать с Москвой и Минском
06.07.2022 21:57
Вашингтон и Брюссель фактически готовятся к вооруженному столкновению с Минском и Москвой, поскольку традиционная гибридная агрессия больше не приносит результатов.
Данные украинских разведчиков массово утекли в сеть
06.07.2022 15:31
orenburg.media
Хакерская группировка RaHDit, что расшифровывается как «Злые русские хакеры», выложила в открытый доступ личные данные тысячи сотрудников ГУР (Главного управления разведки) минобороны Украины. Сведения вместе с фото этих людей были опубликованы на сайте «Немезида», сообщает информагентство «Новости».
В странах НАТО начинают публиковать страшную правду о положении дел в ВСУ
06.07.2022 18:23
www.politnavigator.net
Черногорский портал Dan, ранее сочувствовавший Киеву при освещении событий вокруг российской спецоперации, опубликовал статью о ситуации с взятыми в плен украинскими солдатами. Издание отмечает: Киев устранился от ответственности за жизни ВСУшников. По отношению к ним или их семьям не создается никаких социальных обязательств, нет «боевых выплат» и не начисляются льготы. Жена украинского
Украинские беспилотники вводят в «Ступор» на дистанции в несколько километров
06.07.2022 19:02
Впервые антидроновый электромагнитный комплекс «Ступор» широкой публике был представлен около пяти лет назад в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2017».
  1. 30.07.2018
    20:59
    0
    Вероятно от того, что ни одно правительство или существующий режим в других странах не относится к своему народу хуже чем к врагам!?



×