Регистрация

Какие сверхмощные бомбы РФ успела применить в Сирии против террористов?

30.07.2018  13:13
2 145
1


Военный конфликт в Сирии позволил отечественным воздушно-космическим силам испробовать в реальных боевых действиях самые современные виды высокоточного оружия. На террористов были обрушены запускаемые бомбардировщиками Ту-95 и Ту-160 крылатые ракеты, Су-30СМ и Су-34 задействовали различные типы управляемых бомб и ракет.

По противнику отработали "Искандерами", снарядами с наведением по лазерному лучу "Краснополь", применялись также дальнобойные версии ПТРК "Корнет".

Однако, не обошлось и без старых, проверенных многими конфликтами и войнами свободнопадающих бомб. Благодаря современным прицельным системам самолетов, во время их применения достигалась очень высокая точность.


По некоторым данным, самыми тяжелыми такими боеприпасами были авиационные бомбы большой мощности ФАБ-3000. К целям их доставляли сверхзвуковые дальние бомбардировщики Т-22М3.

Такое оружие имеет высокие поражающие характеристики, и первыми с ними познакомились еще афганские душманы. Вот и в Сирии "трехтонки" не подвели. Военные объекты террористов были полностью выведены из строя.

Дмитрий Лемешко
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Шойгу: Потери украинских войск за две недели составили 5469 человек
04.07.2022 13:39
orenburg.media
Потери украинских войск в Донассе за последние две недели составили 5469 человек, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Шойгу подчеркнул, что из 5,4 тысяч более 2000 бойцов ВСУ потеряла погибшими. Остальные — раненые и выбывшие. Операцию по освобождению ЛНР он назвал успешной.
Или не будет Путина на G20, или не будет самой «двадцатки»! – украинский посол
04.07.2022 23:33
www.politnavigator.net
Если лидеры стран G20 не бойкотируют приезд президента РФ Владимира Путина на саммит в Индонезии, это будет означать конец «двадцатке». Об этом в эфире телеканала «Espreso» заявил бывший посол Украины в США Валерий Чалый, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».«Если так пойдет дальше с российской экономикой, то она просто по факту с G20 вылетит в будущем. Потому что экономика России меньше, чем
Запад и Россия: война на истощение
04.07.2022 10:36
russtrat.ru
«Коллективный Запад» никак не может смириться с тем, что Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины
Украина не получит американские боевые самолеты в обозримой перспективе
04.07.2022 17:45
www.politnavigator.net
Украина не получит американские боевые самолеты даже старого поколения, потому что у нее нет инфраструктуры для них и обученных пилотов. Об этом в эфире «Радио НВ» заявил член комитета по нацбезопасности, обороне и разведке, депутат Верховной рады Сергей Рахманин, передает корреспондент «ПолитНавигатора». «Вопрос о том, чтобы мы получили, например, американские истребители – по разной информации
Новый польский танк с украинским акцентом
04.07.2022 14:13
www.belvpo.com
Варшава не скрывает, что в области промышленно-экономического сотрудничества с Киевом наиболее важным для нее является стратегическое партнерство в области вооружений. Речь идет о кооперации как государственных, так и частных предприятий ВПК. Очередным шагом на пути освоения Польшей украинского военпрома стал форум польско-украинского сотрудничества военной промышленности, прошедший 23 июня в
  1. 31.07.2018
    05:14
    0
    Все старье надо пачками скидывать на игиловцев.



×