Регистрация

Серия 141. Огненные стрелы пехоты

17.03.2013  20:23
3 456
0


В 2002 году на вооружение российской армии поступили ПЗРК "Игла-С". Литера "С" расшифровывается как "супер". Это действительно "супер-комплекс", равных которому нет. Это единственная в мире переносная система ПРО. Главная задача "СуперИглы" сбывать крылатые ракеты. На высотах до 3,5 км от "СуперИглы" нет спасенья. На испытаниях она сбила все мишени, в том числе ракеты "Малютки" длиной всего 70 см.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Конструкторы наделили ПЗРК интеллектом, который легко отличает помехи от истинной цели. В "СуперИгле" установлен "умный взрыватель", разработанный в одном из российских ядерных центров. Для поражения крылатых ракет в нем предусмотрена система подрыва при пролете около цели. Но если ракета все же попала в цель, то "умный взрыватель" взорвет заряд и остатки топлива внутри корпуса.



Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Sohu: Россию хотят выгнать из Совбеза ООН — реакция Москвы удивила
17.06.2024 23:27
x-true.info
Россия любопытным образом отреагировала на попытки исключить ее из числа постоянных членов Совбеза ООН. Такими данными поделились журналисты из КНР.
Артиллерийская разведка – залог успеха «бога войны»
18.06.2024 14:01
www.belvpo.com
Как показывает анализ современных вооруженных конфликтов, возрастание роли разведки, ведущейся непосредственно в интересах огневого поражения противника, носит всеобъемлющий характер. Это вызвано значительной трансформацией форм и способов ведения боевых действий, повышением боевых возможностей средств огневого поражения, а также необходимостью обеспечения разведывательно-ударных действий в ходе
Двенадцать ATACMS союзников ушли "в молоко": Киев долго не мог понять, что произошло в небе над Крымом
17.06.2024 20:32
x-true.info
Более десяти ракет американского производства ATACMS нанесли мощный удар по северу Крымского полуострова. Однако все прилёты пришлись на голую степь. Что это было — попытаемся разобраться.
Ядерным оружием по макету Парижа: почему Запад не должен нежиться "в теплой ванной"
17.06.2024 21:27
Что касается поставок российского оружия врагам Запада, то самые яростные борцы с западным миром — йеменские хуситы. Если им передать "что-то интересное", они могут еще сильнее взбодрить западные корабли в Красном море, заключил собеседник издания.
Путин дал последний шанс: За ультиматумом президента последует создание "линии безопасности"
17.06.2024 15:28
Президент России Владимир Путин заявил, что Москва может вести переговоры с Киевом, но только на своих условиях. Украина должна вывести свои войска с территории Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.