Регистрация

США применят против России план «Анаконда»

10.08.2018  11:54
1 397
0
Новые санкции США нанесут России удар по двум направлениям. В ближайшее время российская экономика не слишком ощутит их влияние, но в будущем санкции создадут для РФ серьезную проблему. Такое мнение в эфире ObozTV высказал эксперт по международным вопросам Максим Яли.

По его словам, новые санкции являются «долгосрочной стратегией» США. «Это так называемый план "Анаконда", который сужает экономические и финансовые возможности РФ, чтобы заставить ее изменить агрессивную политику, в том числе и относительно Украины», — объяснил он. Комментируя возможное прекращение торговли между странами, Яли сказал, что «даже если она будет полностью запрещена, нельзя сказать, что это принесет большой вред российской экономике, потому что объем товарных отношений между двумя странами очень незначителен».

По словам Яли, гораздо большее значение будет иметь запрет на поставки в РФ электроники двойного назначения и технологий. «Это сможет притормозить технологическое развитие России. Там есть сотрудничество в аэрокосмической сфере, в военных технологиях многое используется», — отметил он.

По мнению эксперта, в экономическом плане россияне на своих кошельках лишь незначительно почувствуют влияние санкций. «Двойное влияние — незначительное экономическое давление и более значительный технологический удар, который замедляет технологическое развитие РФ. Соответственно, она не сможет экспортировать свою продукцию в другие страны мира», — объяснил эксперт-международник.

Также Яли напомнил, что введение нового пакета санкций планируется 22 августа. По его мнению, США дают Кремлю небольшую отсрочку, чтобы «российская сторона пошла на определенные уступки, а главное — признала свою вину в отравлении Скрипалей». При этом эксперт высказал мнение, что требование США уничтожить все химическое и биологическое оружие является для РФ невыполнимым.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Удар "Комара": 21 октября 1967 ВМС Египта уничтожили израильский эсминец
21.10.2018 15:55
rg.ru
0
21 октября 1967 года два египетских катера проекта 183-Р, больше известных как "Комар", атаковали израильский эсминец "Эйлат" и уничтожили его. Это событие открыло новую эру в истории ВМС
Вместо Великобритании — море, вместо США - пролив: Названы последствия ядерного удара по России
22.10.2018 05:17
x-true.info
0
Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
Как не убили Скрипалей и как убили саудовского журналиста?
21.10.2018 21:26
narod-novosti.com
0
Навязшее в зубах словосочетание "практика двойных стандартов" тем не менее точно фиксирует гигантский разрыв в том, как Запад готов обвинять Россию во всех смертных грехах по самому ничтожному или ложному поводу, и том, с какой неохотой он обращает внимание на дело рук его собственных "сукиных сынов".
Украинский «газенваген»
22.10.2018 05:19
x-true.info
0
Торжества по поводу приватизации Всевышнего путем реализации «Константинопольской автокефалии» были резко прерваны. На экранах нации появилось озабоченное лицо премьера Гройсмана. Выглядел он просто ужасно. Осунулся, глаза выкатились из орбит больше обычного, он даже как будто почернел. Встал, добавил яркости в телевизоре – эффект пропал.
Выгода Варшавы под вопросом: как ответит Москва на американо-польскиое снижение цен на газ
21.10.2018 16:57
freedom-news.ru
1
Не так давно Польша и США заключили газовый контракт. Срок его действия, по оценкам специалистов, составит двадцать лет.