Регистрация

США применят против России план «Анаконда»

10.08.2018  11:54
1 482
0
Новые санкции США нанесут России удар по двум направлениям. В ближайшее время российская экономика не слишком ощутит их влияние, но в будущем санкции создадут для РФ серьезную проблему. Такое мнение в эфире ObozTV высказал эксперт по международным вопросам Максим Яли.

По его словам, новые санкции являются «долгосрочной стратегией» США. «Это так называемый план "Анаконда", который сужает экономические и финансовые возможности РФ, чтобы заставить ее изменить агрессивную политику, в том числе и относительно Украины», — объяснил он. Комментируя возможное прекращение торговли между странами, Яли сказал, что «даже если она будет полностью запрещена, нельзя сказать, что это принесет большой вред российской экономике, потому что объем товарных отношений между двумя странами очень незначителен».

По словам Яли, гораздо большее значение будет иметь запрет на поставки в РФ электроники двойного назначения и технологий. «Это сможет притормозить технологическое развитие России. Там есть сотрудничество в аэрокосмической сфере, в военных технологиях многое используется», — отметил он.

По мнению эксперта, в экономическом плане россияне на своих кошельках лишь незначительно почувствуют влияние санкций. «Двойное влияние — незначительное экономическое давление и более значительный технологический удар, который замедляет технологическое развитие РФ. Соответственно, она не сможет экспортировать свою продукцию в другие страны мира», — объяснил эксперт-международник.

Также Яли напомнил, что введение нового пакета санкций планируется 22 августа. По его мнению, США дают Кремлю небольшую отсрочку, чтобы «российская сторона пошла на определенные уступки, а главное — признала свою вину в отравлении Скрипалей». При этом эксперт высказал мнение, что требование США уничтожить все химическое и биологическое оружие является для РФ невыполнимым.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Смертность на Украине зашкаливает: население страны за год сократилось более чем на 200 тысяч человек
19.01.2019 14:20
nahnews.org
0
Численность наличного населения Украины в период за 11 месяцев уменьшилась на 208,8 тыс. человек, а число умерших граждан почти в два раза превысило число родившихся. Такие данные приводятся 18 января на сайте Государственной службы статистики Украины.
Нефть, слюда и редкоземельные металлы станут основой сотрудничества РФ и Мадагаскара
19.01.2019 18:43
rueconomics.ru
0
Сегодня официально вступил в должность президента Мадагаскара Андри Нирина Раджоэлина, причем это не первое такое событие в карьере этого сравнительного молодого политика – с 2009 по 2014 годы он был президентом местной высшей переходной администрации.
Американская разведка: Китай «уже стал мировым лидером» в разработке и использовании ключевых военных технологий
19.01.2019 19:32
x-true.info
0
Недавно опубликованный рассекреченный разведывательный отчет Пентагона, подготовленный Разведывательным управлением Министерством обороны США (РУМО), в ответе на вопрос «Каковы стратегические намерения Пекина?» приходит к некоторым шокирующим и тревожным выводам относительно быстрого прогресса Китая в области передовых военных технологий.
Какие товары во Второй мировой Гитлер получал от США
20.01.2019 05:14
x-true.info
0
Когда во время Нюрнбергского процесса президент Имперского банка Ялмар Шахт, однажды в гневе сказал своему адвокату: «Если Вы хотите судить немецких промышленников, то посадите рядом с ними бизнесменов США, ведь тот же завод «Опель», производивший военную технику принадлежал и финансировался «Дженерал Моторс»». Подобных примеров Шахт привел десятки…
Александр Дюков рассказал о судьбе Турчинова в случае победы Тимошенко
20.01.2019 03:52
x-true.info
0
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сохранит на посту секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны Александра Турчинова, потому что тот агрессивно настроен по отношению к России