Регистрация

США применят против России план «Анаконда»

10.08.2018  11:54
1 575
0
Новые санкции США нанесут России удар по двум направлениям. В ближайшее время российская экономика не слишком ощутит их влияние, но в будущем санкции создадут для РФ серьезную проблему. Такое мнение в эфире ObozTV высказал эксперт по международным вопросам Максим Яли.

По его словам, новые санкции являются «долгосрочной стратегией» США. «Это так называемый план "Анаконда", который сужает экономические и финансовые возможности РФ, чтобы заставить ее изменить агрессивную политику, в том числе и относительно Украины», — объяснил он. Комментируя возможное прекращение торговли между странами, Яли сказал, что «даже если она будет полностью запрещена, нельзя сказать, что это принесет большой вред российской экономике, потому что объем товарных отношений между двумя странами очень незначителен».

По словам Яли, гораздо большее значение будет иметь запрет на поставки в РФ электроники двойного назначения и технологий. «Это сможет притормозить технологическое развитие России. Там есть сотрудничество в аэрокосмической сфере, в военных технологиях многое используется», — отметил он.

По мнению эксперта, в экономическом плане россияне на своих кошельках лишь незначительно почувствуют влияние санкций. «Двойное влияние — незначительное экономическое давление и более значительный технологический удар, который замедляет технологическое развитие РФ. Соответственно, она не сможет экспортировать свою продукцию в другие страны мира», — объяснил эксперт-международник.

Также Яли напомнил, что введение нового пакета санкций планируется 22 августа. По его мнению, США дают Кремлю небольшую отсрочку, чтобы «российская сторона пошла на определенные уступки, а главное — признала свою вину в отравлении Скрипалей». При этом эксперт высказал мнение, что требование США уничтожить все химическое и биологическое оружие является для РФ невыполнимым.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Для чего США на самом деле провоцируют Иран
26.05.2019 02:40
x-true.info
0
Невидимая война Вашингтона и Москвы за энергетические рынки Европы
Канал "Незыгарь": Сурков написал заявление об отставке
26.05.2019 02:33
x-true.info
0
Помощник президента России Владислав Сурков подал в отставку. Об этом сообщает близкий к Кремлю телеграм-канал «Незыгарь», который неоднократно публиковал информацию о перестановках во власти до ее официальной публикации в СМИ.
Киев грозит новыми санкциями, для РФ приговоры морского трибунала ООН «не стоят ни гроша»
26.05.2019 11:44
nahnews.org
0
После решения суда в пользу Киева посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что если Россия не выполнит решение Международного трибунала по морскому праву, Украина будет добиваться введения так называемых гамбургских санкций. Мельник призвал правительство Германии и лично главу МИД страны Хайко Мааса требовать от Москвы незамедлительного исполнения решения.
Блокада Украины. Киев очень долго ее добивался, а теперь получил
26.05.2019 02:30
x-true.info
0
Владимир Зеленский принял власть на Украине в очень трудный период. Предыдущий режим оставил ему в наследство войну в Донбассе, полуразрушенные государственные механизмы, частично уничтоженную промышленность, «патриотический» беспредел на местах и убегающее от всего этого «европейского счастья» население.
«Аэрофлот» хочет отказаться от «Суперджетов». При чём тут «Боинг»?
26.05.2019 00:01
freedom-news.ru
0
Продолжается череда так называемых происшествий с авиалайнерами SSJ-100 компании «Аэрофлот». Самолёты, ранее совершенно нормально добиравшиеся из точек А в точки Б, задерживаются на проверки, возвращаются из рейсов, в них находят незамеченные ранее поломки. Создаётся ощущение, что кто-то очень влиятельный хочет вообще убрать их из неба.