Регистрация

США применят против России план «Анаконда»

10.08.2018  11:54
1 288
0
Новые санкции США нанесут России удар по двум направлениям. В ближайшее время российская экономика не слишком ощутит их влияние, но в будущем санкции создадут для РФ серьезную проблему. Такое мнение в эфире ObozTV высказал эксперт по международным вопросам Максим Яли.

По его словам, новые санкции являются «долгосрочной стратегией» США. «Это так называемый план "Анаконда", который сужает экономические и финансовые возможности РФ, чтобы заставить ее изменить агрессивную политику, в том числе и относительно Украины», — объяснил он. Комментируя возможное прекращение торговли между странами, Яли сказал, что «даже если она будет полностью запрещена, нельзя сказать, что это принесет большой вред российской экономике, потому что объем товарных отношений между двумя странами очень незначителен».

По словам Яли, гораздо большее значение будет иметь запрет на поставки в РФ электроники двойного назначения и технологий. «Это сможет притормозить технологическое развитие России. Там есть сотрудничество в аэрокосмической сфере, в военных технологиях многое используется», — отметил он.

По мнению эксперта, в экономическом плане россияне на своих кошельках лишь незначительно почувствуют влияние санкций. «Двойное влияние — незначительное экономическое давление и более значительный технологический удар, который замедляет технологическое развитие РФ. Соответственно, она не сможет экспортировать свою продукцию в другие страны мира», — объяснил эксперт-международник.

Также Яли напомнил, что введение нового пакета санкций планируется 22 августа. По его мнению, США дают Кремлю небольшую отсрочку, чтобы «российская сторона пошла на определенные уступки, а главное — признала свою вину в отравлении Скрипалей». При этом эксперт высказал мнение, что требование США уничтожить все химическое и биологическое оружие является для РФ невыполнимым.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Пересвет» подавит спутники противника России в Третьей мировой войне?
19.08.2018 16:32
narod-novosti.com
0
С самого начала вызывало мало сомнений, что боевой лазерный комплекс «Пересвет» предназначен для борьбы с воздушными целями, однако какими именно они являлись (беспилотники, оптика спутников и т.п.), мы могли только предполагать.
В центре Киева ЗРК «Бук» протаранил торговый центр
19.08.2018 00:12
zen.yandex.ru
0
В ходе репетиции предстоящего парада ВСУ зенитный комплекс едва не въехал в толпу зевак и протаранил стену магазина.
WSJ рассказала о новых санкциях США против «Северного потока — 2»
19.08.2018 11:16
glavnoe24.ru
0
В США уже почти разработан законопроект о санкциях, который может остановить завершение строительства трубопровода «Северный поток-2» путем ввода ограничений против компаний, вовлеченных в его строительство. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников, по словам которых, такие санкции обсуждаются и при необходимости могут быть введены в
Российская подлодка, длиной как 2 футбольных поля и высотой, как 8-ми этажный дом удивила европейцев
19.08.2018 19:43
freedom-news.ru
0
Большое количество европейцев стало свидетелями того, как через финский залив прошли настоящие гиганты российского флота: атомный ракетный крейсер Петр Великий и атомная подводная лодка Акула.
Россия передала «горячий привет» кораблям НАТО
19.08.2018 18:29
freedom-news.ru
0
В последнее время многие образцы российского вооружения и военной техники заставляют западных экспертов и военных крепко задуматься: чем ответить русским?