Регистрация

В Киеве потребовали прекратить миграцию украинцев в «отсталую Россию»

11.08.2018  11:11
892
0
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян высказался на тему усиленной трудовой миграции украинцев в Россию.

Омелян заявил, что не понимает, как украинцы могут ехать на работу «в отсталую, феодальную страну».

«Если мы говорим о заработках, то страны ЕС предлагают намного лучшие зарплаты, условия безопасности... В России нам делать нечего, там должна быть санитарная граница», – сказал министр в эфире телеканала «Прямой».

По его словам, Киев должен вернуть домой «миллионы украинцев, которые сейчас работают в России». «И дать им лучшие, более безопасные условия труда, чем у них сегодня есть в России», – отметил Омелян.

Министр также заявил, что инициативу о блокировании пассажирского железнодорожного сообщения с Россией правительству предложено рассмотреть «в ближайшее время».

Примечательно, что, в отличие от «отсталой» России, на (видимо) высокоразвитой Украине работы для местных жителей нет.

В апреле Центр экономической стратегии Украины обнародовал данные исследования под названием «Сколько украинцев уехало за границу и что с этим делать государству», согласно которому 4 млн граждан страны являются трудовыми мигрантами.

Взгляд
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Лукашенко: На Украине есть силы гораздо страшнее НАТО
20.01.2019 03:28
x-true.info
0
На Украине есть политические силы, которые в десятки раз хуже НАТО, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко
Они догадались: Украина может потерять "газовый русский транзит"
19.01.2019 16:40
0
Казалось бы, когда в рамках визита в Белград Владимир Путин пообещал в случае необходимости обеспечить российским топливом все экспортные европейские направления, включая украинские газопроводы, в Киеве должны были посчитать это как минимум сигналом к началу переговоров.
«Военному положению быть»: Украина стянула в Донбасс «Грады», ВСУ в праздник Крещения обстреляли Донецк
19.01.2019 16:18
nahnews.org
0
Несмотря на все заявления Петра Порошенко о миролюбии нынешнего киевского режима по отношению к Донбассу, Вооруженные силы Украины готовятся к нападению на ДНР и ЛНР, чтобы дать возможность президенту ввести военное положение для срыва выборов.
Инициатива с "двойным дном" для Киева: в Совфеде оценили предложение германии и Франции по Керченскому проливу
19.01.2019 14:19
rueconomics.ru
0
Франция и Германия сделали предложение России по направлению своих экспертных наблюдателей в нашу страну для того, чтобы проконтролировать общую ситуацию со свободой судоходства в Керченском проливе.
«Во всем виноват Путин». Доказательства
20.01.2019 06:08
x-true.info
0
На днях в эфире бандеровского телеканала ZiK бывший заместитель главы Нацбанка Украины Александр Савченко заявил, что «Гривна упала, потому что Украина кормит Россию». Якобы одной из причин ослабления курса гривны является негативное сальдо в торговле с Россией.