Регистрация

ЦНИИ "Буревестник" изготовит на базе зенитки "Деривации-ПВО" боевого робота

21.08.2018  10:47
2 449
0


АО "Центральный научно-исследовательский институт "Буревестник" (ЦНИИ в составе группы УВЗ входит в Ростех) изготовит на базе самоходной зенитки "Деривация-ПВО" боевого робота, соответствующие работы запланированы. Об этом сообщил ТАСС гендиректор предприятия Григорий Закаменных на форуме "Армия-2018".

"Для создания полностью роботизированного комплекса необходимы работы по дистанционному управлению шасси и боевой машины в целом. Их начало запланировано", - сказал Закаменных.

По словам гендиректора, современные боевые машины, в том числе "Деривация-ПВО", изначально создаются под автоматический режим, в котором весь цикл боевой работы проводится без участия оператора. Оператор, находящийся за пределами боевого модуля на автоматизированном рабочем месте в другом отсеке машины, только выбирает актуальную цель и дает команду на открытие огня.


"Деривация-ПВО" впервые демонстрируется в рамках форума "Армия-2018". Артустановка предназначенная для уничтожения беспилотников, крылатых ракет, ракет класса "воздух - поверхность", самолетов тактической авиации, вертолетов огневой поддержки. "Зенитная установка также способна эффективно бороться с реактивными снарядами систем залпового огня, уничтожать легкобронированные наземные и надводные цели, а также живую силу, в том числе укрытую в зданиях или сооружениях легкого типа", - сообщили в УВЗ.

Самоходки "Флокс" и "Магнолия"

Закаменных также сообщил, что ЦНИИ "Буревестник" отправил на предварительные испытания новейшие самоходные артустановки "Флокс" и "Магнолия", а также миномет "Дрок".

"В настоящее время проходят предварительные испытания опытных образцов, а по завершении государственных испытаний последует решение о принятии этой боевой техники на вооружение и развертывание серийного производства", - сказал он.

Гендиректор предприятия отметил, что 120-мм самоходное артиллерийское орудие (САО) "Флокс" смонтировано на колесном шасси "Урал", 120-мм САО "Магнолия" - на двухзвенном гусеничном шасси для применения в условиях слабых грунтов, 82-мм самоходный миномет "Дрок" смонтирован на колесном шасси "Камаз".

По словам главы ЦНИИ "Буревестник", Минобороны, в частности, не просто проявило интерес к самоходному артиллерийскому орудию "Флокс", "наши военные ждут его поставок в войска, поэтому в Государственную программу вооружения включена и сегодня выполняется опытно- конструкторская работа "Набросок" по созданию целой гаммы высокомобильных образцов артиллерийского вооружения батальонного звена ("Флокс", "Магнолия" и "Дрок")".

Он добавил, что к "Флоксу" также проявляет интерес ряд зарубежных заказчиков, однако для его поставок пока нет разрешительных документов.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Зе-офис: Подведем к Херсону пять HIMARS и не дадим провести референдум
03.07.2022 20:12
www.politnavigator.net
Наступление ВСУ на Херсонщину начнётся с уничтожения Каховской дамбы и Антоновского моста. Об этом в эфире YouTube-канала бежавшего в Литву либерала Марка Фейгина заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора» «Однажды «пушной зверёк» подберётся к Херсону с двух сторон. С юга и севера, где-нибудь, как-нибудь, например. И будет создана
Фиаско ВСУ в Лисичанске заставило Зеленского задавать крайне неудобные вопросы
03.07.2022 18:56
freedom-news.ru
На фоне крупного поражения ВСУ в Донбассе киевский режим способен столкнуться с беспрецедентным политическим кризисом. К такому выводу можно прийти, проанализировав обстановку, складывающуюся в Киеве.
Минобороны: ВСУ ударили по Белгороду ракетами «Точка-У»
03.07.2022 11:54
orenburg.media
Вооруженные силы Украины нанесли удар по Белгороду ракетами «Точка-У», сообщили сегодня в министерстве обороны России.
ВСУ с помощью HIMARS начали использовать тактику выжженной земли
03.07.2022 14:37
Украинские боевики, находящиеся на территории Донбасса, продолжают наносить удары по населенным пунктам ЛДНР, используя западные системы вооружения против мирных жителей.
Три человека погибли и четверо пострадали при обстреле Белгорода со стороны Украины
03.07.2022 08:55
orenburg.media
В Белгороде в результате обстрела со стороны Украины погибли три человека. Еще четверо пострадали, двое из них госпитализированы, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.



×