Регистрация

В России создали спецбоеприпас, способный подавить любую оптику противника

24.08.2018  11:54
2 938
0



В России разработаны боеприпасы, способные поразить любую оптику противника в определенном радиусе.
Об этом СМИ сообщил управляющий директор НПО "Прибор" Юрий Набоков в ходе выставки "Армия-2018".
Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет


Были изготовлены опытные образцы спецбоеприпаса, который способен подавлять "оптические приборы, всю оптику противника в определенном радиусе".

Радиус действия снаряда назван не был, передает ТАСС.

В настоящее время НПО "Прибор" ждет решения Министерства обороны по данным боеприпасам. Если ведомство сочтет, что такие боеприпасы нужны, работы будут продолжаться в полном масштабе.

В современном бою используются разнообразные оптические средства наблюдения или прицеливания – от простых видеокамер на шлемах солдат и беспилотниках до специализированных оптико-локационных станций на боевых машинах, работающих в разных диапазонах.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Россия начала бить: Царь-ФАБ нанёс первый удар, в бой идут "ПТУРалы" – сводки СВО
14.07.2024 17:28
Кроме того, летучие отряды штурмовиков-мотоциклистов взяли Урожайное, под Одессой ударили по украинским и иностранным офицерам, "Искандер" разбомбил эшелон с техникой и БК под Харьковом.
В США забили тревогу из-за увиденного в зоне спецоперации. Какое российское оружие испугало Вашингтон
15.07.2024 15:06
Вооруженные силы России успешно выводят из строя получаемую ВСУ военную технику с помощью ударов комплексами "Искандер-М", пишет американское издание Military Watch Magazine.
F-16 сделали финт с разворотом - прочь от Украины? Зеленскому объяснили одним словом
14.07.2024 23:48
x-true.info
F-16 сделали финт с разворотом, пишет одно из западных изданий. Истребители несутся прочь от Украины, так и не достигнув её? Владимиру Зеленскому объяснили сложную ситуации с поставками самолётов одним словом.
Разжалован в деспоты: эксперт из США назвал Зеленского злейшим врагом демократии. После такого оправдаться уже не получится
15.07.2024 07:28
x-true.info
Зеленский вводит драконовские меры против гражданских свобод на Украине, пишет ТАС. Изначально это делалось под предлогом борьбы с Россией. Но чем дальше, тем яснее: киевский режим руководствуется корыстными целями, а с демократией покончено.
Эту войну надо заканчивать. Не переговорами. Победой
15.07.2024 15:25
Поэтому чем дальше мы будем тянуть, саботируя нанесение решающего удара, тем ситуация будет становиться хуже для нас. Не в частности, а в целом.