Регистрация

ВКС выполнили пуск новой ракеты системы ПРО

30.08.2018  10:20
591
0
Российские военные успешно испытали новую ракету системы противоракетной обороны. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

Пуск провел боевой расчет войск противовоздушной и противоракетной обороны на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

"Новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики и успешно выполнила задачу, поразив условную цель с заданной точностью", — отметил заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС генерал-майор Андрей Приходько.

Это уже пятое испытание новой противоракеты: первое прошло 24 ноября, второе и третье — 12 февраля и 2 апреля, а последнее — 20 июля.

Система противоракетной обороны стоит на вооружении войск ПРО Воздушно-космических сил и прикрывает Москву и Центральный промышленный район от ударов баллистических ракет. Также среди ее задач — помощь системам предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Журналист о Порошенко: На коленях и опозоренный
21.04.2019 02:40
x-true.info
0
Журналист Александр Дубинский высмеял поведение Петра Порошенко во время дебатов с Владимиром Зеленским. По его словам, последний держался достойно, пока Порошенко кричал со сцены.
Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57
20.04.2019 12:40
0
Военно-морской институт США дал развернутый анализ эксплуатации истребителей F-35B (с коротким разбегом и вертикальной посадкой — авт.) на борту десантного корабля USS Essex (LHD-2) класса «Wasp» («Уосп»).
Какой предлог был у китайцев для вторжения на территорию СССР в 1969 году
21.04.2019 05:17
x-true.info
0
В 1969 году в результате перестрелок с китайцами на острове Даманский и на озере Жаланашколь в общей сложности погибло 60 советских солдат. Объясняя действия своих военных, руководство КНР во всем обвиняло Советский Союз, который якобы сам устраивал провокации, желая устроить пограничный конфликт.
От «Калинки» к «Барыне»
20.04.2019 19:28
x-true.info
0
Посмотрела на пост Марии Захаровой. Очень лаконично, но как же в этом маленьком тексте отражается беспомощность, прикрытая высокомерием и иронией. По центральным федеральным каналам в прямом эфире показывали дебаты между Зеленским и Порошенко совершенно не из-за желания рассмешить миллионы граждан России.
Когда Красная Армия впервые применила против вермахта английские танки
21.04.2019 05:12
x-true.info
0
В Советском Союзе о поставках союзников по ленд-лизу было принято говорить и писать в пренебрежительном тоне. Подчеркивалось, что их объемы были невелики в сравнении с собственным производством в СССР. В качестве доказательств приводились данные по видам продукции, которые не играли существенной роли на фоне того, что производила советская промышленность.