Регистрация

Новые "зубы" для "Аллигатора": почему Ка-52К не имеет аналогов в мире

30.08.2018  10:44
1 170
0
Российские вертолёты Ка-52 - единственные в мире винтокрылые машины, вооруженные сверхзвуковыми противокорабельными ракетами, что в совокупности с другими боевыми характеристиками делает их уникальными.

К такому выводу пришли авторы портала Millitary Watch, подготовившие обзорный материал о Ка-52. Эти вертолеты, также называемые "Аллигатор", несут службу в российской армии с 2011 года, и конструкторы постоянно наращивают их боевой потенциал, в том числе на основе применения в сирийской кампании.

К примеру, как недавно писала "РГ", в ближайшее время планируется модернизировать гиростабилизированную оптико-электронную систему (изделие ГОЭС-451). Это позволит повысить эффективность применения противотанковых управляемых ракет. Дальность обнаружения и распознавания бронетехники в телевизионном канале в дневных условиях после модернизации должна составить не менее десяти и восьми километров, тогда как в тепловизионном канале не менее восьми и пяти километров круглосуточно.

Эксперты портала также обратили внимание на то, что "Аллигаторы" морского базирования (Ка-52К), помимо всего прочего, оснащаются ракетами Х-31 и Х-35, тогда как обычно подобное вооружение предназначается для самолетов. Первая ракета развивает скорость до 3,1 Маха и в базовой модификации поражает цели на расстоянии до 110 километров. Х-35 - дозвуковая ракета, однако радиус ее действия достигает 300 километров, что дополняет боевые возможности вертолета.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
НАТО: опасный военный блок или старый бабайка в шкафу?
21.04.2019 02:41
x-true.info
0
Чем грозит для России полное прекращение сотрудничества с Североатлантическим альянсом?
Адвокат Порошенко заявил об иске о снятии Зеленского с выборов
20.04.2019 21:34
rueconomics.ru
0
Адвокат президента Украины Петра Порошенко сообщил, что подал иск о снятии с президентских выборов другого участника второго тура Владимира Зеленского.
Это агония: зачем попытались отменить выборы на Украине
21.04.2019 05:38
x-true.info
0
Вообще-то после того, как стали известны результаты первого тура украинских выборов, мнения комментаторов разделились. Одни считали, что Петр Алексеевич Порошенко попробует включить административный ресурс, сколько его там ни осталось, и ему в итоге нарисуют около 52% при низкой явке.
Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи
20.04.2019 12:47
www.russiapost.su
0
«Блиц Хафтара провалился», заявляют в руководстве Италии. И действительно – минуло уже полмесяца, как фельдмаршал Халифа Хафтар приказал своим войскам «освободить от террористов» столицу Ливии, но пока они даже не вошли в город. Действительно ли Хафтар проиграл эту битву и что теперь будет дальше?
Перестрелка с бойцами батальона «Айдар» обернулась потерями для ВСУ
20.04.2019 20:41
freedom-news.ru
0
Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов рассказал, как украинские военные конфликтуют друг с другом за зоны влияния в районе линии соприкосновения.