Регистрация

Новые "зубы" для "Аллигатора": почему Ка-52К не имеет аналогов в мире

30.08.2018  10:44
711
0
Российские вертолёты Ка-52 - единственные в мире винтокрылые машины, вооруженные сверхзвуковыми противокорабельными ракетами, что в совокупности с другими боевыми характеристиками делает их уникальными.

К такому выводу пришли авторы портала Millitary Watch, подготовившие обзорный материал о Ка-52. Эти вертолеты, также называемые "Аллигатор", несут службу в российской армии с 2011 года, и конструкторы постоянно наращивают их боевой потенциал, в том числе на основе применения в сирийской кампании.

К примеру, как недавно писала "РГ", в ближайшее время планируется модернизировать гиростабилизированную оптико-электронную систему (изделие ГОЭС-451). Это позволит повысить эффективность применения противотанковых управляемых ракет. Дальность обнаружения и распознавания бронетехники в телевизионном канале в дневных условиях после модернизации должна составить не менее десяти и восьми километров, тогда как в тепловизионном канале не менее восьми и пяти километров круглосуточно.

Эксперты портала также обратили внимание на то, что "Аллигаторы" морского базирования (Ка-52К), помимо всего прочего, оснащаются ракетами Х-31 и Х-35, тогда как обычно подобное вооружение предназначается для самолетов. Первая ракета развивает скорость до 3,1 Маха и в базовой модификации поражает цели на расстоянии до 110 километров. Х-35 - дозвуковая ракета, однако радиус ее действия достигает 300 километров, что дополняет боевые возможности вертолета.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
По заветам ученых СССР Москва получит 22 трлн: СМИ Британии впечатлены амбициями в Арктике
25.09.2018 23:22
freedom-news.ru
0
Не так давно «Росатом» сообщил, что в Арктике наладят добычу ценных ископаемых. Это будет сделано при помощи огромного количества роботизированной техники.На подобное не могли закрыть глаза зарубежные СМИ. Экономисты из DS даже подсчитали, какие Россия может получить выгоды от столь грандиозного проекта.
Самую секретную подлодку России выведут из эллинга до конца года
25.09.2018 17:11
rg.ru
0
До конца года из сборочного цеха в Северодвинске выведут атомную подлодку специального назначения "Белгород". Длина корабля - 184 метра, это самая большая субмарина в мире
ООН пора выйти на борьбу с ядерным оружием безответственного Израиля
Важно
25.09.2018 12:05
0
В истории со сбитым над Средиземным морем Ил-20 Израиль показал свою непорядочность и ненадёжность. Что, если эта страна однажды решит отбомбиться по соседям ядерным оружием, которое у неё есть?
Прав ли был Сталин, или Сентябрьские «песни» либералов. Колонка Николая Старикова
25.09.2018 09:46
riafan.ru
0
Каждый сентябрь мы слышим от российских либералов и западных СМИ одну и ту же «песню». Ее куплеты можно перечислить по пальцам: — Советский Союз был союзником гитлеровской Германии; — СССР вступил во Вторую мировую войну на стороне Гитлера, введя свои войска на польскую территорию 17 сентября 1939 года; — СССР был агрессором, напал на Польшу, а значит, нам всем должно быть стыдно, мы должны
США и Израиль рискуют проиграть технологиям России в небе
25.09.2018 18:22
rueconomics.ru
0
США и Израиль считаются мировыми лидерами в области разработки и использования беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) или дронов. Но и Россия не намерена уступать. Об этом пишет издание strategic-culture.org в материале, перевод которого представлен ниже.