Регистрация

Новые "зубы" для "Аллигатора": почему Ка-52К не имеет аналогов в мире

30.08.2018  10:44
968
0
Российские вертолёты Ка-52 - единственные в мире винтокрылые машины, вооруженные сверхзвуковыми противокорабельными ракетами, что в совокупности с другими боевыми характеристиками делает их уникальными.

К такому выводу пришли авторы портала Millitary Watch, подготовившие обзорный материал о Ка-52. Эти вертолеты, также называемые "Аллигатор", несут службу в российской армии с 2011 года, и конструкторы постоянно наращивают их боевой потенциал, в том числе на основе применения в сирийской кампании.

К примеру, как недавно писала "РГ", в ближайшее время планируется модернизировать гиростабилизированную оптико-электронную систему (изделие ГОЭС-451). Это позволит повысить эффективность применения противотанковых управляемых ракет. Дальность обнаружения и распознавания бронетехники в телевизионном канале в дневных условиях после модернизации должна составить не менее десяти и восьми километров, тогда как в тепловизионном канале не менее восьми и пяти километров круглосуточно.

Эксперты портала также обратили внимание на то, что "Аллигаторы" морского базирования (Ка-52К), помимо всего прочего, оснащаются ракетами Х-31 и Х-35, тогда как обычно подобное вооружение предназначается для самолетов. Первая ракета развивает скорость до 3,1 Маха и в базовой модификации поражает цели на расстоянии до 110 километров. Х-35 - дозвуковая ракета, однако радиус ее действия достигает 300 километров, что дополняет боевые возможности вертолета.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Техническое задание для Путина. Михаил Хазин
22.01.2019 19:16
www.russiapost.su
0
Хазин Михаил Леонидович (род. 5 мая 1962, Москва) — российский экономист, статистик, публицист, журналист, теле- и радиоведущий, бывший чиновник администрации президента.
Израиль возмущён: стало известно, почему Иерусалим отфутболил Порошенко
23.01.2019 06:04
x-true.info
0
Визит украинского президента в Израиль закончился полным провалом, ещё и с нотками международного скандала. Причём обгадился Пётр Порошенко, как в политической, так и в религиозной сфере (которой по закону вообще касаться не должен)
Александр Роджерс: О чём говорит факт крушения СССР?
22.01.2019 17:26
news-front.info
0
Исторически есть три вида диспутов: теократический, схоластический и естественнонаучный. Теократический – это когда в споре можно ссылаться только на то или иное «священное писание». В христианстве на Библию, в исламе на Коран. Привёл подходящую фразу из писания – победил. Схоластический – это когда кроме священного писания можно ссылаться также на труды учёных-богословов. Если твой оппонент
«Новелла» об охотнике за стальными акулами: Ил-38Н модернизируют
22.01.2019 06:41
x-true.info
0
Военно-морской флот получит нового охотника за «стальными акулами» — субмаринами вероятного противника. Машина будет построена на базе Ил-38Н «Новелла», но за счет внедрения современных технологий это будет практически новый самолет: его начинят самой современной электроникой и, возможно, вооружат современными противокорабельными ракетами. Создание нового противолодочного самолета, получившего
«Иск «Нафтогаза» к «Газпрому» абсурден»: Россия назвала условия для сохранения транзита газа через Украину
22.01.2019 12:19
nahnews.org
0
В Российской Федерации назвали условия, при которых Москва сохранит транзит газа через украинскую территорию. В частности, для сохранения транзита Украина должна представить четкие правила работы своей газотранспортной системы, а именно - предоставить параметры по тарифу, который должен быть конкурентоспособным по отношению к другим газопроводам. В первую очередь имеются ввиду "Северный поток-2"