Регистрация

Новые "зубы" для "Аллигатора": почему Ка-52К не имеет аналогов в мире

30.08.2018  10:44
844
0
Российские вертолёты Ка-52 - единственные в мире винтокрылые машины, вооруженные сверхзвуковыми противокорабельными ракетами, что в совокупности с другими боевыми характеристиками делает их уникальными.

К такому выводу пришли авторы портала Millitary Watch, подготовившие обзорный материал о Ка-52. Эти вертолеты, также называемые "Аллигатор", несут службу в российской армии с 2011 года, и конструкторы постоянно наращивают их боевой потенциал, в том числе на основе применения в сирийской кампании.

К примеру, как недавно писала "РГ", в ближайшее время планируется модернизировать гиростабилизированную оптико-электронную систему (изделие ГОЭС-451). Это позволит повысить эффективность применения противотанковых управляемых ракет. Дальность обнаружения и распознавания бронетехники в телевизионном канале в дневных условиях после модернизации должна составить не менее десяти и восьми километров, тогда как в тепловизионном канале не менее восьми и пяти километров круглосуточно.

Эксперты портала также обратили внимание на то, что "Аллигаторы" морского базирования (Ка-52К), помимо всего прочего, оснащаются ракетами Х-31 и Х-35, тогда как обычно подобное вооружение предназначается для самолетов. Первая ракета развивает скорость до 3,1 Маха и в базовой модификации поражает цели на расстоянии до 110 километров. Х-35 - дозвуковая ракета, однако радиус ее действия достигает 300 километров, что дополняет боевые возможности вертолета.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Россия способна восстановить экономику Ливии в условиях мира
13.11.2018 18:41
rueconomics.ru
0
Экономическое сотрудничество с Ливией было бы выгодно России, которая реализовывала там ряд проектов, но сегодня это невозможно - нужны коллективные усилия внешних игроков, чтобы урегулировать положение в стране. Об этом сказал эксперт Андрей Манойло.
Bloomberg о России и торговой войне: что нужно знать про зерновой рынок
13.11.2018 20:24
freedom-news.ru
0
Эксперты рассказали о ключевых темах, которые будут обсуждаться участниками глобальной конференции Global Grain.
Отморозим зад назло России...
14.11.2018 06:58
x-true.info
0
За окном в Донецке падает снег... Холодно, морозно...
Избитый прием: Тимошенко соревнуется с Порошенко в лояльности к Западу
13.11.2018 14:24
rueconomics.ru
0
Вся современная политическая риторика на Украине связана с мартовскими президентскими выборами в этой стране, причем, и это совершенно очевидно, они имеют стратегический характер для существующей украинской государственности.
У них не будет проблем в США: как «Дождь» не захотел за себя порадоваться. Колонка Александра Малькевича
13.11.2018 16:16
riafan.ru
0
Федеральное агентство новостей уже сообщало ранее, что главный редактор издания USA Really, член Общественной палаты Александр Малькевич был задержан сотрудниками ФБР в аэропорту Вашингтона. Целью задержания оказалось вручение уведомления о том, что издание USA Really, которое возглавляет Малькевич, должно быть зарегистрировано в качестве иноагента. Вдобавок российский журналист подвергся