Регистрация

Скандал в Грузии: военные США проводили там опыты над людьми

12.09.2018  10:13
3 193
0


Американские военные оказались в центре нового международного скандала. Стало известно, что они проводили эксперименты над людьми. Опыты ставили в секретной лаборатории в пригороде Тбилиси. Десятки тех, на ком тестировали биологическое оружие, не выжили. Сенсационные доказательства представил бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе.

Вот она — та самая лаборатория — в сорока километрах от Тбилиси, за высоким забором и колючей проволокой.

Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе с документами в руках берется доказать: в ней годами проводили эксперименты над людьми — под видом лечения от гепатита С испытывали запрещенные химические препараты.


"За апрель и август шестнадцатого года в апреле умирает 30 человек, в августе — 13 человек. Вызывает недоумение то обстоятельство, что в графе "причина смерти" значится запись "неизвестно". Никаких расследований по поводу причин их смерти не проводилось", — рассказывает он.

Лабораторию открыли в 2011-м — на кадрах церемонии тогда — президент Грузии Саакашвили, американский сенатор Ричард Лугар (его именем она позже будет названа) и помощник министра обороны США. Принадлежности центра к военному ведомству не скрывали.

"Это военная лаборатория для исследования биологических штаммов. Есть предположения, что именно они распространили краснуху, поскольку в Грузии как раз после их появления была эпидемия краснухи", — говорит Джеффри Сильверман, американский журналист.

Сильверман обвинил центр Лугара в испытаниях биологического оружия, а сразу после этого его избили в Тбилиси, а потом допрашивала грузинская разведка. Хотя факты были налицо: в поселке Алексеевка — он прямо у стен лаборатории — вдруг люди стали жаловаться на странные симптомы.

Люди стали болеть и умирать. Онкология. Поселок просто вымирает.

Когда в Грузии сменилась власть, лаборатория постепенно стала переходить под контроль местного министерства здравоохранения. Тогда же в центр Лугара впервые попала пресса — вот кадры из фильма нашего коллеги Александра Рогаткина "Убойная пробирка".

В холодильниках — штаммы сибирской язвы и чумы. И сюда впервые пустили российское телевидение. Смертельно опасные вирусы в количествах, достаточных для уничтожения целого города — но это лишь для исследования — уверяли сотрудники центра.

"Вот это на случай землетрясений".

Биологическое оружие вообще крайне сложно контролировать, а доказать его использование практически невозможно. С центром Лугара в разное время связывали вспышку чумы свиней на постсоветском пространстве и нашествие на Грузию тропических комаров, зараженных желтой лихорадкой.

"Наши специалисты там были, знакомились, и есть их заключение о том, что эта лаборатория направлена на наступательные цели. Создание и применение военно-биологических рецептур. Другого применения у нее нет. Гиоргадзе прав", — заключил Геннадий Онищенко, в 1996 — 2013 годах – главный государственный санитарный врач РФ, депутат Госдумы.

После этого не такими уж неправдоподобными кажутся и вот эти копии патентов из центра Лугара — на квадрокоптер, с которого распыляют инфицированных насекомых, или на снаряды, начиненные токсичными веществами. Устройства точно не из медицинского арсенала.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Когда полыхнет Германия
05.07.2022 04:53
x-true.info
В Берлине неспроста заговорили о необходимости готовиться к большим потрясениям. Недаром и канцлер Олаф Шольц предупредил нацию о «социальной взрывчатке», которая последует за ростом счетов за отопление на сотни евро, так как многие граждане не в состоянии справиться с этим фактором. Это действительно может произойти уже в ближайшей перспективе, уныло комментируют эксперты.
Не железо, а информация. Из какого оружия Запад предполагает стрелять по России на Украине
05.07.2022 22:48
x-true.info
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Мадриде 30 июня: «Нет никакого списка вооружений, передача которых была бы исключена» для Украины. По сообщению CNN, Пентагон изучает около 1300 предложений по ПВО, противотанковому оружию, БПЛА, контрбатарейной борьбе от 800 предприятий. Соответствующие планы есть и у других стран — членов НАТО
Украинские военные вновь обстреляли Курскую область
05.07.2022 08:45
orenburg.media
Сегодня утром, 5 июля, под артиллерийским обстрелом оказались приграничные населенные пункты Курской области. — Сегодняшнее утро вновь началось с артиллерийского обстрела приграничных населённых пунктов Глушковского района. Зафиксированы прилёты в деревне Марково, снова рвутся снаряды в посёлке Тёткино. Обстрел продолжается, все подробности позже, — написал глава региона.
«Тор-М2»: Убийца перехваленных «Байрактаров»
05.07.2022 20:04
Внимательный анализ сводок, поступающих с театра военных действий специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, показывает, что большинство из них опосредованно связаны с всепогодным тактическим зенитным ракетным комплексом 9К332 «Тор-М2».
Пленный украинец из президентского полка: «Артиллерия РФ разорвала нас за минуты»
05.07.2022 20:54
freedom-news.ru
Попавший в плен солдат ВСУ, служивший в президентском полку Киева, рассказал о том, как российская артиллерия в считанные минуты «разорвала» его роту.



×