Регистрация

"Калашников" создал беспилотник, способный садиться на воду

12.09.2018  10:47
492
1
Концерн "Калашников" создал беспилотный летательный аппарат, который может приземляться на водную поверхность, сообщает "Калашников медиа".

Беспилотное воздушное судно (БВС) ZALA 421-10 создано на базе ZALA 421-08M и обладает всеми достоинствами летательного аппарата типа "летающее крыло", такими как всепогодность, легкий вес, быстрый запуск, устойчивость к сильному ветру.

"Возможность беспилотного судна приземляться на водную поверхность дает выгодные преимущества при применении БВС в болотистой местности и в районах, где водоемы занимают большую площадь — например, при проведении мониторинга трубопроводов в центральной Сибири", — говорится в сообщении на сайте информационного ресурса.

Беспилотник отличается большей продолжительностью полета — более двух часов, имеет улучшенные целевые нагрузки и водонепроницаемую конструкцию. Фотокамера с разрешением в 24 Мп позволяет проводить детальную аэрофотосъемку на большой скорости. HD видеокамера обеспечивает качественное видеоизображение для решения широкого ряда задач.

Ранее источник сообщил РИА Новости, что в РФ разрабатывается другой беспилотный самолет-амфибия. Как пояснил собеседник агентства, работы над таким самолетом ведутся в инициативном порядке, но вопрос производства такого самолета планируется обсудить с российскими силовыми структурами.



РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 12.09.2018
    13:43
    0
    Создал беспилотник- как пафосно звучит!? В авиамодельных кружках это давно пройденный этап и если бы в стране каким то образом, хоть на йоту обращали на это внимание помогали, поддерживали и развивали техническое авиамоделирование как при СССР, то РФ не восхищались бы подобными архаическими изделия на уровне кустарного производства, на потеху тем странам, которые ушли в этом направлении давно за горизонт!? Кроме как ставить палки в колеса и убивать тягу к техническому творчеству .... ни чего не умеют, стране более нужнее клоуны, шуты, поп=звезды, здоровые дубиноголовые футболисты!?
Загрузка...
Читайте также:
Компактный гиперзвук: ВМФ получит облегченные ракеты «Циркон»
22.01.2019 06:40
x-true.info
0
Минобороны получит миниатюрную версию гиперзвуковой ракеты «Циркон». В первую очередь ей должны вооружить малые ракетные корабли (МРК) проектов «Каракурт» и «Буян-М». Также ракета будет приспособлена для пусков из специального контейнера. Ранее «Циркон» должен был устанавливаться на атомные крейсера и атомные подводные лодки, а также фрегаты. Появление «легких» гиперзвуковых ракет скажется на
Ницой требует от кинотеатров переименовать попкорн в бахканцы
23.01.2019 00:57
x-true.info
0
Скандальная русофобка Лариса Ницой нашла новый способ напомнить о себе. Она очень хочет стать депутатом Киевсовета, поэтому регулярно выдает в эфир националистическую и русофобскую пургу, мобилизуя актив языковых активистов, понаехавших в столицу после двух майданов.
Александр Роджерс: О чём говорит факт крушения СССР?
22.01.2019 17:26
news-front.info
0
Исторически есть три вида диспутов: теократический, схоластический и естественнонаучный. Теократический – это когда в споре можно ссылаться только на то или иное «священное писание». В христианстве на Библию, в исламе на Коран. Привёл подходящую фразу из писания – победил. Схоластический – это когда кроме священного писания можно ссылаться также на труды учёных-богословов. Если твой оппонент
Путин отпусти Рыбку! Шоу начинается
23.01.2019 05:00
x-true.info
0
Вот и случилось радостное для некоторых событие. У российских гранто-либералов появился новый объект защиты от «кровавого мордора», а соответственно и повод для получения денег на «качание режима». Причем, объект весьма интересный, зависающий где-то посредине между «Пусси Риот» и Ксенией Собчак.
Тип не определен: Израиль мог уничтожить "Печору" вместо "Панциря"
22.01.2019 12:35
rg.ru
0
Сирийские военные проявили мужество и высокий профессионализм при отражении израильского налета. Между тем тип одного из уничтоженных Израилем комплексов ПВО до сих пор не установлен