Регистрация

"Калашников" создал беспилотник, способный садиться на воду

12.09.2018  10:47
589
1
Концерн "Калашников" создал беспилотный летательный аппарат, который может приземляться на водную поверхность, сообщает "Калашников медиа".

Беспилотное воздушное судно (БВС) ZALA 421-10 создано на базе ZALA 421-08M и обладает всеми достоинствами летательного аппарата типа "летающее крыло", такими как всепогодность, легкий вес, быстрый запуск, устойчивость к сильному ветру.

"Возможность беспилотного судна приземляться на водную поверхность дает выгодные преимущества при применении БВС в болотистой местности и в районах, где водоемы занимают большую площадь — например, при проведении мониторинга трубопроводов в центральной Сибири", — говорится в сообщении на сайте информационного ресурса.

Беспилотник отличается большей продолжительностью полета — более двух часов, имеет улучшенные целевые нагрузки и водонепроницаемую конструкцию. Фотокамера с разрешением в 24 Мп позволяет проводить детальную аэрофотосъемку на большой скорости. HD видеокамера обеспечивает качественное видеоизображение для решения широкого ряда задач.

Ранее источник сообщил РИА Новости, что в РФ разрабатывается другой беспилотный самолет-амфибия. Как пояснил собеседник агентства, работы над таким самолетом ведутся в инициативном порядке, но вопрос производства такого самолета планируется обсудить с российскими силовыми структурами.



РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 12.09.2018
    13:43
    0
    Создал беспилотник- как пафосно звучит!? В авиамодельных кружках это давно пройденный этап и если бы в стране каким то образом, хоть на йоту обращали на это внимание помогали, поддерживали и развивали техническое авиамоделирование как при СССР, то РФ не восхищались бы подобными архаическими изделия на уровне кустарного производства, на потеху тем странам, которые ушли в этом направлении давно за горизонт!? Кроме как ставить палки в колеса и убивать тягу к техническому творчеству .... ни чего не умеют, стране более нужнее клоуны, шуты, поп=звезды, здоровые дубиноголовые футболисты!?
Загрузка...
Читайте также:
Это агония: зачем попытались отменить выборы на Украине
21.04.2019 05:38
x-true.info
0
Вообще-то после того, как стали известны результаты первого тура украинских выборов, мнения комментаторов разделились. Одни считали, что Петр Алексеевич Порошенко попробует включить административный ресурс, сколько его там ни осталось, и ему в итоге нарисуют около 52% при низкой явке.
Железнодорожный мост и уход от посредников изменят цены на топливо в Крыму
20.04.2019 20:07
rueconomics.ru
0
Цены на топливо в Крыму выше, прежде всего, из-за большого количества посредников, которые осуществляют туда поставки, в основном это небольшие трейдеры, отмечает эксперт Центра отраслевой экономики НИФИ Андрей Гордеев. Осложняет ситуацию и вопрос логистики, но с запуском железнодорожной части Крымского моста и ухода от посредников цены на топливо в Крыму выровняются с общероссийскими.
Парадная «Армата»
20.04.2019 09:09
0
В пятый раз на Параде Победы широкой публике будет продемонстрирован основной боевой танк (ОБТ) Т-14 на платформе «Армата». В настоящее время в Подмосковье идут тренировки парадных расчётов. Много работы и у специалистов «Уралвагонзавода», которые занимаются техническим обслуживанием машин.
Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57
20.04.2019 12:40
0
Военно-морской институт США дал развернутый анализ эксплуатации истребителей F-35B (с коротким разбегом и вертикальной посадкой — авт.) на борту десантного корабля USS Essex (LHD-2) класса «Wasp» («Уосп»).
Россия обречена на вечное противостояние с Западом
20.04.2019 21:58
narod-novosti.com
1
Наша страна сегодня ведет борьбу против глобализма в рядах национальных государств. Хотя многие в нашей политической и особенно «деловой» элите придерживаются других взглядов и поддерживают глобализм. Но не они сейчас определяют вектор движения России, их время ушло в 90-е годы. Когда и если мы общими усилиями одолеем глобализм, то во-первых, и наша элита очистится, а во-вторых, мы получим в руки