Регистрация

США применят F-35 в Сирии против Су-57 и русской ПВО?

14.09.2018  13:54
1 477
0
Военные США намерены применить в Сирии истребители F-35B Lightning II. По словам экспертов, данный тип самолетов является возможностью устрашить любые вражеские силы.

Ожидается, что F-35B Lightning II будет способен выполнить любую возложенную на него задачу. Они являются единственными самолетами корабельного базирования на Ближнем Востоке, поэтому будут решать задачи на территории Сирии, Ирака или Афганистана.

Как пишет сайт USNI News, подобный тип самолетов никогда раньше не принимал участия боевых действиях. По этому поводу пресс-секретарь Корпуса морской пехоты США в Пентагоне капитан Кристофер Харрисон сделал заявление, что ведомство ждет возможности "продемонстрировать возможности наших новейших совершенных "стелс"-самолетов".

Отметим, что на сегодняшний день данные самолеты оснащены программным обеспечением Block 3F, которое позволяет полностью задействовать линии передачи данных и увеличить потенциал доставки оружия. По словам Харрисона, способность F-35 работать в зонах A2/AD с ограниченным или запрещенным доступом, дает США преимущества в проведении операций.

В его материале также говорится, что сирийские операции дались ВВС США сложнее, чем работа в Афганистане и Ираке, где американские ВВС были безоговорочным лидером в небе. Россия в Сирии имеет мощные самолеты и средства контроля, а также наземные системы ПВО.

Издание The National Interest не так давно публиковала сравнительный анализ характеристик данного типа самолета. Его слабые летные характеристики могут быть скомпенсированы мощным программным обеспечением. Ожидается, что истребитель будет доведен до идеального состояния в начале двадцатых годов, но никак не раньше.

При этом F-35 будет сложно в случае вооруженного конфликта конкурировать с китайскими или российскими аналогами. При этом в качестве главных объектов ПВО, с которыми предстоит бороться истребителю, аналитики назвали ЗРК С-300 и С-400. Из статьи не очевидно, как именно F-35 сможет обезопасить себя от зенитных ракет.

Что касается малозаметности, то F-35 уступает и F-22, и и Су-57, так как РЛС российских комплексов ПВО работают в широком частотном диапазоне. Но маневренность у F-35 "столь же высокая", как и у F-15 и F-16. Эксперты с этим не согласны, равно как и с утверждением о том, что у самолета - «замечательная» скорость, равная 1,6 М ( самая средняя скорость из всех возможных).

Тип вооружения самолета тоже вызывает вопросы. К примеру, ракета «воздух-воздух» для ближнего боя AIM-9X Sidewinder, которую начинают осваивать F-22 и F-35, к борьбе с ЗРК никакого отношения не имеет. А пресловутая авиационная пушка на 3300 выстрелов в минуту во время стрельбы раскачивает самолет в горизонтальной плоскости.

Для борьбы с наземными средствами слежения на F-35 установлена бортовая РЛС с АФАР AN/APG-81. Именно за счет этого компания-производитель «Локхид Мартин» продвинула мысль о том, что F-35 может использоваться еще и в качестве самолета дальнего радиолокационного наблюдения, чтобы исключить вопросы о целесообразности дальнейших вложений.

Отдельно отметим, что The National Interest дает своеобразные рекомендации пилотам. По словам аналитиков, нужно задействовать все возможности бортовой РЛС для того, чтобы обнаруживать средства ПВО и обходить их.

Но сегодня Россия и ее соединения за границей полностью прикрыты радиолокационным полем, поэтому эффективность в этой области будет равна нулю. Нельзя забывать, что в области РЭБ Россия существенно опережает США.

Потому шансов у открытой борьбе у этой разработки исчезающе мало - такой неутешительный вывод делают аналитики.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Названо количество поставляемых Сирии дивизионов С-300
Важно
25.09.2018 12:21
4
В Сирию в течение двух недель поступят два полковых комплекта ЗРК С-300 из России, позже их число может быть увеличено, сообщают источники. С-300 будут прикрывать объекты на побережье Сирии и контролировать границы с Израилем, Иорданией, Ливаном и Ираком, сообщил источник «Коммерсанта».
Российский Су-35 взял на прицел американский F-22 в небе Сирии
Важно
25.09.2018 08:31
0
Сейчас в сети появились кадры, где видно, как российский истребитель взял на прицел американский F-22 — так называемый самолет-невидимку. Как уже заключили некоторые эксперты, скорее всего, данные события происходят в сирийском небе.
Шпионский скандал: сотрудник аппарата Совфеда задержан в Осло
25.09.2018 07:22
glavnoe24.ru
0
Сотрудник аппарата Совета Федерации Михаил Бочкарев задержан в аэропорту Осло по обвинению в разведывательной деятельности, россиянин находится под арестом, сообщил МИД России.
Куда доведут амбиции Евгения Мураева – путь от предателя до надежды всей «пророссийской» Украины
25.09.2018 11:46
nahnews.org
0
Моя мать, голосуя за Евгения Мураева, называла его «хорошим мальчиком», который говорит правильные слова и внушает доверие. Я мог бы с ней согласиться, если бы не уже вошедшая привычка подозревать всех, кто полез в большую политику, и явные нестыковки происходящего с логикой и здравым смыслом.
ООН пора выйти на борьбу с ядерным оружием безответственного Израиля
Важно
25.09.2018 12:05
0
В истории со сбитым над Средиземным морем Ил-20 Израиль показал свою непорядочность и ненадёжность. Что, если эта страна однажды решит отбомбиться по соседям ядерным оружием, которое у неё есть?