Регистрация

"Восток-2018": военные применили огневой вал впервые со времен Отечественной войны

14.09.2018  14:29
1 984
0
Крупнейшие в современной истории военные маневры проходят в Забайкалье. "Восток-2018" увидел и Владимир Путин. На полигоне Цугол в Забайкалье 13 сентября прошла основная фаза учений "Восток-2018". В манёврах приняли участие военные Народно-освободительной армии Китая и монгольской армии.

Учения "Восток-2018" стали самыми масштабными маневрами за последние 37 лет. В них принимает участие более 300 тысяч военных и десятки тысяч единиц техники. В Забайкалье действовали около 25 тысяч военных. Главной задачей было отразить наступление условного противника, а затем перехватить инициативу и перейти в контратаку. Участвовали практически все виды войск, использовалось самое современное вооружение.

За ходом учений наблюдали президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу, а также министры и командующие иностранных государств и международные наблюдатели. Российский президент затем отправился на торжественный смотр войск.

По окончании маневров войска прошли парадным строем вместе с колоннами техники. В параде, также как и в учениях, принимали участие китайские и монгольские военные. Затем Владимир Путин вручил награды отличившимся в ходе маневров -медали получили 10 человек: четверо россиян, четверо китайцев и два монгольских офицера.

На полигоне Цугол в 200 километрах от китайской границы условный противник по легенде учений окопался на сопках, заняв оборону. Задача объединенной группировки — выбить врага с позиций и развить наступление.

Начало наступления. Залп из более ста орудий по позициям условного противника. Он в пяти километрах отсюда. Военные называют это — огневой вал для зачистки территории, куда отправятся танки и пехота. Огненный вал военные не использовали со времен Великой Отечественной войны.

"На каждые 100 метров фронта в одну минуту должно 6 снарядов падать. Тем самым обеспечивается возможность наступать, и противник не имеет возможности поднять голову", — поясняет командир 200-й артиллерийской бригады Юрий Устинов.

Две с половиной тысячи снарядов калибром 152-миллиметров выпущено по позициям противника и более тысячи ракет из систем залпового огня "Град".

После артподготовки в бой вступают танки и бронемашины. Более двухсот единиц тяжелой техники обеспечивают прорыв. Фронт растягивается на несколько километров.

Чтобы выйти на позиции, техника форсирует реку. Танки идут, как над водой, так и под. Для переброски войск через реку инженерные войска установили понтонную переправу.

"В течение 20 минут мы управимся с этой задачей. И переправим войска на ту сторону", — заверяет начальник штаба понтонно-переправочного батальона Александр Илюшечкин.

Завершающий этап учений — около тысячи десантников высаживаются на полигоне.

На полигоне "Цугол" в масштабных учениях участвует более 25 тысяч военных и более 10 тысяч техники. Всего в маневрах "Восток-2018" принимают участие более 300 тысяч человек. Это крупнейшие учения в истории России, которые должны завершиться 17 сентября.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
США получили пощечину от Германии из-за нападок на "Северный поток – 2"
18.06.2019 02:44
x-true.info
0
США не имеют права ставить ультиматумы Германии из-за строительства "Северного потока – 2". Так считает глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд.
Ищенко объяснил, почему Россия не будет присоединять Белоруссию
18.06.2019 16:38
sharknews.ru
0
Ростислав Ищенко заявил, что Белоруссия не повторит судьбу Украины даже в случае серьезного ухудшения отношений с Россией.
Юбилей легенды: автомат Калашникова приняли на вооружение 70 лет назад
18.06.2019 10:48
rg.ru
0
70 лет назад был принят на вооружение автомат Калашникова. Вскоре после этого он стал самым распространенным образцом стрелкового оружия во многих странах мира
C-400 получил уникальную "загоризонтную ракету"
18.06.2019 12:43
0
Зенитно-ракетный комплекс С-400 получил новую интеллектуальную ракету. Она может обстреливать загоризонтные цели.
Путин тоже начнет общение с правильных фраз: ответ Кремля Зеленскому
19.06.2019 01:23
x-true.info
0
На заявление Владимира Зеленского о том, при встрече с главой РФ Владимиром Путиным «Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», российский лидер «тоже начнет общение с правильных фраз».