Регистрация

"Рособоронэкспорт" заключил более 20 оружейных контрактов со странами Африки

19.09.2018  12:54
1 404
0


Россия за два года подписала более 20 оружейных контрактов со странами Африки, расположенными южнее Сахары, заявил глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

"Только за последние два года мы подписали с ними более 20 контрактных документов. По нашим оценкам, региональный рынок вооружения и военной техники в ближайшие годы будет демонстрировать устойчивую тенденцию к расширению", - отметил Михеев, сообщает "Интерфакс".

Странам региона предлагают всестороннее сотрудничество. "Мы предлагаем своим партнерам не только поставки финальных изделий, но и необходимое логистическое сопровождение на протяжении всего их жизненного цикла, обучение специалистов и создание базы для ремонта и технического обслуживания продукции. Кроме того, с некоторыми странами обсуждаем возможность организации лицензионного производства российских вооружения и военной техники на их территории", - подчеркнул Михеев.


Спрос на оружие в странах Африки южнее Сахары существует по ряду причин, среди которых распространение международного терроризма, исламского радикализма, угроза морского пиратства.

"Рособоронэкспорт" проводит единую российскую выставку на международной конференции и выставке вооружений Africa Aerospace & Defence. На стенде компании представлены почти 280 образцов российского оружия.

"Ожидается большой интерес иностранных делегаций к российской продукции, поставляемой для нужд сухопутных войск, в частности бронетранспортерам БТР-80А, БТР-82А и специальной полицейской машине "Тигр". Из представленных средств ПВО в африканских странах отмечается высокий спрос на зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1", а также на переносные зенитные ракетные комплексы "Верба" и "Игла-С". Для представителей военно-морских флотов государств региона демонстрируются патрульные катера различного типа", - заключает "Рособоронэкспорт".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Остался последний удар: Эксперт объяснил, почему Россия не будет договариваться с Киевом
04.07.2022 17:27
politonline24.ru
Киев уже не контролирует ситуацию, агония режима началась. России же осталось нанести решающие удары, а договариваться с Украиной нельзя.
Украинские военные вновь обстреляли Курскую область
05.07.2022 08:45
orenburg.media
Сегодня утром, 5 июля, под артиллерийским обстрелом оказались приграничные населенные пункты Курской области. — Сегодняшнее утро вновь началось с артиллерийского обстрела приграничных населённых пунктов Глушковского района. Зафиксированы прилёты в деревне Марково, снова рвутся снаряды в посёлке Тёткино. Обстрел продолжается, все подробности позже, — написал глава региона.
Вашингтон задумался о перемирии
05.07.2022 04:54
x-true.info
Американский журнал Politico, связанный с истеблишментом, публикует материал, согласно которому Вашингтон склонен начать поиски возможности заключения российско-украинского мирного договора еще текущим летом, а не к концу года, как об этом говорилось ранее.
Шойгу заявил о том, что призывники не направляются на Украину для учаcтия спецоперации
05.07.2022 13:15
orenburg.media
Российские призывники не направляются в зону специальной военной операции вооруженных сил России на Украине, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Армия России уничтожила пункты управления, склады и позиции ВСУ, враг несёт большие потери
04.07.2022 21:24
x-true.info
Вооруженные силы РФ продолжают проведение специальной военной операции на Украине.



×