Регистрация

Израильский эксперт: У F-16 не было необходимости прикрываться российским Ил-20

21.09.2018  14:08
2 413
0


Истребители F-16 Израиля технически не могли спрятаться за тихоходным российским Ил-20, заявил израильский военный эксперт Андрей Кожинов.

«Во-первых, без всякого прикрытия израильтяне за последние 18 месяцев нанесли по Сирии свыше 200 ударов. Во-вторых, технически F-16 не могли спрятаться за тихоходным Ил-20. Их скорость при угле атаки как минимум в три раза превосходила скорость российского самолета», – сказал Кожинов в интервью «Коммерсанту».

Он заметил много несостыковок при сравнении заявлений российских и израильских военных. Так, по его словам, россияне говорили, что Ил-20 пропал с радаров около 23.00, а израильтяне сообщали, что нанесли две волны ударов по Латакии в 22.00.


«К моменту, когда сработали сирийские ПВО, F-16 уже вернулись в воздушное пространство Израиля. Истребители вышли из оперативной зоны обстрела еще до того, как туда вошел российский самолет», – сказал Кожинов.

Он также отметил, что израильские истребители при заходе на атаку находились на низких высотах, тогда как Ил-20, судя по данным российского Минобороны, был на высоте 5 км.

По его мнению, даже если F-16 поднимались при ударе, они все равно находились намного дальше от побережья Сирии, чем российский самолет.

Кожинов также уточнил, что F-16 и Ил-20 невозможно перепутать на радарах.

Эксперт сказал, что пока в открытом доступе нет достаточной технической информации для восстановления полной картины произошедшего – «ни карты полетов, ни раскадровки, где в точности до минуты находились израильские и российский самолеты».

В четверг командующий военно-воздушными силами (ВВС) Израиля генерал-майор Амикам Норкин передал России информацию об инциденте с крушением Ил-20 в Сирии.

Напомним, в Минобороны считают, что из-за провокации израильских ВВС в Сирии при крушении самолета-разведчика Ил-20 погибли 15 российских военных.



Взгляд
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Кому смерть – кому плен. Под Лисичанском разгромили белорусских наемников
06.07.2022 23:42
www.politnavigator.net
У белорусских нациков сегодня траур. Бойцы хваленого полка имени Калиновского, который до сих пор славился, в основном, бодрыми интервью, селфи и видеороликами – наконец-то попали в серьезный бой… и были там разгромлены. Группа из 11 белорусских наемников была брошена прикрывать отступление остатков украинских войск из Лисичанска, однако встреча с русскими танками оказалась для некоторых из них
Генштаб ВСУ случайно выдал позиции батареи HIMARS с точностью до нескольких метров
06.07.2022 05:04
x-true.info
Американские РСЗО HIMARS теперь действуют не только на Харьковском и Донбасском направлениях, но и в Запорожье. Генштаб ВСУ опубликовал видео работы РСЗО HIMARS на Запорожском направлении, случайно выдав точное (с погрешностью в 2-3 метра) месторасположение американских тяжёлых систем.
Комбата белорусских наемников уничтожили под Лисичанском
06.07.2022 05:06
x-true.info
Российские военные в боях под Лисичанском уничтожили наемника Ивана Марчука "Бреста" — командира батальона белорусских неонацистов "Волат", входящего в состав полка имени Калиновского.
Украинцев насильно гонят «воевать с Россией»
06.07.2022 21:09
Кризис на фронте, который переживает украинская армия, имеет отчетливые признаки и в тылу. И главный из этих признаков – острое нежелание обычных украинцев участвовать в боевых действиях.
Володин напомнил США про Аляску
06.07.2022 16:25
orenburg.media
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, комментируя действия администрации Джо Байдена, напомнил США об Аляске.



×