Регистрация

Израильский эксперт: У F-16 не было необходимости прикрываться российским Ил-20

21.09.2018  14:08
2 445
0


Истребители F-16 Израиля технически не могли спрятаться за тихоходным российским Ил-20, заявил израильский военный эксперт Андрей Кожинов.

«Во-первых, без всякого прикрытия израильтяне за последние 18 месяцев нанесли по Сирии свыше 200 ударов. Во-вторых, технически F-16 не могли спрятаться за тихоходным Ил-20. Их скорость при угле атаки как минимум в три раза превосходила скорость российского самолета», – сказал Кожинов в интервью «Коммерсанту».

Он заметил много несостыковок при сравнении заявлений российских и израильских военных. Так, по его словам, россияне говорили, что Ил-20 пропал с радаров около 23.00, а израильтяне сообщали, что нанесли две волны ударов по Латакии в 22.00.


«К моменту, когда сработали сирийские ПВО, F-16 уже вернулись в воздушное пространство Израиля. Истребители вышли из оперативной зоны обстрела еще до того, как туда вошел российский самолет», – сказал Кожинов.

Он также отметил, что израильские истребители при заходе на атаку находились на низких высотах, тогда как Ил-20, судя по данным российского Минобороны, был на высоте 5 км.

По его мнению, даже если F-16 поднимались при ударе, они все равно находились намного дальше от побережья Сирии, чем российский самолет.

Кожинов также уточнил, что F-16 и Ил-20 невозможно перепутать на радарах.

Эксперт сказал, что пока в открытом доступе нет достаточной технической информации для восстановления полной картины произошедшего – «ни карты полетов, ни раскадровки, где в точности до минуты находились израильские и российский самолеты».

В четверг командующий военно-воздушными силами (ВВС) Израиля генерал-майор Амикам Норкин передал России информацию об инциденте с крушением Ил-20 в Сирии.

Напомним, в Минобороны считают, что из-за провокации израильских ВВС в Сирии при крушении самолета-разведчика Ил-20 погибли 15 российских военных.



Взгляд
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
"Ваши проблемы нас не волнуют". Евросоюз решился на отчаянный шаг
14.08.2022 21:20
Европейцы в попытке заменить российский газ отбирают топливо у стран третьего мира. Западные компании перекупают подорожавшее сырье и тем самым создают энергетический кризис на периферии. Ситуация усугубляется повышенным спросом со стороны Японии, Китая и Южной Кореи.
ВСУ нанесли удар по штабу ЧВК «Вагнера» в ЛНР
15.08.2022 05:29
x-true.info
Вчера был нанесён удар по штабу ЧВК «Вагнера» в ЛНР, где до этого находился Евгений Пригожин.
Проиранские источники сообщили о 1000 беспилотниках, которые получит Россия
14.08.2022 21:56
В последнее время Москва и Тегеран значительно увеличили уровень своего сотрудничества в различных областях. Об этом 13 августа сообщил ливанский аналитик Элайджа Магье в публикации на своем сайте.
Франция встала на путь Украины: Уничтожение русского начали с детей
15.08.2022 05:17
x-true.info
Епископ Савва привёл всего четыре факта, доказывающих, что Франция встала на русофобский путь Украины и активно по нему идёт. При этом уничтожение русского начали с детей.
Эстония с подачи НАТО отрезает Балтфлот, блокируя Калининград и Балтийск минами
14.08.2022 19:06
Пока внимание всего мира приковано ко все более ожесточенному военному противостоянию России с НАТО на Украине. Но чем дальше, тем очевидней, что в новое поле не менее масштабной битвы с нами Североатлантический альянс активно и совершенно открыто готовится превратить и Балтийское море.



×