Регистрация

Маленький, но ударный. Европейцы разрабатывают дрон с ракетами

22.09.2018  12:12
12 719
0
Крупнейший европейский разработчик ракетных вооружений компания MBDA конструирует легкий беспилотник, который сможет поддержать огнем солдат прямо на поле боя. По задумке создателей, дрон будет вооружен либо двумя небольшими управляемыми ракетами Enforcer, либо одной противотанковой MMP, сообщает издание Jane's.

Сам беспилотник будет построен по схеме конвертоплана. То есть взлетать, как вертолет, а потом разворачивать винты вперед и двигаться, как самолет. Нормальная скорость полета робота небольшая – 180 километров в час, высота – 100 метров, а радиус действия – 10 километров. Кроме того, беспилотник сможет прилететь по вызову и какое-то время кружить над полем боя, ожидая команды для начала атаки.

Максимальная грузоподъемность – 25 килограммов. В специальном отсеке могут размещаться не только ракеты, но и оборудование для разведки или радиоэлектронной борьбы.

Enforcer – это фактически ракетная установка, которая лишь немного крупнее обычного ручного гранатомета. Однако ее боеприпас работает по системе "выстрелил и забыл": способен самостоятельно долететь до противника на расстояние до 2 километров, человеку только нужно указать цель.



MMB – противотанковая управляемая ракета пятого поколения. Это значит, что у нее тоже есть система самонаведения. Она весит гораздо больше Enforce: 13 килограммов против 9 килограммов. Зато и дальность огня выше вдвое.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Разведчика США отогнали от Чукотки
11.08.2020 12:54
Стратегический беспилотник Военно-воздушных сил США RQ-4B Global Hawk было обнаружен во вторник, 11 августа, над Чукотским морем. Он приближался к границе России. На перехват были направлены три истребителя МиГ-31.
Появление турецкой базы в Ливии может привести к войне внутри НАТО
10.08.2020 23:08
Укоренение военного присутствия Турции на территории Ливии будет связано не только с эксплуатацией порта и аэродромов в Триполи и Мисурате, а также базой ВВС Аль-Ватыя, помимо этого ведется подготовка к созданию военно-морской базы в городе Аль-Хомс к востоку от столицы североафриканского государства.
У России танков вдвое больше, чем у США – но имеет ли это значение?
10.08.2020 22:20
В 2020 году российские вооруженные силы продолжат расширять свой арсенал бронетехники.
Чем российские критерии применения ядерного оружия отличаются от американских?
11.08.2020 00:30
Если коротко – американская ядерная доктрина самая агрессивная в мире. Она единственная предусматривает возможность нанесения страной первого, превентивного ядерного удара, причем при малейших основаниях.
Спецслужбы США увеличили штат сотрудников по Восточной Европе в 25 раз
10.08.2020 20:05
riafan.ru
Беспорядки в Белоруссии после прошедших выборов инициированы спецслужбами США, целью которых является превращение дружественного к России государства в ее врага. Об этом заявил депутат Госдумы, первый зампредседателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.
Последние комментарии