Регистрация

У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?

24.09.2018  12:00
987
1
Украина подготовила секретный план по Азовскому морю. Такое заявление прозвучало из уст главы внешнеполитического ведомства Павла Климкина на брифинге в Киеве.

Глава МИД Украины подчеркнул, что у него нет полномочий раскрывать все детали плана, но заверил, что все его основные пункты согласованы. "Мы рассматриваем различные опции в отношении договоров. Конечно, всем нам понятно, что Азов — это не внутреннее море, территориальное море. К этому мы должны прийти. Но сейчас осуществляется международный арбитраж относительно нарушения прав Украины в отношении Черного моря и относительно Азовского моря, относительно Керченского пролива и нелегального строительства Крымского моста", — заявил Климкин.

Руководитель внешнеполитического ведомства Украины также акцентировал внимание на необходимости увеличить присутствие Украины в акватории Азовского моря, дабы приструнить российскую сторону. Еще в начале сентября Советом национальной безопасности и обороны Украины было принято решение увеличить военный контингент и вооружение как в Азовском море, так и в Приазовье. На сегодняшний день в Азовском море находятся два бронекатера типа "Гюрза-М": "Лубны" и "Кременчуг" ВМС Украины.

Сложная ситуация в Азовском море возникла, когда Украина обвинила Россию в намеренном удерживании судов, проходящих через Керченский пролив. Министр напомнил, что среднее время задержки украинских судов российскими пограничниками составляет 33 часа. В свою очередь погрануправление ФСБ Крыма заверило, что проводит проверки судов в рамках международного морского права, и никто из судовладельцев не предъявлял претензий по задержке судов, связанной с протокольным досмотром. Усиление военного присутствия Украины в Азовском море связано с желанием Киева создать здесь базу военно-морских сил до конца текущего года.

Мнением по поводу сложившейся ситуации с "Правдой.Ру" поделился Алексей Подберёзкин, глава Центра военно-политических исследований МГИМО.

— Это очередное дежурное заявление. Таких должно быть как минимум два-три в день, а поводом может служить все, что угодно. Один из поводов — Азовское море и границы с Россией.

Я удивляюсь, почему они еще не сообщили о строительстве порта, о создании азовской эскадры. Комментировать здесь что-то трудно, потому что как правило, такие заявления совершенно не имеют под собой реальной основы.

Азовское море давным-давно стало внутренним морем, которое существует по этим законам. А по каким оно еще может существовать. Там один-единственный пролив, через который проходят суда в Азовское море. Попробуйте, сделайте его бесконтрольным, попробуйте его сделать международным. Вы увидите, что там если суда ждут сейчас иногда в очереди по нескольку суток, как они будут себя вести.

Ведь никто не требует от Турции, чтобы Босфор и Дарданеллы были международными проливами. Есть правила, которые могут кому-то нравиться, кому-то нет. Если украинцы будут ломать все, как они привыкли это делать, то они, конечно, могут очередной какой-нибудь скандал учинить, но не более того. Здесь украинцы могут только изображать какую-то агрессию, они даже не могут агрессивно себя вести.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 25.09.2018
    05:32
    0
    Сразу видно, что план то секретный ))
Загрузка...
Читайте также:
Позицией по компенсациям России за "грязную" нефть Польша обманула сама себя
18.06.2019 21:07
rueconomics.ru
0
К требованиям Польши компенсации убытков за грязную нефть и недопоставку Россия подойдет с максимально жестких позиций. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков.
За какой подвиг 6-летний Сергей Алёшков получил боевую награду
19.06.2019 05:27
x-true.info
0
Мы знаем имена героев отважно и самоотверженно сражавшихся с врагом на Великой Отечественной войне. Немало среди них было и рано повзрослевших детей. Расскажем про одного из таких — гвардии рядового Сергея Алёшкова. Впрочем, для сослуживцев он был просто рядовой Сереженька и свою первую награду он получил, когда было ему всего 6 лет.
США используют политику двойных стандартов, когда речь заходит о ядерных экспериментах
19.06.2019 10:33
rueconomics.ru
0
С 90-х годов ХХ века в лабиринте туннелей на глубине 270 метров под пустыней Невада американские ученые по ядерному оружию периодически перемешивают частицы плутония с химическими взрывчатыми веществами, пытаясь подтолкнуть их к цепной реакции, способной иметь ядерную силу. Об этом пишет издание wired.com в материале, перевод которого приведен ниже.
Русофобия лечится гиперзвуком
19.06.2019 01:29
x-true.info
0
В нынешних условиях определение вероятных противников и характера возможных конфликтов – очень сложная задача для любого государства. Анализ деятельности членов НАТО и в первую очередь США позволяет сделать вывод, что большинство стран приступило к перераспределению своих научных и военно-экономических ресурсов для подготовки к нетрадиционным войнам.
Дании придется возместить убытки за задержку «Северного потока – 2»
19.06.2019 01:30
x-true.info
0
Выгодность российского газопровода «Северный поток-2» для стран Европы никогда ни у кого не вызывала сомнений. Тем не менее, реализация проекта встретила сопротивление некоторых европейских стран. Но причины здесь были чисто политические: за блокировку проекта высказывались те лидеры, которые не могли найти смелость сказать нет Соединенным Штатам.