Регистрация

Модернизацию артиллерийских комплексов «Пион» завершат в 2019 году

27.09.2018  18:15
2 809
0


В 2019 году "Уралтрансмаш" закончит модернизацию одного из самых мощных в мире артиллерийских комплексов "Пион", а к 2020 году — сверхмощных минометов "Тюльпан". Об этом сообщили в пресс-службе корпорации "Уралвагонзавод", в состав которой входит завод.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

В рамках программы по импортозамещению на "Пионах" поставят новые коробки передач, механизмы распределения и агрегаты энергообеспечения машины.


"Кроме того, капитальный ремонт коснется аппаратуры внутренней связи, радиостанции, приборного комплекса системы противоатомной защиты и приборов наблюдения. Будет модернизирована аппаратура приема и обработки данных", — сказали в пресс-службе.

Что касается "Тюльпанов", то они получат новые приборы наблюдения, радиостанции, аппаратуру внешней связи и приборный комплекс системы противоатомной защиты. Также на них установят дополнительное вооружение.

Ранее о модернизации сообщило издание National Interest.

"Тюльпан" и "Пион"

"Пион" — советская 203-миллиметровая самоходная пушка. Он предназначен для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 километров. В 1975 году он поступил на вооружение, его производство продолжалось вплоть до развала Советского Союза.

Пушка может стрелять осколочно-фугасными снарядами, а также активно-реактивными боеприпасами. Однако главное преимущество оружия — возможность использовать бетонобойные и химические снаряды, а также спецбоеприпасы с ядерным зарядом.

"Тюльпан" — советский 240-миллиметровый самоходный миномет артиллерии. Он создан для уничтожения укрепленных зданий, скоплений личного состава и вооружения противника. Его начали эксплуатировать в 1972 году. Боевое крещение 2С4 прошел во время войны в Афганистане.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Путин должен знать это через полторы минуты": Россия вышла из ядерной игры
12.07.2024 19:23
Россия больше не намерена играть в ядерные игры с американцами и странами НАТО. Полковник в отставке и военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец считает, что настала пора действовать иначе, без оглядки на старые нормы и договоры.
"Самоубийство для альянса". НАТО выбрала путь войны. Крах альянса неизбежен
12.07.2024 21:16
x-true.info
Участники саммита в Вашингтоне делали акцент на "успехах" НАТО, чтобы оправдать ее существование и "миротворческую природу". Однако факт остается фактом: альянс выживает лишь благодаря войнам, что противоречит устремлениям мира, пишет GT. Как отмечает редакция издания, такой подход приведет НАТО лишь к краху.
Путин бросил вызов США, показав настоящего "изгоя" Запада
12.07.2024 22:26
Запад весь мир кормит третий год заявлениями о Путине-"изгое", об "изоляции" России, а президент "встречается со многими мировыми лидерами" и находится "в водовороте дипломатических отношений, срывая попытки Запада представить его изолированным".
"Кинжал" рванул генеральский бункер - и "ни слова": ВСУ "слили" координаты, место и время
13.07.2024 11:26
Пока все обсуждали массированный беспрецедентный ракетный удар по Киеву 8 июля, другая атака осталась незамеченной. И неудивительно - информация о ней просачивалась в Сеть по крупицам, и даже эксперты, узнающие данные самыми первыми, разводят руками.
Дипломатический скандал: на саммите НАТО Байден допустил страшную ошибку. Теперь Трампу есть, чем парировать обвинение в подрыве репутации США
12.07.2024 16:18
x-true.info
Джо Байден отметился новой оговоркой: представляя Зеленского на сцене, он назвал его "президентом Путиным", пишет The Spectator. Автор статьи иронизирует: и после такого демократы будут уверять американских избирателей, что это Трамп рушит репутацию США?