Регистрация

Модернизацию артиллерийских комплексов «Пион» завершат в 2019 году

27.09.2018  18:15
2 467
0


В 2019 году "Уралтрансмаш" закончит модернизацию одного из самых мощных в мире артиллерийских комплексов "Пион", а к 2020 году — сверхмощных минометов "Тюльпан". Об этом сообщили в пресс-службе корпорации "Уралвагонзавод", в состав которой входит завод.

В рамках программы по импортозамещению на "Пионах" поставят новые коробки передач, механизмы распределения и агрегаты энергообеспечения машины.

"Кроме того, капитальный ремонт коснется аппаратуры внутренней связи, радиостанции, приборного комплекса системы противоатомной защиты и приборов наблюдения. Будет модернизирована аппаратура приема и обработки данных", — сказали в пресс-службе.


Что касается "Тюльпанов", то они получат новые приборы наблюдения, радиостанции, аппаратуру внешней связи и приборный комплекс системы противоатомной защиты. Также на них установят дополнительное вооружение.

Ранее о модернизации сообщило издание National Interest.

"Тюльпан" и "Пион"

"Пион" — советская 203-миллиметровая самоходная пушка. Он предназначен для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 километров. В 1975 году он поступил на вооружение, его производство продолжалось вплоть до развала Советского Союза.

Пушка может стрелять осколочно-фугасными снарядами, а также активно-реактивными боеприпасами. Однако главное преимущество оружия — возможность использовать бетонобойные и химические снаряды, а также спецбоеприпасы с ядерным зарядом.

"Тюльпан" — советский 240-миллиметровый самоходный миномет артиллерии. Он создан для уничтожения укрепленных зданий, скоплений личного состава и вооружения противника. Его начали эксплуатировать в 1972 году. Боевое крещение 2С4 прошел во время войны в Афганистане.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Отодвинуть границу на безопасное расстояние. Что не так с тезисом Лаврова?
02.02.2023 18:02
www.politnavigator.net
Поскольку в соцсетях, в телевизоре и в экспертном сообществе не стихают разговоры о «заморозке конфликта», а официальные спикеры власти решили в очередной раз прокачать в публичном пространстве тему странных и нелепых переговоров не пойми о чем, не пойми с кем, да еще и без предварительных условий, есть смысл вновь проговорить некоторые очевидные истины, а также ряд тезисов, которые до этого
AtlanticCouncil: До конца 2023 года должны быть реорганизованы сухопутные войска Украины и включать пять корпусов
03.02.2023 11:39
www.belvpo.com
На фоне наступления российских войск в рамках СВО на Украине продолжается мобилизация и формирование новых бригад, хотелось бы напомнить о материале американского аналитического центра Атлантический совет (Atlantic Council), опубликованном в августе 2022 года под названием «Украинские военные должны реорганизоваться, чтобы победить Россию».
«Вы всё врете! Русские не зашли в Соледар» – украинский военный эксперт
02.02.2023 16:32
www.politnavigator.net
Освобождённый от украинских оккупантов Соледар, на самом деле, якобы оставлен ВСУ, но полностью находится под огневым контролем Украины, что не позволяет российским войскам войти в город. Об этом в эфире интернет-канала «Politeka» заявил украинский военный эксперт Михаил Самусь, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Напомним, что Украина почти две недели отказывалась признавать отступление
«Леопарды»: Становится понятно, как немцы будут воевать на Украине
02.02.2023 21:46
Итак, Германия решила направить на Украину то ли десять, то ли пятнадцать «Леопардов».
НАТО готовится к подводной войне с Россией: Финляндия подготовила мины
03.02.2023 07:03
x-true.info
НАТО готовится к подводной войне с Россией. При этом западные журналисты сообщают, что Финляндия даже подготовила взрывчатку для дальнейшего минирования Балтийского моря.
Комментарии