Регистрация

Модернизацию артиллерийских комплексов «Пион» завершат в 2019 году

27.09.2018  18:15
2 325
0


В 2019 году "Уралтрансмаш" закончит модернизацию одного из самых мощных в мире артиллерийских комплексов "Пион", а к 2020 году — сверхмощных минометов "Тюльпан". Об этом сообщили в пресс-службе корпорации "Уралвагонзавод", в состав которой входит завод.

В рамках программы по импортозамещению на "Пионах" поставят новые коробки передач, механизмы распределения и агрегаты энергообеспечения машины.

"Кроме того, капитальный ремонт коснется аппаратуры внутренней связи, радиостанции, приборного комплекса системы противоатомной защиты и приборов наблюдения. Будет модернизирована аппаратура приема и обработки данных", — сказали в пресс-службе.


Что касается "Тюльпанов", то они получат новые приборы наблюдения, радиостанции, аппаратуру внешней связи и приборный комплекс системы противоатомной защиты. Также на них установят дополнительное вооружение.

Ранее о модернизации сообщило издание National Interest.

"Тюльпан" и "Пион"

"Пион" — советская 203-миллиметровая самоходная пушка. Он предназначен для подавления тылов, уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 километров. В 1975 году он поступил на вооружение, его производство продолжалось вплоть до развала Советского Союза.

Пушка может стрелять осколочно-фугасными снарядами, а также активно-реактивными боеприпасами. Однако главное преимущество оружия — возможность использовать бетонобойные и химические снаряды, а также спецбоеприпасы с ядерным зарядом.

"Тюльпан" — советский 240-миллиметровый самоходный миномет артиллерии. Он создан для уничтожения укрепленных зданий, скоплений личного состава и вооружения противника. Его начали эксплуатировать в 1972 году. Боевое крещение 2С4 прошел во время войны в Афганистане.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Записки сумасшедшего об анатомии здравомыслящих
06.07.2022 22:08
x-true.info
Иногда потоки событий берут паузу, образуя в лагунах реального мира тихие заводи. И хотя в таких тихих омутах водятся те ещё черти, однако у нас возникает возможность заново осмыслить некоторые вещи. Или вернуться к недомысленному.
Первая большая война XXI века
06.07.2022 05:03
x-true.info
Возвращение в эпоху «больших» войн – кровавых, интенсивных конфликтов, ведущихся с применением всего арсенала, не считая ядерного оружия, можно считать признаком окончательного завершения тридцатилетней эпохи однополярного мирового порядка.
Киевский режим пытается покрыть большие потери за счёт спешно мобилизованных гражданских
06.07.2022 15:09
Американские СМИ сообщают, что солдаты Украины жалуются на большое число погибших на фронте, однако киевский режим это не останавливает и он ищет новые способы отправки украинцев на убой.
Стремительное отрезвление: стало известно, как относятся украинские беженцы к полякам
06.07.2022 05:00
x-true.info
Журналист издания Mysl Polska Агнешка Пивар в пух и прах разнесла польские власти, запустившие в страну орды украинских беженцев. Агнешка уверена в том, что свидомые соседи злоупотребляют гостеприимством поляков и держат Польшу за «дойную корову».
Крымский мост усилили противоракетными пирамидальными уголковыми отражателями
06.07.2022 05:06
x-true.info
Жители Крыма заметили вблизи острова Тузла странный корабль, оснащённый не менее странными установками.



×