Регистрация

Россия разработает новые комплексы подавления ракет после трагедии Ил-20

29.09.2018  11:36
2 053
0


Российский концерн «Радиоэлектронные технологии» ведет разработку бортовых комплексов обороны и радиоэлектронной борьбы для самолетов-разведчиков, которые позволят сделать воздушное судно невидимым для ракет противника и предотвратить трагедии, подобные инциденту со сбитым самолетом Ил-20 в Сирии. Об этом сообщил заместитель гендиректора концерна Владимир Михеев.

«У нас постоянно идут опытно-конструкторские работы по развитию бортовых комплексов обороны семейства «Витебск», «Президент», «Хибины» и др.», — цитирует его «РИА Новости».

Михеев также подчеркнул, что комплексы смогут ставить аэрозольные завесы, скрывающие самолет от ракет противника во всех диапазонах.


17 сентября сирийские системы ПВО сбили самолет Ил-20 в 35 км от побережья Средиземного моря, когда тот возвращался на авиабазу Хмеймим. На борту судна находились 15 человек, все они погибли. В то же время израильские истребители F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. Минобороны РФ обвинило в произошедшем Тель-Авив, поскольку израильские пилоты намеренно создали в небе опасную обстановку и подставили Ил-20 под удар.

Ранее Михеев сообщил, что российские военные разместят в Сирии системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для противодействия высокоточному оружию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
США нашли способ заставить Египет отказаться от Су-35
05.07.2022 04:44
x-true.info
Каир ранее проявлял интерес к истребителю F-35, поэтому в США решили добиваться того, чтобы Египет отменил закупки российских самолетов "в обмен на возможность купить американские", пишет MWM. Однако оборона страны может от этого только проиграть.
Американская программа гиперзвукового оружия накрылась медным тазом
04.07.2022 21:10
30 июня летные испытания на Гавайях прототипа ракетной гиперзвуковой системы закончились провалом, что стало последней из многочисленных неудач в подобных усилиях.
Херсонская область переходит на российское управление
04.07.2022 21:50
В освобожденной Херсонской области сформировано новое правительство. Ключевые посты в основном получили управленцы из России, прошедшие «школу губернаторов», которую закончили почти все главы регионов нашей страны.
Союзники ни в какую не хотят поставлять артиллерию в комплекте с системой GPS – киевский эксперт
04.07.2022 22:07
www.politnavigator.net
В ходе боевых действий на Украине артиллерийские дуэли с обеих сторон, как правило, проходят с корректировкой огня кустарными средствами наведения. Об этом в эфире «YouTube»-канала «Ukrlife» заявил руководитель программ безопасности киевского проамериканского Центра глобалистики «Стратегия XXI» Павел Лакийчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Он отметил, что на сегодняшний день,
"Такого раньше не было". С чем столкнулись иностранные наемники в Донбассе
04.07.2022 23:40
Западные наемники, добровольцы и просто любители острых ощущений продолжают нести на Украине большие потери. Минобороны России почти ежедневно сообщает об уничтожении иностранцев. Среди них немало очень опытных бойцов.



×