Регистрация

Россия разработает новые комплексы подавления ракет после трагедии Ил-20

29.09.2018  11:36
2 128
0


Российский концерн «Радиоэлектронные технологии» ведет разработку бортовых комплексов обороны и радиоэлектронной борьбы для самолетов-разведчиков, которые позволят сделать воздушное судно невидимым для ракет противника и предотвратить трагедии, подобные инциденту со сбитым самолетом Ил-20 в Сирии. Об этом сообщил заместитель гендиректора концерна Владимир Михеев.

«У нас постоянно идут опытно-конструкторские работы по развитию бортовых комплексов обороны семейства «Витебск», «Президент», «Хибины» и др.», — цитирует его «РИА Новости».

Михеев также подчеркнул, что комплексы смогут ставить аэрозольные завесы, скрывающие самолет от ракет противника во всех диапазонах.


17 сентября сирийские системы ПВО сбили самолет Ил-20 в 35 км от побережья Средиземного моря, когда тот возвращался на авиабазу Хмеймим. На борту судна находились 15 человек, все они погибли. В то же время израильские истребители F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. Минобороны РФ обвинило в произошедшем Тель-Авив, поскольку израильские пилоты намеренно создали в небе опасную обстановку и подставили Ил-20 под удар.

Ранее Михеев сообщил, что российские военные разместят в Сирии системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для противодействия высокоточному оружию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
В Минобороны России рассказали об ударах ВСУ по Запорожской АЭС
08.08.2022 13:22
orenburg.media
В Министерстве обороны России рассказали подробности атаки украинских военных на объекты инфраструктуры Запорожской АЭС. В ведомстве пояснили, что последний удар по станции был нанесен 7 августа после полудня.
Политолог раскрыл план Киева в отношении Запорожской АЭС: ни перед чем не остановятся
08.08.2022 10:29
politonline24.ru
Непрекращающиеся удары Киева по территории Запорожской АЭС могут привести к ядерной катастрофе, которая накроет пол-Европы. Однако украинские власти это не останавливает. Военный политолог, завкафедрой РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин озвучил «Комсомольской правде» свое мнение относительно планов киевского режима.
Тайваньская печаль Зеленского
08.08.2022 06:55
x-true.info
Непреклонность, проявленная Вашингтоном во время Тайваньского кризиса, была весьма условной. Демонстрируя ее, американцы были уверены, что ситуация из-под контроля не выйдет.
ВСУ пытаются отбить Пески
08.08.2022 06:59
x-true.info
Об изменениях в ходе СВО по состоянию на вечер 7 августа
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то



×