Регистрация

Россия разработает новые комплексы подавления ракет после трагедии Ил-20

29.09.2018  11:36
2 547
0


Российский концерн «Радиоэлектронные технологии» ведет разработку бортовых комплексов обороны и радиоэлектронной борьбы для самолетов-разведчиков, которые позволят сделать воздушное судно невидимым для ракет противника и предотвратить трагедии, подобные инциденту со сбитым самолетом Ил-20 в Сирии. Об этом сообщил заместитель гендиректора концерна Владимир Михеев.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«У нас постоянно идут опытно-конструкторские работы по развитию бортовых комплексов обороны семейства «Витебск», «Президент», «Хибины» и др.», — цитирует его «РИА Новости».


Михеев также подчеркнул, что комплексы смогут ставить аэрозольные завесы, скрывающие самолет от ракет противника во всех диапазонах.

17 сентября сирийские системы ПВО сбили самолет Ил-20 в 35 км от побережья Средиземного моря, когда тот возвращался на авиабазу Хмеймим. На борту судна находились 15 человек, все они погибли. В то же время израильские истребители F-16 атаковали сирийские объекты в Латакии. Минобороны РФ обвинило в произошедшем Тель-Авив, поскольку израильские пилоты намеренно создали в небе опасную обстановку и подставили Ил-20 под удар.

Ранее Михеев сообщил, что российские военные разместят в Сирии системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для противодействия высокоточному оружию.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
ВКС сломили самую "живучую" тактику ВСУ по ударам по Севастополю: Из Одессы срочно вывозят натовскую ПВО, ATACMS покидают Чёрное море
17.07.2024 07:58
x-true.info
Украинский инсайдер со ссылкой на местный Генштаб рассказал о неожиданном повороте на одной из ключевых точек для ВСУ. Ранее стало известно, что киевские военнослужащие стали использовать особую тактику нанесения террористических ударов по Севастополю и другим областям России. Она стала одной из самых "живучих", однако и её сломили наши ВКС и дроноводы менее чем за месяц. Сообщается,
СМИ рассказали о зловещем плане Германии против России. Что задумали в Берлине
17.07.2024 18:07
этот план по быстрой переброске сил НАТО будет основным элементом сдерживания в случае ухудшения ситуации.
Готовится уничтожение Киева: Раскрыты детали диверсии
17.07.2024 17:55
В России давно научились предугадывать различные подлые ходы украинской власти и предупреждать о них мир — благо наши спецслужбы свой хлеб едят не зря.
Русская ответка на удары НАТО
17.07.2024 20:05
США дали Зеленскому карт-бланш на нанесение новых ударов по территории вглубь России.
Партизанская война в Одессе вышла на новый уровень: ВСУ и ТЦК несут потери
17.07.2024 19:43
x-true.info
ВСУ и ТЦК продолжают нести потери в результате действий подпольщиков в Одессе. Партизанская война в городе вышла на новый уровень. Был зафиксирован рекорд.