Регистрация

Российский ракетный комплекс «Клаб-К» ищет покупателя

01.04.2013  10:12
2 324
2


Концерн «Моринформсистема-Агат» провел на международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники ЛИМА-2013 в Малайзии ряд встреч и переговоров по вопросу поставки на экспорт нового контейнерного ракетного комплекса «Клаб-К».

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

«Интерес к комплексу проявлен достаточно большой, переговоры мы провели. Причем, это уже не первые переговоры, мы двигаемся потихоньку вперед», - сказал «Интерфаксу-АВН» генеральный директор, генеральный конструктор концерна «Моринформсистема-Агат» Георгий Анцев.


Он сообщил, что переговоры идут с одной из стран Юго-Восточной Азии, но не уточнил с какой именно. «Мы ведем активную маркетинговую политику. Много выезжаем на выставки, ведем переговоры совместно с компанией «Рособоронэкспорт». Я думаю, что будет результат. На любой рынок непросто войти», - сказал Г.Анцев.

По его словам, сегодня на рынке появились достаточно серьезные игроки. Это - и Китай, и Индия, и страны НАТО. «Совершив в свое время большой трансфер технологий в страны Азиатско-Тихоокеанского региона нам теперь самим надо двигаться вперед, создавая и предлагая что-то новое. Комплекс «Клаб-К» - это именно то новое, чего пока нет у других», - сказал Г.Анцев.

«Понятно, что заложенное в этом комплексе решение само по себе оригинально, оно требует переосмысления доктрины любого государства, прежде всего военной доктрины. Понятно, у всех есть свои вкусовые интересы, у каждого главкома, министра обороны есть свои полномочия. Принять решение о том, чтобы закупать что-то принципиально новое, универсальное, которое где-то чуть-чуть отбирает от флота, где-то от сухопутья, где-то от авиации, не просто. Это - вопрос политический, где каждое государство должно принять для себя решение самостоятельно», - сказал Г.Анцев.

Он отметил, что отличительными особенностями комплекса «Клаб-К» являются мобильность, скрытность и относительно невысокая стоимость эксплуатации.

«Когда вы имеете уже решенную логистику, тут даже плюс не в том, что комплекс находится в контейнере, спрятать при желании можно все что угодно. Здесь главное логистика. Прежде всего - это удобство транспортировки, удобство складирования, отсутствие необходимости в специализированной технике: она вся есть на рынке, она массовая, дешевая. Лучше вместо инфраструктуры для логистики купить лишние ракеты. Для этого комплекса не требуется специализированное шасси, которое стоит как десять ракет. Лучше купить обычное шасси и дополнительно ракеты», - сказал Г.Анцев.

По его словам, в этом есть серьезное преимущество контейнерного ракетного комплекса «Клаб-К».

«Мы идем на рынок с новым продуктам, идем в небольшие страны. Мы будем очень серьезно заботиться о ценовой политике вместе с компанией «Рособоронэкспорт». Это - очень важно. Нужно военным немножко поменять свой взгляд на военные конфликты, посмотреть, куда тратить деньги, какими силами и средствами решать задачу обеспечения безопасности», - сказал Г.Анцев.

Ранее сообщалось, что в прошлом году концерн «Моринформсистема-Агат» успешно провел бросковые испытания контейнерного комплекса ракетного оружия «Клаб-К». Программа испытаний была выполнена полностью. Эти испытания еще раз показали, что заказчикам предлагается не модель или макет, а действующий контейнерный комплекс ракетного оружия. Комплекс «Клаб-К» размещается в стандартном железнодорожном контейнере. Обнаружить его можно только во время пуска ракет, когда комплекс приводится в боеготовое состояние. В другое время внешне это обычный железнодорожный контейнер.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
"Красные линии" России больше не работают. Подсказка по усмирению НАТО уже дана. Осталось рискнуть
29.05.2024 15:06
Запад на полном серьёзе готовится к войне с Россией. "Красные линии" больше не работают, недружественные страны и дальше готовы повышать ставки, видя, что на их действия нет никакой реакции. Подсказка по усмирению НАТО уже дана, осталось рискнуть. Но пойдёт ли на такой риск Москва - большой вопрос.
Россия готовится к главному бою с НАТО. В строй становится новейшее оружие
29.05.2024 18:09
Русская армия испытывает новые виды вооружения и готовится к главному бою - с НАТО. Потому что уже очевидно, что "ослепить" Россию Украиной у Запада не вышло.
Русские перемалывают резервы ВСУ на Слобожанщине и усиливают позиции в Часов Яре. Танковые рейды в Старомайорском
29.05.2024 22:58
x-true.info
Подразделения армии России закрепились в южной и восточной частях часовоярского микрорайона "Новый". Киевские войска бросают резервы в "волчанскую мясорубку" чтобы замедлить наступление русских. Киев получит от Запада самолеты ДРЛО.
Первые F-16 разбиты, давайте следующие: Русские "Кинжалы" разбомбили аэродром еще до взлета истребителей
30.05.2024 01:39
x-true.info
Массированный удар по западным истребителям произошёл ночью на 26 мая под Хмельницким. Удар пришёлся в несколько волн.
Путин предупредил: Представители стран НАТО "должны отдавать себе отчёт, с чем они играют"
29.05.2024 14:54
Представители стран НАТО "должны отдавать себе отчёт, с чем они играют", отметил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о призывах Йенса Столтенберга разрешить Украине бить западным оружием вглубь территории России.
  1. 01.04.2013
    13:02
    0
    Тоесть другими словами можно пустить в плавание тысячи контэйнеров в мировой океан и даже...совершить теракт!! smile потопить скажем военное судно,или сбить самолет и никто и непоймет что,где,когда? Неожиданный залп сверхзвуковыми ракетами противник будет вынужден быть начеку постоянно но следить за всеми морпотами по всему миру нереально!!! Вместа крейсера можно купить сухогруз и установить так много ракет на борту что сухогруз превратится в ракетную базу!!!
  2. 02.04.2013
    11:52
    0
    Только вот зачем продавать такие комплексы?