Регистрация

Чьи "терминаторы"? Бомбардировки в Ливии

01.04.2013  12:52
3 523
3


Чьи "терминаторы"? Бомбардировки в ЛивииУдарные вертолеты Ми-35 с пулеметами и ракетными комплексами, истребители МиГ-23 – вот тип арсенала, с которым ливийские повстанцы довели до конца свою «демократическую революцию». Теперь уже установлено, что Каддафи не бомбардировал свое население, и необходимо отметить, что повстанцы, со своей стороны, не лишали себя удовольствия насмехаться над «бесполетной зоной», навязанной ООН... «Политика двойных стандартов», которая многое говорит о наших «гуманитарных войнах».

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Шесть тысяч убитых. Это число обошло все СМИ. В то время все уверяли, что Каддафи бомбардировал свое население, мирно вышедшее на улицы, чтобы выступить против власти диктатора, уже сорок лет занимающего свой пост. Информация была, по меньшей мере, мало заслуживающей доверия, поскольку исходила лишь от одного человека, некоего Али Зейдана, самопровозглашенного официального представителя Ливийской лиги прав человека и видного члена оппозиции. Сегодня Али Зейдан занимает должность ливийского премьер-министра. В новом правительстве никто, похоже, не упрекает его в том, что своей ложью он спровоцировал бомбардировки НАТО, которые привели к свержению Каддафи.


Однако Али Зейдан действовал не в перчатках. В настоящее время число жертв перед началом бомбардировок НАТО оценивается величиной, далекой от объявленных 6000 и составляющей в действительности около 300 человек. Эти цифры получены из доклада таких респектабельных организаций, как Amnesty Internationale, Human Rights Watch, Международной федерации Лиг за права человека. Они представили только документально подтвержденные данные, которые согласуются с цифрами, представленными ливийским правительством в момент конфликта. Число убитых особенно разоблачает лицемерие стран Запада, поскольку оно приблизительно в три раза меньше числа жертв Мубарака в Египте в тот же период. Репрессии, масштабы которых наши СМИ остерегались раскрывать, и не без причины: во времена Мубарака Египет был одним из лучших союзников Запада на Ближнем Востоке. Ливия Каддафи, наоборот, беспокоила их из-за своей слишком большой независимости. Любой предлог, следовательно, был приемлемым, чтобы оправдать смену режима.

Касательно того, что Каддафи «бомбардировал» население Ливии, теперь известно, что это была ложь СМИ. «Вопреки информации, переданной некоторыми СМИ, никогда не было доказано, что самолеты или вертолеты вели огонь по демонстрантам в Триполи», – уверяет Human Rights Watch. Напротив, повстанцы, со своей стороны, использовали истребители и вертолеты. Действительно, если верить статье в «Figaro», появившейся в сентябре 2011 г., они были в их распоряжении с 14 марта, т.е. до вступления НАТО в войну, – истребители МиГ-23 и, по меньшей мере два боевых вертолета Ми-35. Эти последние, прозванные «летающими танками», или «терминаторами», оснащены четырьмя пулеметами спереди и ракетным комплексом под винтами. По словам «Figaro», они «напоминают о разрушении и смерти». Вопреки тому, что обычно утверждается, повстанцы имели, следовательно, тяжелое вооружение. Кроме того, они с легким сердцем нарушали резолюцию ООН №1973. Хуже того, они делали это с согласия и при соучастии НАТО.

Не следует также удивляться, если Россия и Китай проявляют сегодня сдержанность по отношению к идее подписать какую-либо резолюцию, слишком жестко осуждающую репрессии в Сирии. Эти две страны хорошо знают, что на Западе не будут колебаться ни единой секунды в том, чтобы так исказить смысл этой резолюции, дабы она послужила их собственным интересам и, возможно, развязать новую войну. Войну, которая, как и в Ливии, подвергала бы большой опасности посеять хаос в стране и даже охватить весь регион. «Через два года после революции Ливия никогда так не пугала своих соседей», – писала недавно газета «Jeune Afrigue».

Сценарий, которого хотелось бы избежать для Ближнего Востока.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Натовские беспилотники? Сбивать! Над Черным морем должно действовать только право С-400
22.05.2024 21:37
Акватория Черного моря должна быть признана бесполетной зоной для иностранных разведывательных самолетов и беспилотников, что станет залогом безопасности причерноморских стран, заявил крымский политический эксперт Денис Батурин.
Российский боец провел неделю в окопе ВСУ, вызывая огонь на себя
22.05.2024 19:40
x-true.info
В ходе ожесточенных боевых действий на линии соприкосновения с украинскими войсками российские солдаты совершают настоящие героические поступки, демонстрируя невероятную стойкость и отвагу. Один из таких примеров – удивительная история рядового Александра Усова, который сумел продержаться неделю в окопе ВСУ, неустанно борясь за жизнь.
Границы поменяются. В сенате США раскрыли, что произойдет с Украиной. Киеву приготовиться
22.05.2024 14:55
Конфликт на Украине может завершиться разделом территорий, как это было с Корейским полуостровом, заявил сенатор от Республиканской партии Рэнд Пол, чьи слова приводит The American Conservative.
Надо брать: России не выиграть без Харькова. Русская Весна должна закончиться победой
22.05.2024 16:21
x-true.info
Мир военных экспертов в России, на Украине и в мире поделился на до и после высказывания Путина в Пекине о том, что планов брать Харьков "на сегодняшний день нет". До этих слов они строили прогнозы, как русская армия будет брать этот город, рисовали стрелочки, теперь же думают, как с этой информацией жить дальше. А так и жить, со знанием того, что без принятия этого крупнейшего
Резервы не успевают вступить в бой - бригады попались на хитрый план: Сводка с фронтов СВО
22.05.2024 12:43
Украинские резервы мечутся по фронту, но не успевают попасть на передовую - их настигают русские удары. Бои идут по всей линии соприкосновения, русские жмут и заманивают бригады ВСУ в огромный котёл. Что происходит на фронтах СВО.
  1. 01.04.2013
    14:18
    0
    От ЛЖИ и вранья уже тошнит!!! Как бы сами себя необманули...
  2. Ярослав
    02.04.2013
    21:37
    0
    Значит все-таки бомбил, раз 300 погибших было. Правда сути это не меняет, нападение на Ливию-преступление.
    Интересно, зачем это сделали, чем Ливия так мешала, зачем тратить время, ресурсы, деньги, людей и т.д., независимой политики тут явно мало.
    Ну и насчёт вранья-НАТО тут не уникально. Во время войны с Грузией в 2008 году Россия заявляла про 2000 погибших во время обстрела Цхинвали грузинами. В действительности их оказалось 162.
  3. 03.04.2013
    07:36
    0
    Предоставите доказательства!!! Я не верю 162человека, при том что два дня город из градов поливали? сами подумайте!!