Регистрация

Кража технологий С-300 не помогла США переиграть Россию

05.10.2018  18:36
2 066
0



Бывший гендиректор "Алмаз-Антей" рассказал о радиусе действия С-300 в Сирии и нечестной игре США.


Бывший генеральный директор Головного системного конструкторского бюро (ГСК) концерна ПВО "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли заявил в беседе с военным обозревателем "Комсомольской правды" Виктором Баранцом о роли С-300 в Сирии и сделал прогноз изменения ситуации во всем регионе.

Эксклюзивное интервью Баранцу он дал в программе "Открытый эфир" телеканала "Звезда".


В целом Ашурбейли уверен, российские С-300 способны надежно защитить небо Сирии в радиусе своего действия.

"Конечно, в зависимости от тех мест дислокации, потому что Сирия - достаточно большое по площади государство", - уточнил эксперт.

Более того, по словам Ашурбейли, если бы Россия согласилась на поставку С-300 в 2013 году, наш Ил-20 в Сирии в результате атаки израильских истребителей не пострадал бы. Впрочем, говорить в сослагательном наклонении сейчас не имеет смысла. Говоря о ближайшем конкуренте российской системы ПВО, Ашурбейли назвал американский Patriot последней модификации. По словам гендиректора, США не постеснялись заимствовать у России технологии, чтобы сделать свои системы конкурентоспособными.

"Пока мы делали С-400, американцы подсуетились, кое-что подворовали и довели до определенной кондиции", - цитирует Баранец Ашурбейли.

Впрочем, переиграть Россию все равно не удалось, потому что у С-400 и С-500 конкурентов на сегодня нет, добавил спикер.

Сказано. Ашурбейли

"(Поставка С-300 в Сирию) позволит закрыть воздушное пространство в радиусе действия систем С-300. Конечно, в зависимости от тех мест дислокации, потому что Сирия - достаточно большое по площади государство. Можно взять циркуль, начертить круги дальности поражения ракеты и увидеть, в каком радиусе будет закрыто воздушное пространство... Радиус зависит от типа применяемой ракеты - от 150 до 250 километров. Кстати, сброс израильских управляемых бомб во время печально известного налета, когда погиб наш Ил-20, проводился с расстояния 100 километров. А это значит, что при наличии у сирийцев С-300, если бы мы их поставили в Сирию 2013 году (а мы отказались по большой просьбе Тель-Авива), то F-16 не могли бы так просто подлететь".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Пленными белорусскими наемниками из ВСУ займется лично Тихановская
07.07.2022 05:58
x-true.info
В боях за Лисичанск силами СВО взяты в плен наемники ВСУ из Белоруссии Ян Дзюрбейка и Сергей Дегтев, пишет в своем телеграм-канале самозваный «президент Белоруссии» Светлана Тихановская.
В странах НАТО начинают публиковать страшную правду о положении дел в ВСУ
06.07.2022 18:23
www.politnavigator.net
Черногорский портал Dan, ранее сочувствовавший Киеву при освещении событий вокруг российской спецоперации, опубликовал статью о ситуации с взятыми в плен украинскими солдатами. Издание отмечает: Киев устранился от ответственности за жизни ВСУшников. По отношению к ним или их семьям не создается никаких социальных обязательств, нет «боевых выплат» и не начисляются льготы. Жена украинского
Бразильская супермодель, приехавшая на Украину убивать русских, погибла при ударе ВКС РФ
07.07.2022 05:21
x-true.info
Бразильская супермодель и снайперша Талита ду Валли, воевавшая на стороне ВСУ, погибла во время ракетного удара по центру наёмников в Харькове.
Кому смерть – кому плен. Под Лисичанском разгромили белорусских наемников
06.07.2022 23:42
www.politnavigator.net
У белорусских нациков сегодня траур. Бойцы хваленого полка имени Калиновского, который до сих пор славился, в основном, бодрыми интервью, селфи и видеороликами – наконец-то попали в серьезный бой… и были там разгромлены. Группа из 11 белорусских наемников была брошена прикрывать отступление остатков украинских войск из Лисичанска, однако встреча с русскими танками оказалась для некоторых из них
Британия начала переброску танков в Польшу «на всякий случай»
06.07.2022 20:41
Лондон распорядился отправить в Польшу танковую роту Challenger 2, укрепляя таким образом восточный фланг НАТО. Об этом, в частности, заявил в своем аккаунте одной из западных соцсетей глава польского Министерства обороны Мариуш Блащак.



×