Регистрация

Сирийские экстремисты начали выносить мусор из избы

02.04.2013  09:13
1 577
2


Глава бюро оппозиционного Сирийского национального совета (СНС)Джабр аш-Шуфи на встрече с журналистами в Каире заявил, что в рядах оппозиции Сирии есть противоречия, которые могут вылиться в междоусобные стычки после падения режима Башара Асада.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Он признал, что от различных группировок экстремистского толка «еще будут исходить проблемы».


«Могут возникнуть очаги столкновений между некоторыми группами, но только в отдельных районах, например, в Хомсе. Они будут ограниченными, однако вся страна в хаос не погрузится, - уверен оппозиционер.

«Если появится сильная власть, которая сможет навести порядок, тогда массового характера это явление носить не будет. Лишь те элементы, над которыми не будет стоять сильное руководство, смогут скатиться до междоусобицы. Однако, я не думаю, что это станет «камнем преткновения» в переходный период», - отметил он.

Говоря об одной из наиболее радикальных группировок «Джебхат ан-нусра» («Фронт победы»), аш-Шуфи подтвердил, что в ее рядах действуют не только сирийские и арабские боевики, но и выходцы из других стран.

«У них большой боевой опыт и они пользуются существенной финансовой поддержкой. Однако численность этих отрядов не превышает 10 % от общего числа оппозиционных сил, - утверждал он. - «Ан-нусра» сейчас на нашей стороне, но командиры и бойцы группировки заявляют, что они с революцией и, когда режим падет, сложат оружие».

Глава каирского СНС также признал, что и внутри Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС), в которую вошел Совет, есть разногласия, в первую очередь, в отношении формирования временного правительства.

«Они существуют, но эти расхождения не являются критичными. Мы все едины в том, что необходимо избрать кабинет технократов из людей, имеющих необходимый опыт для управления освобожденными районами. На начальном этапе потребуется девять ключевых министров, в том числе для руководства силовыми ведомствами, вопросами восстановления страны и контактами на внешней арене», - сказал он.

«После завершения революции будет созвана общенациональная конференция, которая определит тех, кто будет править страной, а затем проведет всеобщие выборы. Совет и коалиция будут распущены», - пояснил оппозиционер.

Комментируя принятое в Дохе Лигой арабских государств решение о военной помощи оппозиции, один из лидеров СНС подчеркнул, что оно «ничего не изменило». «Те, кто вооружал с самого начала, продолжают вооружать и сейчас, но теперь они могут действовать абсолютно легально. Но для нас важно, чтобы оружие было более современным, чтобы мы могли противостоять военной машине режима», - считает он.

Аш- Шуфи сообщил, что в настоящее время рассматривается вопрос о поставках оружия через НКОРС или военный совет Сирийской свободной армии под руководством его начальника генерала Селима Идриса. «Эти два органа смогут гарантировать, что оно попадет в нужные руки, а не экстремистам», - заверил он.

Накануне руководитель Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер заявил, что в рядах сирийской оппозиции растёт число вооруженных боевиков террористической организации «Аль-Каида». При этом Шиндлер считает, что у сторонников Асада нет шансов на победу в борьбе с так называемыми "повстанцами".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Силы быстрого реагирования НАТО – готовность номер один
29.05.2024 15:05
www.belvpo.com
На фоне крупнейших военных учений НАТО Steadfast Defender 2024 и ряда других учений национальных ВС, без широкой огласки проходят штабные учения Steadfast Deterrence 2024. Заявлено, что учения направлены на укрепление потенциала сдерживания и обороны НАТО.
"Сотни погибших, французы и американцы": По полигону, о котором молчат сводки, ударил "Кинжал"
29.05.2024 19:21
В Часовом Яре остаётся много мирных жителей, тактика "мясных штурмов" ужесточается, авиабомбы ломают моральный дух.
Предателя будут чествовать втихую. Поплавская забила тревогу: В дело вступают ветераны СВО
29.05.2024 18:21
freedom-news.ru
На прошлой неделе в СМИ всплыла скандальная тема - память предателя России режиссёра Римаса Туминаса собрались почтить в театре Вахтангова.
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор ВСУшников
29.05.2024 19:12
x-true.info
Пропаганда киевского режима потерпела крах. Население, да что там население, ВСУшники уже не верят ни в победу Незалежной, ни украинским властям с их разговорами о свободе и демократии. Ярким тому подтверждением стал слитый в Сеть ролик разговора украинских боевиков с попутчиками. Он наглядно показал, что на самом деле думают украинцы, которые направляются в зону боевых действий.
"Решить судьбу Украины" - времени до конца лета: Мужчины отказываются идти на фронт. ВСУ массово сдаются в плен
29.05.2024 14:52
x-true.info
Политик Олег Царёв в эфире программы Царьграда заявил, что уже летом будет принято решение "по войне на Украине". Времени осталось немного. Американские аналитики рассказали, что украинские мужчины массово отказываются идти на фронт, а солдаты ВСУ, ещё вчерашние мобилизованные, продолжают добровольно идти в плен - подтверждают, это начало конца, и новое оружие с Запада уже не поможет:
  1. 02.04.2013
    11:17
    0
    Не ты посмотри на них. Они уже чего то делят. Ну это даже хорошо, может друг друга демократизируют 0))
  2. PazitiFF
    02.04.2013
    12:51
    0
    Grega, +1. Все делят шкуру того самого ведмедя....Аль Асада еще свалить сначала надо....не дай бог конечно angry