Регистрация

Российские разработчики допустили установку «Кинжала» на БМП «Бумеранг»

06.10.2018  16:55
3 715
0


В «Военно-промышленной компании» допустили установку дистанционно управляемого боевого модуля «Кинжал» на боевую машину пехоты (БМП) на колесной платформе «Бумеранг».

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Модуль при этом будет оснащен 57-миллиметровой пушкой и противотанковыми управляемыми ракетами «Атака». Кроме того, как отметили в пресс-службе разработчика платформы, «Бумеранг» может быть представлен в разных версиях, чтобы у заказчика была возможность иметь в строю боевые машины и с другими боевыми модулями, пишет ТАСС.


25 сентября сообщалось, что Северный флот (СФ) ВМФ России развернул на острове Котельный в море Лаптевых береговой ракетный комплекс (БРК) «Бастион», который заменит комплекс «Рубеж».

«Бумеранг» является унифицированной колесной платформой. На ее основе была создана одноименная БМП. В базовом варианте машина оснащается боевым модулем с 30-миллиметровой пушкой и противотанковыми ракетами «Корнет». Поставки БМП в российские войска ожидаются в следующем году.

Модуль «Кинжал» с 57-миллиметровой пушкой и ракетами «Атака» устанавливается на БМП Т-15 «Армата», образец которой был впервые показан на форуме «Армия-2018».
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
«Ловко придумано!»: Источник о секрете ATACMS, который достался русским. Баранец дополнил сенсацию
13.07.2024 14:31
freedom-news.ru
Наши инженеры внимательно изучают трофеи, которые достались нам по итогам боёв. В том числе удалось более тщательно рассмотреть ракеты ATACMS.
Украине сообщили мрачную новость о новых системах Patriot: "Не смогут"
13.07.2024 11:34
Немецкое издание Bild со ссылкой на анализ своего военного эксперта Юлиана Репке и австрийского политолога Густава Карла Гресселя сообщает, что новые системы ПВО Patriot и SAMP/T, обещанные Киеву странами Запада, не смогут защитить Харьков, Сумы, Николаев и Чернигов.
НАТО — Украине: "Мы бы вас приняли, но очень боимся России…"
12.07.2024 20:06
x-true.info
Вашингтонский саммит НАТО категорически отличается от прежних. Год назад в Вильнюсе царило ощущение, что еще немного, еще чуть-чуть — и широко анонсированный контрнаступ ВСУ переломит ситуацию в пользу Украины. Тогда, мнилось Западу, киевский режим триумфатором войдет в Североатлантический альянс. В этом году тональность иная: НАТО вертится как уж на сковородке, изобретая способы принять хотя бы
Массовый удар с секретных баз. Система "Мёртвая рука" - Россия уже готова её не выключать?
13.07.2024 11:13
Ряд стран НАТО разрешили Украине применять получаемое от них оружие для ударов по военным объектам на территории России. По словам экспертов, главная проблема русских в том, что они особо не выставляет чёткие красные лини. Поэтому противник очень спокойно их перешагивает.
"Самоубийство для альянса". НАТО выбрала путь войны. Крах альянса неизбежен
12.07.2024 21:16
x-true.info
Участники саммита в Вашингтоне делали акцент на "успехах" НАТО, чтобы оправдать ее существование и "миротворческую природу". Однако факт остается фактом: альянс выживает лишь благодаря войнам, что противоречит устремлениям мира, пишет GT. Как отмечает редакция издания, такой подход приведет НАТО лишь к краху.