Регистрация

С-300 помешают израильским ВВС беспрепятственно летать над Сирией

09.10.2018  11:56
1 443
1



Руководитель Бюро Военно-политического анализа Александр Михайлов считает, что, если Израиль впредь будет согласовывать свои действия с российской группировкой в Сирии, удастся избежать инцидентов


Зенитные ракетные комплексы С-300 помешают израильским ВВС беспрепятственно летать над территорией Сирии, в том числе вести разведку. Хотя ранее Тель-Авив заявлял, что не откажется от своих операций, это оказывает давление на руководство Израиля, поделился мнением с ТАСС руководитель Бюро Военно-политического анализа Александр Михайлов.

Ранее министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что Израиль не откажется от операций в Сирии, несмотря на поставку этой стране российских зенитных ракетных систем С-300.


"Когда над сирийско-израильскими точками соприкосновения включены российские С-300, израильские летчики знают, что они попадают в зону локаторов России. Они об этом, естественно, докладывают, и это давит на израильское руководство", - поделился своим мнением Михайлов.

"Позиция израильского руководства определена - Израиль хочет продолжать беспрепятственно летать над приграничными зонами Сирии, добиваться своих решений по поводу нахождения там иранских подразделений, которые сейчас согласно нашим договоренностям с Израилем покидают эти территории", - считает эксперт.

Он считает, что, если Израиль впредь будет согласовывать свои действия с российской группировкой в Сирии, удастся избежать инцидентов в будущем. "Нам хочется верить, что, если Израиль и руководство минобороны Израиля будут консультироваться с российской группировкой в Сирии обо всей своей деятельности, никаких конфликтов просто не будет возникать. Я думаю, что у израильского руководства хватит ума не повторить такие случаи и не перемещаться в зонах, где включены наши системы", - отметил Михайлов.

Эксперт считает, что для снижения напряженности России надо продолжать вести диалог с Израилем. "Нам нужно вести двусторонне выгодный диалог с Израилем. Постоянно напоминать им о том, что боевые действия ведутся вдали от российских границ, но в непосредственной близости от израильских, поэтому, зачем им усугублять и без того сложнейшую обстановку… Хочется верить, что руководство минобороны Израиля не будет провоцировать сирийские ПВО на удар по израильской авиации", - добавил он.

Катастрофа Ил-20 над Средиземным морем

Российский самолет радиоэлектронной разведки и борьбы Ил-20 был сбит 17 сентября над Средиземным морем, когда возвращался на авиабазу Хмеймим.

В Минобороны РФ сообщили, что самолет был сбит ракетой сирийского зенитного ракетного комплекса С-200, когда тот вел огонь по четырем израильским самолетам F-16, которые атаковали объекты в провинции Латакия. В результате трагедии погиб весь экипаж Ил-20 - 15 российских военных.

24 сентября министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что гибель экипажа самолета Ил-20 в Сирии из-за действий израильтян вынудила Москву принять дополнительные меры безопасности. В течение двух недель в Сирии будет размещен зенитный ракетный комплекс С-300, командные пункты сирийских соединений ПВО будут оснащены российскими автоматическими системами, которые смогут распознавать самолеты РФ, а российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) начнут противодействовать авиации, атакующей объекты в Сирии.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Невоенные аспекты военных побед: чего нет у Украины
05.07.2022 16:25
x-true.info
Упомяну военный анализ, который, собственно, и побудил меня поразмышлять на названную тему. Бессистемно щёлкал американские каналы и попал на передачу с их вальяжным и безапелляционным полковником. Как известно, бывшие полковники всегда считают себя умнее неудачников майоров и приспособленцев генералов
Вашингтон задумался о перемирии
05.07.2022 04:54
x-true.info
Американский журнал Politico, связанный с истеблишментом, публикует материал, согласно которому Вашингтон склонен начать поиски возможности заключения российско-украинского мирного договора еще текущим летом, а не к концу года, как об этом говорилось ранее.
Не железо, а информация. Из какого оружия Запад предполагает стрелять по России на Украине
05.07.2022 22:48
x-true.info
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Мадриде 30 июня: «Нет никакого списка вооружений, передача которых была бы исключена» для Украины. По сообщению CNN, Пентагон изучает около 1300 предложений по ПВО, противотанковому оружию, БПЛА, контрбатарейной борьбе от 800 предприятий. Соответствующие планы есть и у других стран — членов НАТО
Casus belli: втянет ли Украина в войну США через Белгород?
05.07.2022 04:47
x-true.info
Весь ужас украинской ситуации проявился в том, что когда неонацистский режим президента Владимира Зеленского отдал приказ 3 июля 2022 года обстрелять ракетами «Точка-У» соседний российский Белгород, то там, в России, всё равно погибли украинцы. Беженцы от войны из Харьковской области, они скрывались в доме, в который и попали то ли осколки ракеты, то ли она сама.
«Тор-М2»: Убийца перехваленных «Байрактаров»
05.07.2022 20:04
Внимательный анализ сводок, поступающих с театра военных действий специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, показывает, что большинство из них опосредованно связаны с всепогодным тактическим зенитным ракетным комплексом 9К332 «Тор-М2».
  1. 09.10.2018
    20:31
    0
    А что если руководство минобороны Израиля будет предоставлять Российскому комадованию график полётов над территорией Сирии ?



×