Регистрация

ВКС России следят за Идлибом: танки боевиков покидают линию фронта

10.10.2018  11:43
1 971
0



Россия и Турция продолжают совместное урегулирование кризисной военно-политической обстановки, сложившейся в зоне деэскалации Идлиб.


Полным ходом идёт процесс отвода боевиков, вооружения и военной техники из буферной зоны, созданной в результате двусторонних переговоров Президента России Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Российская авиация фиксирует отход сил НВФ.

На данный момент стороны строго выполняют взятые на себя обязательства. Таким образом, полностью отсутствуют предпосылки к срыву достигнутых в Сочи договорённостей со стороны Москвы, Дамаска или Анкары. Однако на горизонте всё ещё остается угроза возможного деструктивного вмешательства противников окончательного разрешения сирийского конфликта.


Окончательной целью подписанного в Сочи Меморандума о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб является безоговорочная ликвидация террористической угрозы не только в провинции Идлиб, но и вообще во всей Сирии.

Всего, по состоянию на 8 октября, из зоны, подлежащей демилитаризации, выведено порядка 20% личного состава незаконных вооружённых формирований, а также вооружения и тяжёлой военной техники.



Наибольший прогресс отмечается по отведению РСЗО и ПТРК. Со значительным отставанием проводится отведение бронированных боевых машин, ПЗРК и автомобилей повышенной проходимости с установленными крупнокалиберными пулеметами. Полностью отсутствуют данные о количестве БПЛА у бандформирований.

Как известно, на вооружении у бандформирований преобладают пикапы с установленными крупнокалиберными пулемётами (не менее 150 единиц), миномёты (42 единицы) и танки (42 единицы).

Следует отметить, что меры, предпринятые турецкой стороной для выполнения положений Меморандума, говорят о высокой степени заинтересованности Анкары в налаживании политического диалога с Россией.

Это, в свою очередь, позитивно отражается на процессе ликвидации последнего крупного очага террористической угрозы в Сирии. Более того, подобный подход к «мягкому» разрешению отдельно взятого вооружённого конфликта в дальнейшем может стать не только основной причиной к триумфальному освобождению Сирии от терроризма, но и также стать наглядным примером для всей международной общественности и продемонстрировать, как надо решать подобные вопросы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Британии в случае войны с Россией боеприпасов хватит на два дня
05.07.2022 22:32
Британии хватит боеприпасов всего на два дня в случае войны с Россией, королевству не хватает снаряжения для выполнения боевых задач, пишет британский журналист Эдвард Лукас для газеты Times.
Не железо, а информация. Из какого оружия Запад предполагает стрелять по России на Украине
05.07.2022 22:48
x-true.info
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Мадриде 30 июня: «Нет никакого списка вооружений, передача которых была бы исключена» для Украины. По сообщению CNN, Пентагон изучает около 1300 предложений по ПВО, противотанковому оружию, БПЛА, контрбатарейной борьбе от 800 предприятий. Соответствующие планы есть и у других стран — членов НАТО
Леонков: И на американские РСЗО HIMARS нашли управу
06.07.2022 05:07
x-true.info
На Украине реактивные системы залпового огня HIMARS скоро ждёт неприятный сюрприз.
Генштаб ВСУ случайно выдал позиции батареи HIMARS с точностью до нескольких метров
06.07.2022 05:04
x-true.info
Американские РСЗО HIMARS теперь действуют не только на Харьковском и Донбасском направлениях, но и в Запорожье. Генштаб ВСУ опубликовал видео работы РСЗО HIMARS на Запорожском направлении, случайно выдав точное (с погрешностью в 2-3 метра) месторасположение американских тяжёлых систем.
Американский наемник в Донбассе: «Россия не превосходит, она главенствует»
05.07.2022 22:01
freedom-news.ru
В эфире американского телеканала ABC News вышел сюжет в рубрике «Война в Украине». Корреспондент в прямом эфире заявил о том, что Россия в Донбассе побеждает.



×