Регистрация

ВКС России следят за Идлибом: танки боевиков покидают линию фронта

10.10.2018  11:43
1 998
0



Россия и Турция продолжают совместное урегулирование кризисной военно-политической обстановки, сложившейся в зоне деэскалации Идлиб.


Полным ходом идёт процесс отвода боевиков, вооружения и военной техники из буферной зоны, созданной в результате двусторонних переговоров Президента России Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Российская авиация фиксирует отход сил НВФ.

На данный момент стороны строго выполняют взятые на себя обязательства. Таким образом, полностью отсутствуют предпосылки к срыву достигнутых в Сочи договорённостей со стороны Москвы, Дамаска или Анкары. Однако на горизонте всё ещё остается угроза возможного деструктивного вмешательства противников окончательного разрешения сирийского конфликта.


Окончательной целью подписанного в Сочи Меморандума о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб является безоговорочная ликвидация террористической угрозы не только в провинции Идлиб, но и вообще во всей Сирии.

Всего, по состоянию на 8 октября, из зоны, подлежащей демилитаризации, выведено порядка 20% личного состава незаконных вооружённых формирований, а также вооружения и тяжёлой военной техники.



Наибольший прогресс отмечается по отведению РСЗО и ПТРК. Со значительным отставанием проводится отведение бронированных боевых машин, ПЗРК и автомобилей повышенной проходимости с установленными крупнокалиберными пулеметами. Полностью отсутствуют данные о количестве БПЛА у бандформирований.

Как известно, на вооружении у бандформирований преобладают пикапы с установленными крупнокалиберными пулемётами (не менее 150 единиц), миномёты (42 единицы) и танки (42 единицы).

Следует отметить, что меры, предпринятые турецкой стороной для выполнения положений Меморандума, говорят о высокой степени заинтересованности Анкары в налаживании политического диалога с Россией.

Это, в свою очередь, позитивно отражается на процессе ликвидации последнего крупного очага террористической угрозы в Сирии. Более того, подобный подход к «мягкому» разрешению отдельно взятого вооружённого конфликта в дальнейшем может стать не только основной причиной к триумфальному освобождению Сирии от терроризма, но и также стать наглядным примером для всей международной общественности и продемонстрировать, как надо решать подобные вопросы.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Зеленский толкает мир к ядерному Армагеддону
08.08.2022 06:54
x-true.info
На прошлой неделе практически незамеченными мировыми СМИ из-за провокационной поездки спикера Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань стала состоявшаяся в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке конференция, посвящённая подписанию Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в 1968 году. Более 190 государств присоединилось к договору, в том числе и Украина. Вне рамок договора остались Израиль, Индия,
Афроукраинцы встают под ружьё
08.08.2022 05:25
x-true.info
Сразу несколько европейских СМИ опубликовали информацию о том, что беженцев из Средней Азии, Африки и Ближнего Востока склоняют к тому, чтобы подписать контракт и пойти наёмниками воевать на стороне Украины.
ВСУ пытаются отбить Пески
08.08.2022 06:59
x-true.info
Об изменениях в ходе СВО по состоянию на вечер 7 августа
«Миллионная армия» под Харьковом: в Сети назвали истинную цель контрнаступления ВСУ
08.08.2022 21:30
politonline24.ru
Авторы материала подробно рассказали о стратегии украинской армии, а также назвали истинную цель возможного контрнаступления ВСУ.
Покупатель отказался от украинского зерна, следовавшего в порт в Ливане
08.08.2022 20:28
Покупатель отказался от 26 тысяч тонн украинской кукурузы, следовавшей в порт Триполи в Ливане на судне Razoni. Как сообщает Посольство Украины в Бейруте, причиной отказа названа задержка доставки груза более чем на пять месяцев.



×