Регистрация

Взрывы на Украине: кому выгодно, чтобы сгорели «Буки»?

11.10.2018  10:57
821
0
Странные совпадения иногда случаются. На одно из них обратил внимание мировой общественности представитель командования вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов. Совершенно внезапно на хранилище боеприпасов в населенном пункте Ичня Черниговской области произошел пожар, в результате которого были уничтожены хранившиеся здесь ракеты 9М38, предназначенные для использования на зенитно-ракетном комплексе «Бук».

По странному стечению обстоятельств это событие удивительным образом совпало с двумя другими. Одним из них была публикация Министерством обороны РФ новых данных, однозначно указывающих на украинское происхождение ракеты, выпущенной ЗРК «Бук» и сбившей малайзийский «Боинг» в 2014 году. Вторым фактом было сообщение сотрудников ОБСЕ, обнаруживших в зоне конфликта на Донбассе точно такие зенитно-ракетные комплексы, принадлежащие ВСУ.

Неприятный инцидент произошел на 6-м арсенале, расположенном в населенном пункте Ичня Черниговской области. Неделей ранее объект посещали с инспекцией высокопоставленные офицеры НАТО.

Выдвигается множество версий причин происшедшего. Многие ищут в этих событиях российский след. Якобы причиной был российский беспилотник. Другие списывают катастрофу на обычную безалаберность. Третьи считают, что взрывы организовали расхитители, чтобы скрыть следы хищений. А еще на пожар можно списать ракету, выпущенную по «Боингу». Последняя из этих версий наиболее вероятна.

Собственно, не важно, что стало причиной массового подрыва боеприпасов. Очень хорошо, что не пострадал ни один человек, проживающий в округе. Поэтому это событие даже можно назвать положительным. Ведь чем больше боеприпасов взорвется на складе, тем меньше их будет выпущено украинскими военными по мирным жителям Донбасса.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
На авиабазе в Бельгии взорван F-16, патрулировавший границу с РФ
Важно
15.10.2018 18:03
1
Во время подготовки к вылету на военном аэродроме Фолерннс в Бельгии произошло «ЧП», в результате которого был уничтожен истребитель F-16, сообщает Business Insider.
Моя страна сошла с ума
15.10.2018 05:27
x-true.info
0
Знаете, что меня поражает, поражает то, что жители моей страны, даже не хотят понимать, что их окружает и во что превратилась страна...Живут, о чем-то мечтают, о чем-то думают, ходят в магазины, гуляют с детьми... а рядом жесть... а рядом ходят те, кто завтра будут их детей распинать, пытаться сделать из них других... пытаться сделать из них зомби... Что случилось...
Минобороны оборудует бомбардировщики Су-34 унифицированными контейнерами разведки
Важно
15.10.2018 17:31
0
Минобороны России доработает бомбардировщики Су-34 под применение унифицированных подвесных контейнеров разведки. Для этого потребуется оборудовать самолет дополнительными пилонами. Соответствующий документ размещен на портале госзакупок.
Чиновница разозлила главного человека в России и потеряла все
15.10.2018 11:40
www.russiapost.su
0
Еще никому, кажется, не удавалось одолеть всю карьерную лестницу так быстро, как министру труда Саратовской области Наталье Соколовой.
Мира не будет ни с Порошенко, ни с Тимошенко, вся страна кровоточит – еще одной такой четырехлетки Украина не переживет
15.10.2018 16:31
nahnews.org
0
«Ни Порошенко, ни Тимошенко не хотят мира. Они настроены строить анти-Россию, вечное дикое поле, которое будет все время воевать»: в телеэфире рассказали, какое будущее ждет Украину.