Регистрация

Взрывы на Украине: кому выгодно, чтобы сгорели «Буки»?

11.10.2018  10:57
1 044
0
Странные совпадения иногда случаются. На одно из них обратил внимание мировой общественности представитель командования вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов. Совершенно внезапно на хранилище боеприпасов в населенном пункте Ичня Черниговской области произошел пожар, в результате которого были уничтожены хранившиеся здесь ракеты 9М38, предназначенные для использования на зенитно-ракетном комплексе «Бук».

По странному стечению обстоятельств это событие удивительным образом совпало с двумя другими. Одним из них была публикация Министерством обороны РФ новых данных, однозначно указывающих на украинское происхождение ракеты, выпущенной ЗРК «Бук» и сбившей малайзийский «Боинг» в 2014 году. Вторым фактом было сообщение сотрудников ОБСЕ, обнаруживших в зоне конфликта на Донбассе точно такие зенитно-ракетные комплексы, принадлежащие ВСУ.

Неприятный инцидент произошел на 6-м арсенале, расположенном в населенном пункте Ичня Черниговской области. Неделей ранее объект посещали с инспекцией высокопоставленные офицеры НАТО.

Выдвигается множество версий причин происшедшего. Многие ищут в этих событиях российский след. Якобы причиной был российский беспилотник. Другие списывают катастрофу на обычную безалаберность. Третьи считают, что взрывы организовали расхитители, чтобы скрыть следы хищений. А еще на пожар можно списать ракету, выпущенную по «Боингу». Последняя из этих версий наиболее вероятна.

Собственно, не важно, что стало причиной массового подрыва боеприпасов. Очень хорошо, что не пострадал ни один человек, проживающий в округе. Поэтому это событие даже можно назвать положительным. Ведь чем больше боеприпасов взорвется на складе, тем меньше их будет выпущено украинскими военными по мирным жителям Донбасса.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Без промаха: новейший Т-90М поразил бронебойным снарядом танк Т-64
21.02.2019 12:29
rg.ru
0
Новейший российский основной боевой танк Т-90М "Прорыв 3" продемонстрировал свою ударную мощь. Боевая машина поразила мишень, которой стал танк Т-64Б. Испытания сняли на видео
Россия нацелит ракеты на США в случае размещения оружия в Европе
20.02.2019 22:02
1
Если США разместят в Европе ракеты, нарушающие пункты Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), то Россия развернет виды вооружений, которые смогут поразить центры принятия решений. Об этом заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию 20 февраля.
Персидский рубеж. На что способен современный иранский флот
21.02.2019 08:57
0
Диверсионные мини-подлодки, ракетные катера и первый эсминец собственной постройки — несмотря на многолетние международные санкции, Иран за последние годы сумел заметно нарастить ударные возможности ВМС.
"Лишь поменяли шасси": потенциал украинской РСЗО "Верба" сравнили с "Градом" 1963 года
20.02.2019 20:20
rueconomics.ru
0
Анонсированное на Украине начало производства собственной РСЗО "Верба" – лишь советский "Град" 1963 года, поставленный на новое шасси. Новинку по просьбе ФБА "Экономика сегодня" оценили эксперты.
Как «Т-34» намотал на гусеницы необандеровцев
21.02.2019 02:45
x-true.info
0
Попытка украинских властей запретить прокат в США нашумевшего российского фильма «Т-34» грозит перерасти в международный скандал с обсуждением в Совете Безопасности ООН