Регистрация

Взрывы на Украине: кому выгодно, чтобы сгорели «Буки»?

11.10.2018  10:57
1 908
0


Странные совпадения иногда случаются. На одно из них обратил внимание мировой общественности представитель командования вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов. Совершенно внезапно на хранилище боеприпасов в населенном пункте Ичня Черниговской области произошел пожар, в результате которого были уничтожены хранившиеся здесь ракеты 9М38, предназначенные для использования на зенитно-ракетном комплексе «Бук».

По странному стечению обстоятельств это событие удивительным образом совпало с двумя другими. Одним из них была публикация Министерством обороны РФ новых данных, однозначно указывающих на украинское происхождение ракеты, выпущенной ЗРК «Бук» и сбившей малайзийский «Боинг» в 2014 году. Вторым фактом было сообщение сотрудников ОБСЕ, обнаруживших в зоне конфликта на Донбассе точно такие зенитно-ракетные комплексы, принадлежащие ВСУ.

Неприятный инцидент произошел на 6-м арсенале, расположенном в населенном пункте Ичня Черниговской области. Неделей ранее объект посещали с инспекцией высокопоставленные офицеры НАТО.


Выдвигается множество версий причин происшедшего. Многие ищут в этих событиях российский след. Якобы причиной был российский беспилотник. Другие списывают катастрофу на обычную безалаберность. Третьи считают, что взрывы организовали расхитители, чтобы скрыть следы хищений. А еще на пожар можно списать ракету, выпущенную по «Боингу». Последняя из этих версий наиболее вероятна.

Собственно, не важно, что стало причиной массового подрыва боеприпасов. Очень хорошо, что не пострадал ни один человек, проживающий в округе. Поэтому это событие даже можно назвать положительным. Ведь чем больше боеприпасов взорвется на складе, тем меньше их будет выпущено украинскими военными по мирным жителям Донбасса.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Шойгу: Потери украинских войск за две недели составили 5469 человек
04.07.2022 13:39
orenburg.media
Потери украинских войск в Донассе за последние две недели составили 5469 человек, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Шойгу подчеркнул, что из 5,4 тысяч более 2000 бойцов ВСУ потеряла погибшими. Остальные — раненые и выбывшие. Операцию по освобождению ЛНР он назвал успешной.
У НАТО уже нет оружия для отправки на Украину. Это означает одно
05.07.2022 04:46
x-true.info
Запад поддерживает Украину только на словах, снабжать ее оружием уже практически невозможно. Такое мнение высказал в интервью Parlamentní listy бывший глава военной разведки Чехии Андор Шандор. Это значит, что НАТО не готова к ведению продолжительного конфликта.
Вашингтон задумался о перемирии
05.07.2022 04:54
x-true.info
Американский журнал Politico, связанный с истеблишментом, публикует материал, согласно которому Вашингтон склонен начать поиски возможности заключения российско-украинского мирного договора еще текущим летом, а не к концу года, как об этом говорилось ранее.
Западные лидеры готовили Путину отвратительное зрелище
04.07.2022 13:58
x-true.info
Есть вселенная Марвел, есть вселенная Гарри Поттера, а есть вселенная Путина. Удивительно, что в нее погружен с головой западный мир, а в родном доме в этой вселенной прорехи. Она поскольку, как и положено, расширяется, постольку в прорехи то либерально-экономическим сквозняком из 90-х потянет, то жест доброй воли покажется. Что, собственно, на прошедшей неделе мы с вами и наблюдали.
«Вляпались»: Сатановский указал на роковой просчет Швеции и Финляндии в решении стать частью НАТО
05.07.2022 06:55
politonline24.ru
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что после вступления в НАТО Финляндии и Швеции Балтийское море превратится во внутреннюю акваторию Альянса, передает «Газета.ru». Политолог Евгений Сатановский рассказал, что финны и шведы допускают роковую ошибку



×