Регистрация

Взрывы на Украине: кому выгодно, чтобы сгорели «Буки»?

11.10.2018  10:57
1 142
0
Странные совпадения иногда случаются. На одно из них обратил внимание мировой общественности представитель командования вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов. Совершенно внезапно на хранилище боеприпасов в населенном пункте Ичня Черниговской области произошел пожар, в результате которого были уничтожены хранившиеся здесь ракеты 9М38, предназначенные для использования на зенитно-ракетном комплексе «Бук».

По странному стечению обстоятельств это событие удивительным образом совпало с двумя другими. Одним из них была публикация Министерством обороны РФ новых данных, однозначно указывающих на украинское происхождение ракеты, выпущенной ЗРК «Бук» и сбившей малайзийский «Боинг» в 2014 году. Вторым фактом было сообщение сотрудников ОБСЕ, обнаруживших в зоне конфликта на Донбассе точно такие зенитно-ракетные комплексы, принадлежащие ВСУ.

Неприятный инцидент произошел на 6-м арсенале, расположенном в населенном пункте Ичня Черниговской области. Неделей ранее объект посещали с инспекцией высокопоставленные офицеры НАТО.

Выдвигается множество версий причин происшедшего. Многие ищут в этих событиях российский след. Якобы причиной был российский беспилотник. Другие списывают катастрофу на обычную безалаберность. Третьи считают, что взрывы организовали расхитители, чтобы скрыть следы хищений. А еще на пожар можно списать ракету, выпущенную по «Боингу». Последняя из этих версий наиболее вероятна.

Собственно, не важно, что стало причиной массового подрыва боеприпасов. Очень хорошо, что не пострадал ни один человек, проживающий в округе. Поэтому это событие даже можно назвать положительным. Ведь чем больше боеприпасов взорвется на складе, тем меньше их будет выпущено украинскими военными по мирным жителям Донбасса.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Лучший диверсант XX века: самые известные операции Ильи Старинова
19.06.2019 04:52
x-true.info
0
Илья Григорьевич Старинов (1900-2000), полковник ГРУ, прожил долгую жизнь. Известность он получил только в 90-е годы, когда смог рассказать про диверсионные операции, которые проводились под его руководством накануне и во время Второй мировой войны.
Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне
18.06.2019 14:18
narod-novosti.com
0
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. Чтобы навязать свои мифы в качестве исторической правды для нового поколения.
Бойцы передовых бригад ВСУ ответили, почему хотят уволиться из армии
18.06.2019 14:02
pikinform.ru
0
Штабные офицеры провели опрос личного состава ВСУ и выяснили, почему военнослужащие не хотят «защищать» Украину.
Путин тоже начнет общение с правильных фраз: ответ Кремля Зеленскому
19.06.2019 01:23
x-true.info
0
На заявление Владимира Зеленского о том, при встрече с главой РФ Владимиром Путиным «Начнем с того, что Донбасс и Крым — это Украина», российский лидер «тоже начнет общение с правильных фраз».
Су-35С не уступает американскому F-22
18.06.2019 16:18
0
Су-35С превосходит все западные истребители четвертого поколения в маневренности и на равных в ближнем бою с ним может иметь дело только F-22. Лучший российский "Фланкер" быстрее, чем F-16 и F-35, и может подниматься на 60 тыс. футов, как F-15 и F-22.