Регистрация

Взрывы на Украине: кому выгодно, чтобы сгорели «Буки»?

11.10.2018  10:57
990
0
Странные совпадения иногда случаются. На одно из них обратил внимание мировой общественности представитель командования вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов. Совершенно внезапно на хранилище боеприпасов в населенном пункте Ичня Черниговской области произошел пожар, в результате которого были уничтожены хранившиеся здесь ракеты 9М38, предназначенные для использования на зенитно-ракетном комплексе «Бук».

По странному стечению обстоятельств это событие удивительным образом совпало с двумя другими. Одним из них была публикация Министерством обороны РФ новых данных, однозначно указывающих на украинское происхождение ракеты, выпущенной ЗРК «Бук» и сбившей малайзийский «Боинг» в 2014 году. Вторым фактом было сообщение сотрудников ОБСЕ, обнаруживших в зоне конфликта на Донбассе точно такие зенитно-ракетные комплексы, принадлежащие ВСУ.

Неприятный инцидент произошел на 6-м арсенале, расположенном в населенном пункте Ичня Черниговской области. Неделей ранее объект посещали с инспекцией высокопоставленные офицеры НАТО.

Выдвигается множество версий причин происшедшего. Многие ищут в этих событиях российский след. Якобы причиной был российский беспилотник. Другие списывают катастрофу на обычную безалаберность. Третьи считают, что взрывы организовали расхитители, чтобы скрыть следы хищений. А еще на пожар можно списать ракету, выпущенную по «Боингу». Последняя из этих версий наиболее вероятна.

Собственно, не важно, что стало причиной массового подрыва боеприпасов. Очень хорошо, что не пострадал ни один человек, проживающий в округе. Поэтому это событие даже можно назвать положительным. Ведь чем больше боеприпасов взорвется на складе, тем меньше их будет выпущено украинскими военными по мирным жителям Донбасса.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Слишком сложные вопросы для США: в РФ назвали хамством отсутствие реакции Пентагона на обращения Шойгу
15.12.2018 12:28
riafan.ru
0
В послании Сергей Шойгу подчеркнул, что в Москве готовы к открытому и предметному диалогу по вопросам разоружения, но спустя трое суток от американского военного ведомства не последовало даже формальной реакции на это предложение.
Atlantic Council: Россия вот-вот вторгнется на Украину?
16.12.2018 05:52
x-true.info
0
Ученый из Нью-Йорка с украинскими корнями совсем потерялся в реальности и уверяет читателей сайта АC, что Путин вот-вот начнет войну с Украиной. При этом он предрекает крах России, потому что она «является хрупким, слабым и перенапряженным государством, которому, чтобы развалиться, достаточно испытать какое-нибудь потрясение», и называет Украину — «демократическим государством».
Погребинский: решение Москвы о паспортах — очень плохой сигнал для Украины
15.12.2018 19:29
freedom-news.ru
0
Известный политолог, глава Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал возможное упрощение получения гражданства РФ для украинцев.
Скидок на газ для Украины не будет: эксперт оценил шансы на успех переговоров Москвы и Киева
15.12.2018 17:39
riafan.ru
0
Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович пригласил Россию и Украину в Брюссель для проведения следующего раунда обсуждения поставок отечественного газа, который должен пройти в январе.
«Мы видим агонию»: освобождение России уже началось
15.12.2018 16:00
www.russiapost.su
0
Вначале новости. Британское Би-Би-Си, германская «Немецкая волна», американские «Радио свобода» и «Голос Америки», крупнейшие англоязычные телеканалы, информационные агентства и независимые СМИ планеты — все они упустили яркое событие мировой политики минувшего уик-энда. За дымом и стрельбой в Париже Запад не заметил, что в столице Литвы прошел Форум Свободной России.