Регистрация

Украина доверит НАТО охрану своих боеприпасов

11.10.2018  11:23
1 617
0


В связи со взрывами на складе боеприпасов в Ичнянском районе Черниговской области президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране нет ни одного склада вооружений, который бы соответствовал стандартам НАТО. Он желал бы, чтобы украинские арсеналы охранялись при участии этого военного блока.

Как сообщила пресс-служба украинского оборонного ведомства, Порошенко распорядился, чтобы министр обороны Степан Полторак и глава МИД Павел Климкин завершили с НАТО переговоры о создании специального трастового фонда. В его задачи будет входить охрана и эксплуатация оружейных складов.

Пожар на складе, расположенном около поселка Дружба Ичнянского района, вспыхнул в ночь на 9 октября. Из близлежащих населенных пунктов власти эвакуируют местных жителей. К счастью, обошлось без погибших.


При этом украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил на своей странице в Фейсбуке, что в инциденте виновата Россия. Он поставил взрывы на складе в один ряд с войнами последних десятилетий, происшествием в Солсбери и «хакерскими атаками» по всему миру.

Однако данные взрывы — далеко не первый инцидент такого рода. Еще задолго до «майданов», в 2003 году, прогремели аналогичные взрывы в Артемовске (который ныне переименован в Бахмут). С тех пор подобное происходило многократно. Только в прошлом году взрывались арсеналы в Балаклее (Харьковская область), Новоянисоли (Донецкая область) и Калиновке (Винницкая область). В самой Украине широко распространена версия, что подобные происшествия — это следствие торговли оружием со стороны некоторых должностных лиц. С помощью взрывов можно списать любые потери. Вопрос — поможет ли НАТО справиться с украинской коррупцией?
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Укронацисты боятся приближаться к Змеиному
01.07.2022 23:05
www.politnavigator.net
В Киеве опасаются, что причал на Змеином, как и сам остров, и акватория вокруг него, могут быть заминированы. Об этом в эфире телеканала «24 канал» заявила пресс-секретарь регионального управления морской охраны Госпогранслужбы Украины Наталья Гуменюк, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Сейчас мы просто зафиксировали экстренную эвакуацию с помощью надводных способов, как говорится,
Путин дал сигнал не Японии: Financial Times указала на истинный замысел по "Сахалину-2"
02.07.2022 00:17
politonline24.ru
Россия не намерена соглашаться с ролью призрака-инвестора в проекте "Сахалин-2". Указ президента России о смене оператора адресован
Кнутов раскрыл детали новой "интересной тактики" ВСУ, от которой может пострадать Лисичанск
01.07.2022 18:14
politonline24.ru
Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов рассказал о новой "интересной тактике" ВСУ, которая хорошо проявилась в Северодонецке и объяснил, какие возможности есть у российских военных для борьбы с ней.
Не громче хлопка в ладоши: Уникальный русский "Галл" застал боевиков ВСУ врасплох
02.07.2022 10:21
politonline24.ru
Уникальные бесшумные миномёты 2Б25 "Галл", которые использует русский спецназ в спецоперации на Украине, застаёт боевиков ВСУ врасплох.
Российские спутники круглосуточно наблюдают за Украиной
02.07.2022 10:39
Спутники "Роскосмоса" ведут круглосуточную съемку территории Украины, однако публиковать полученные изображения нельзя по регламентным причинам, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.



×