Регистрация

Украина доверит НАТО охрану своих боеприпасов

11.10.2018  11:23
893
0
В связи со взрывами на складе боеприпасов в Ичнянском районе Черниговской области президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране нет ни одного склада вооружений, который бы соответствовал стандартам НАТО. Он желал бы, чтобы украинские арсеналы охранялись при участии этого военного блока.

Как сообщила пресс-служба украинского оборонного ведомства, Порошенко распорядился, чтобы министр обороны Степан Полторак и глава МИД Павел Климкин завершили с НАТО переговоры о создании специального трастового фонда. В его задачи будет входить охрана и эксплуатация оружейных складов.

Пожар на складе, расположенном около поселка Дружба Ичнянского района, вспыхнул в ночь на 9 октября. Из близлежащих населенных пунктов власти эвакуируют местных жителей. К счастью, обошлось без погибших.

При этом украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил на своей странице в Фейсбуке, что в инциденте виновата Россия. Он поставил взрывы на складе в один ряд с войнами последних десятилетий, происшествием в Солсбери и «хакерскими атаками» по всему миру.

Однако данные взрывы — далеко не первый инцидент такого рода. Еще задолго до «майданов», в 2003 году, прогремели аналогичные взрывы в Артемовске (который ныне переименован в Бахмут). С тех пор подобное происходило многократно. Только в прошлом году взрывались арсеналы в Балаклее (Харьковская область), Новоянисоли (Донецкая область) и Калиновке (Винницкая область). В самой Украине широко распространена версия, что подобные происшествия — это следствие торговли оружием со стороны некоторых должностных лиц. С помощью взрывов можно списать любые потери. Вопрос — поможет ли НАТО справиться с украинской коррупцией?
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Русофобия лечится гиперзвуком
19.06.2019 01:29
x-true.info
0
В нынешних условиях определение вероятных противников и характера возможных конфликтов – очень сложная задача для любого государства. Анализ деятельности членов НАТО и в первую очередь США позволяет сделать вывод, что большинство стран приступило к перераспределению своих научных и военно-экономических ресурсов для подготовки к нетрадиционным войнам.
Фрукты из ЮАР снизят цены на российском внутреннем рынке
18.06.2019 23:08
rueconomics.ru
1
Фрукты из Южно-Африканской республики (ЮАР) без проблем смогут найти нишу на российском внутреннем рынке, хотя здесь и есть своя торгово-экономическая специфика – считает профессор, доктор экономических наук Леонид Холод.
США используют политику двойных стандартов, когда речь заходит о ядерных экспериментах
19.06.2019 10:33
rueconomics.ru
0
С 90-х годов ХХ века в лабиринте туннелей на глубине 270 метров под пустыней Невада американские ученые по ядерному оружию периодически перемешивают частицы плутония с химическими взрывчатыми веществами, пытаясь подтолкнуть их к цепной реакции, способной иметь ядерную силу. Об этом пишет издание wired.com в материале, перевод которого приведен ниже.
Шойгу назвал главную задачу Вооруженных сил на ближайшее время
18.06.2019 20:22
glavnoe24.ru
0
Министр обороны России Сергей Шойгу назвал главную задачу Вооруженных сил на ближайшее время. По его словам, российским военным предстоит разработать теорию ведения войны. Об этом глава ведомства заявил во вторник, 18 июня, на открытии научно-практической конференции с руководством ВС России.
Газпром сделал Дании последнее предупреждение
18.06.2019 22:08
freedom-news.ru
0
Газпром открыто предупредил Данию о том, что абсолютно необоснованная задержка прокладки «Северного потока – 2» в датских водах не пройдет для страны бесследно. Оператор газопровода готов биться в суде и требовать компенсаций понесенных убытков от столь вопиющего беззакония. Когда наступает день икс для датской части «Северного потока – 2»?