Регистрация

Украина доверит НАТО охрану своих боеприпасов

11.10.2018  11:23
761
0
В связи со взрывами на складе боеприпасов в Ичнянском районе Черниговской области президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране нет ни одного склада вооружений, который бы соответствовал стандартам НАТО. Он желал бы, чтобы украинские арсеналы охранялись при участии этого военного блока.

Как сообщила пресс-служба украинского оборонного ведомства, Порошенко распорядился, чтобы министр обороны Степан Полторак и глава МИД Павел Климкин завершили с НАТО переговоры о создании специального трастового фонда. В его задачи будет входить охрана и эксплуатация оружейных складов.

Пожар на складе, расположенном около поселка Дружба Ичнянского района, вспыхнул в ночь на 9 октября. Из близлежащих населенных пунктов власти эвакуируют местных жителей. К счастью, обошлось без погибших.

При этом украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил на своей странице в Фейсбуке, что в инциденте виновата Россия. Он поставил взрывы на складе в один ряд с войнами последних десятилетий, происшествием в Солсбери и «хакерскими атаками» по всему миру.

Однако данные взрывы — далеко не первый инцидент такого рода. Еще задолго до «майданов», в 2003 году, прогремели аналогичные взрывы в Артемовске (который ныне переименован в Бахмут). С тех пор подобное происходило многократно. Только в прошлом году взрывались арсеналы в Балаклее (Харьковская область), Новоянисоли (Донецкая область) и Калиновке (Винницкая область). В самой Украине широко распространена версия, что подобные происшествия — это следствие торговли оружием со стороны некоторых должностных лиц. С помощью взрывов можно списать любые потери. Вопрос — поможет ли НАТО справиться с украинской коррупцией?
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Глобальные вопросы без РФ не решить»: снимая запрет на участие российского бизнеса в Давосе, Запад признал свои ошибки
15.12.2018 16:22
rueconomics.ru
0
Запрет на участие российских бизнесменов был снят организаторами Всемирного экономического форума в Давосе. Исполнительный директор международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок связывает такое решение с пониманием Запада значимости позиций России для решения глобальных вопросов.
"Гюрза" без зубов: украинские катера не могут применять ракеты "Барьер"
15.12.2018 14:21
rg.ru
0
Широко разрекламированное ракетное оружие "Барьер" оказалось непригодным для применения на бронекатерах ВМСУ типа "Гюрза-М" проекта 58155. Об этом сообщил главный конструктор ЧАО "Кузня на Рыбальском" Сергей Белозубенко
США выбросили белый флаг: денег на интервенции больше нет
16.12.2018 00:01
x-true.info
0
Съест-то он съест, да кто ж ему даст. Развязка бородатого анекдота как никогда хорошо характеризует американские притязания на Арктику.
В ДНР заявили об уничтожении двух беспилотников ВСУ
Важно
15.12.2018 19:02
0
В самопровозглашённой Донецкой народной республике заявили об уничтожении двух беспилотных летательных аппаратов Вооружённых сил Украины. Об этом сообщил глава пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.
Американскую крысу загнали в угол по ядерному разоружению
15.12.2018 17:58
narod-novosti.com
0
Чем же это может закончится? Да тем, что в ближайшие 10-15 лет наши ядерные силы будут перевооружены на такие комплексы перспективного оружия, которого нет и ещё долго не будет ни у кого в мире – и у Америки в том числе.