Регистрация

Украина доверит НАТО охрану своих боеприпасов

11.10.2018  11:23
1 643
0


В связи со взрывами на складе боеприпасов в Ичнянском районе Черниговской области президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране нет ни одного склада вооружений, который бы соответствовал стандартам НАТО. Он желал бы, чтобы украинские арсеналы охранялись при участии этого военного блока.

Как сообщила пресс-служба украинского оборонного ведомства, Порошенко распорядился, чтобы министр обороны Степан Полторак и глава МИД Павел Климкин завершили с НАТО переговоры о создании специального трастового фонда. В его задачи будет входить охрана и эксплуатация оружейных складов.

Пожар на складе, расположенном около поселка Дружба Ичнянского района, вспыхнул в ночь на 9 октября. Из близлежащих населенных пунктов власти эвакуируют местных жителей. К счастью, обошлось без погибших.


При этом украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил на своей странице в Фейсбуке, что в инциденте виновата Россия. Он поставил взрывы на складе в один ряд с войнами последних десятилетий, происшествием в Солсбери и «хакерскими атаками» по всему миру.

Однако данные взрывы — далеко не первый инцидент такого рода. Еще задолго до «майданов», в 2003 году, прогремели аналогичные взрывы в Артемовске (который ныне переименован в Бахмут). С тех пор подобное происходило многократно. Только в прошлом году взрывались арсеналы в Балаклее (Харьковская область), Новоянисоли (Донецкая область) и Калиновке (Винницкая область). В самой Украине широко распространена версия, что подобные происшествия — это следствие торговли оружием со стороны некоторых должностных лиц. С помощью взрывов можно списать любые потери. Вопрос — поможет ли НАТО справиться с украинской коррупцией?
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Мечты Залужного
08.08.2022 06:58
x-true.info
Обещанного наступления на Херсон, скорее всего, не будет, по крайней мере, в том виде, как его анонсировали. Не будет в силу очевидной недостаточности ресурсов.
Политолог раскрыл план Киева в отношении Запорожской АЭС: ни перед чем не остановятся
08.08.2022 10:29
politonline24.ru
Непрекращающиеся удары Киева по территории Запорожской АЭС могут привести к ядерной катастрофе, которая накроет пол-Европы. Однако украинские власти это не останавливает. Военный политолог, завкафедрой РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин озвучил «Комсомольской правде» свое мнение относительно планов киевского режима.
Покупатель отказался от украинского зерна, следовавшего в порт в Ливане
08.08.2022 20:28
Покупатель отказался от 26 тысяч тонн украинской кукурузы, следовавшей в порт Триполи в Ливане на судне Razoni. Как сообщает Посольство Украины в Бейруте, причиной отказа названа задержка доставки груза более чем на пять месяцев.
Афроукраинцы встают под ружьё
08.08.2022 05:25
x-true.info
Сразу несколько европейских СМИ опубликовали информацию о том, что беженцев из Средней Азии, Африки и Ближнего Востока склоняют к тому, чтобы подписать контракт и пойти наёмниками воевать на стороне Украины.
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то



×