Регистрация

В США хотят разрушить «контроль России над Европой» за миллиард долларов

11.10.2018  11:37
550
0
Американские сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи представили законопроект, который поможет Вашингтону «разрушить контроль» России над Европой.

Издание Sputnik International сообщает в своей новой публикации, что сенаторы в США выступили с предложением по разрушению «контроля России в Европе». Рон Джонсон и Крис Мерфи предлагают выделить миллиард долларов на финансирование европейских энергетических проектов.

«Мы инвестировали миллиарды в укрепление военной обороны в Восточной Европе, - говорится в заявлении. - При этом давайте не будем забывать об опасных последствиях энергетического удушья России».

Сенаторы отмечают, что такие меры помогут не только бороться с «российским тотальным контролем в Европе», но и поднимут экономику, а также создадут новые рабочие места в США.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас ответил на обвинения американского президента Дональда Трампа в том, что страна может попасть в энергетическую зависимость от России из-за «Северного потока - 2».

Он, в частности, отметил, что строительство газопровода - экономический проект, а не политический. Известно, что «Северный поток - 2» должны построить к концу 2019 года.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Как самолёты ВВС Британии прятались от воздействия "Красухи" в Сирии
Важно
19.10.2018 14:32
0
Западный военный альянс все никак не может успокоится и продолжает наращивать число полетов у побережья Сирии. На этот раз ВВС Британии пытались провести разведку на территории Сирии.
Почему нервничает Лукашенко? И причем тут Путин?
19.10.2018 16:45
www.putin-today.ru
0
Президент Беларуси постоянно поднимает тему объединения с Россией — поступило предложение, от которого невозможно отказаться? Александр Лукашенко нервничает. Александр Лукашенко чего-то боится. Только этим можно объяснить его очередное выступление на тему возможного вхождения Беларуси в Россию. Тему, которую он поднимает только в этом году уже не первый раз и всегда по собственному почину. В
Донбасс сегодня: Киев ищет «креативные решения» для возвращения ДНР и ЛНР и стягивает вооружения
19.10.2018 12:59
riafan.ru
0
Донбасс, 19 октября. Глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о новом плане по возвращению ДНР и ЛНР. В ОБСЕ сообщили о стягивании тяжелого вооружения ВСУ к линии соприкосновения. В хуторе Вольный на мине ВСУ подорвались два мирных жителя. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.
С Рогозина временно сняли санкции
19.10.2018 14:38
glavnoe24.ru
0
Администрация президента США Дональда Трампа временно снимет санкции с генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.
«До российской границы осталось не так далеко»: на Украине рассказали об успехах ВСУ в Донбассе
20.10.2018 10:51
nahnews.org
0
Военнослужащие 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины «Холодный яр» рассказали о стремительном продвижении подразделений Операции объединенных сил в Донбассе.