Регистрация

Армейский "внешний скелет" проходит испытания в российских войсках

11.10.2018  12:04
2 699
0


Армейский "внешний скелет" проходит испытания в российских войсках

Пассивный экзоскелет для армии уже разработан и проходит испытания в войсках. Правда, внедрять его в современную версию экипировки "Ратник" пока не планируют, рассказал агентству РИА Новости глава Центрального НИИ точного машиностроения Альберт Баков. Также он добавил, что следующее поколение снаряжения для "солдата будущего" будут оснащать активным экзоскелетом.

Разница между активными и пассивными "внешними" скелетами заключается в том, что первый делает человека сильнее, а второй, скорее, разгружает вес экипировки и облегчает ее ношение.


Напомним, в конце августа этого года стало известно, что отечественные инженеры разработали электродвигатели для активного экзоскелета. Легкий титановый каркас уже готов. Дело за источником питания.

Кроме того, Баков сообщил, что ЦНИИТОЧМАШ собирается часть своей продукции адаптировать для гражданского рынка. Например, появится мирная версия экипировки солдата будущего "Ратник". Что это и зачем нужно, глава института пообещал рассказать позднее.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Охота на ведьм в Николаеве - это не только зачистка нелояльных, но и военная уловка
08.08.2022 07:02
x-true.info
В украинском городе Николаев третий день проводится тотальная зачистка инакомыслящих — там путем поквартирных обысков выявляют нелояльных Киеву жителей.
Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена
08.08.2022 21:01
Вооруженные силы России и войска ЛДНР сконцентрировали свои наступающие усилия на двух направлениях. В частности, в сводках регулярно фигурирует поселок Пески, а также направление на Соледар.
Запад ходит по краю
08.08.2022 06:57
x-true.info
Последние годы у многих, абсолютно несвязанных между собой и являющихся последователями совершенно разных идеологических платформ людей, возникает ощущение того, что все происходящее, в том числе и имеющее серьезные масштабы, является лишь преддверием чего-то более глобального. И если ранее все прогнозы, предрекающие начало полномасштабной мировой войны, воспринимались более чем скептически, то
Зеленский убеждает Украину, США и Европу, что вот-вот возьмёт Херсон
08.08.2022 21:38
Российские войска укрепляют оборонительные рубежи на границе Херсонской и Запорожской областей. Это позволит полностью обезопасить мирные города от украинских диверсий и атак.
Китай выбрал Россию для совместного противостояния Западу
08.08.2022 19:38
Россия и Китай должны не только укреплять свое сотрудничество, но и вместе противостоять гегемонии западного мира. Об этом говорится в заявлении МИД КНР по итогам переговоров министров иностранных дел двух стран.



×