Регистрация

Армейский "внешний скелет" проходит испытания в российских войсках

11.10.2018  12:04
1 181
0
Армейский "внешний скелет" проходит испытания в российских войсках

Пассивный экзоскелет для армии уже разработан и проходит испытания в войсках. Правда, внедрять его в современную версию экипировки "Ратник" пока не планируют, рассказал агентству РИА Новости глава Центрального НИИ точного машиностроения Альберт Баков. Также он добавил, что следующее поколение снаряжения для "солдата будущего" будут оснащать активным экзоскелетом.

Разница между активными и пассивными "внешними" скелетами заключается в том, что первый делает человека сильнее, а второй, скорее, разгружает вес экипировки и облегчает ее ношение.

Напомним, в конце августа этого года стало известно, что отечественные инженеры разработали электродвигатели для активного экзоскелета. Легкий титановый каркас уже готов. Дело за источником питания.

Кроме того, Баков сообщил, что ЦНИИТОЧМАШ собирается часть своей продукции адаптировать для гражданского рынка. Например, появится мирная версия экипировки солдата будущего "Ратник". Что это и зачем нужно, глава института пообещал рассказать позднее.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Ватникам» и «сепарам» не дали захватить Харьков в 2014 году»: предвыборная риторика Порошенко становится жестче и неадекватнее
15.02.2019 23:52
nahnews.org
0
Давно понятно, что Петр Порошенко не уважает народ Украины, попирает права людей и старается избегать неудобных вопросов от «незашоренных» украинцев. Даже сегодня, выступая перед разными публиками в городах Украины, он "толкает" совершенно полярные по смыслу речи.
Bloomberg: расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии
16.02.2019 03:21
x-true.info
0
Сближение «авторитарных» России и Китая и их сотрудничество во многих областях представляет собой растущую угрозу американскому господству и может изменить мир к худшему, пишет обозреватель Bloomberg Хал Брэнд. Кроме того, по его мнению, угроза со стороны «оси Москва-Пекин» накладывается на уменьшение влияния США на их союзников и партнёров, а также увядание американского научно-технического
Зачем североатлантическому альянсу новая провокация
15.02.2019 18:11
0
НАТО рассматривает возможность расширения своего присутствия в Черном море, этот вопрос обсуждался на неформальном завтраке в четверг с министром обороны Украины Степаном Полтораком. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета НАТО в Брюсселе в четверг, 14 февраля генсек альянса Йенс Столтенберг.
Огонь по своим: чем английские моряки шокировали русских во время "арктических конвоев"
16.02.2019 05:32
x-true.info
0
«Арктическими конвоями» называли во времена Великой Отечественной войны курсировавшие вдоль северных границ СССР караваны судов, которые доставляли союзникам военную технику и гуманитарную помощь. Программа ленд-лиза была разработана США, чтобы помочь странам, оборона которых была стратегически важна для Америки.
Матвейчев: «Проект Новороссия» до поры припрята
15.02.2019 12:49
www.russiapost.su
0
Каких от президентских выборов на Украине нам ждать сюрпризов? Осмелится ли Пётр Порошенко пойти ва-банк и начать масштабное наступление на Донецкую и Луганскую Республики с целью продлить своё пребывание у власти?