Регистрация

Армейский "внешний скелет" проходит испытания в российских войсках

11.10.2018  12:04
2 672
0


Армейский "внешний скелет" проходит испытания в российских войсках

Пассивный экзоскелет для армии уже разработан и проходит испытания в войсках. Правда, внедрять его в современную версию экипировки "Ратник" пока не планируют, рассказал агентству РИА Новости глава Центрального НИИ точного машиностроения Альберт Баков. Также он добавил, что следующее поколение снаряжения для "солдата будущего" будут оснащать активным экзоскелетом.

Разница между активными и пассивными "внешними" скелетами заключается в том, что первый делает человека сильнее, а второй, скорее, разгружает вес экипировки и облегчает ее ношение.


Напомним, в конце августа этого года стало известно, что отечественные инженеры разработали электродвигатели для активного экзоскелета. Легкий титановый каркас уже готов. Дело за источником питания.

Кроме того, Баков сообщил, что ЦНИИТОЧМАШ собирается часть своей продукции адаптировать для гражданского рынка. Например, появится мирная версия экипировки солдата будущего "Ратник". Что это и зачем нужно, глава института пообещал рассказать позднее.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Украинские беженки становятся жертвами сексуальной эксплуатации в Европе
02.07.2022 00:31
x-true.info
Согласно недавним сообщениям СМИ, украинские женщины-беженки становятся объектами сексуальной эксплуатации в западных странах. Данные, собранные полицией, частными детективами и журналистами, свидетельствуют о том, что имеет место растущий спрос на украинских женщин со стороны анонимных сексуальных хищников, которые стремятся воспользоваться беззащитностью беженок, вовлекая их в подпольные сети
«Чтобы не умереть в Киеве»: В МВД Украины раскрыли секрет бегства ВСУ из городов
01.07.2022 18:33
www.politnavigator.net
Украинская армия отступает из осажденных союзными войсками населенных пунктов, чтобы сохранить свое существование. Об этом в эфире интернет-канала «Альфа и Омега» заявил советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По мнению Андрусива, такая тактика позволяет ВСУ изматывать российские войска, а после бежать из города. «Что такое это рацио?
Кнутов раскрыл детали новой "интересной тактики" ВСУ, от которой может пострадать Лисичанск
01.07.2022 18:14
politonline24.ru
Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов рассказал о новой "интересной тактике" ВСУ, которая хорошо проявилась в Северодонецке и объяснил, какие возможности есть у российских военных для борьбы с ней.
Российские спутники круглосуточно наблюдают за Украиной
02.07.2022 10:39
Спутники "Роскосмоса" ведут круглосуточную съемку территории Украины, однако публиковать полученные изображения нельзя по регламентным причинам, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.
МИД: Поставки ПЗРК Украине приведут к бесполетной зоне над всей Европой
01.07.2022 18:54
В случае если поставки переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) на Украину не прекратятся, то во всей Европе придется объявлять бесполетную зону, заявил замглавы МИД России Александр Грушко в ходе заседания клуба «Валдай».



×