Регистрация

CNBC сообщил об уязвимости русского гиперзвукового оружия

13.10.2018  12:59
1 524
0

Американский телеканал со ссылкой на источники заявил о проблеме при производстве разработки гиперзвуковой ракеты «Авангард».

Разведка тщательно следит за информацией по поводу разработки гиперзвукового оружия в России. Как утверждает американский телеканал CNBC, создатели ракеты «Авангард» столкнулись с трудностями при поиске надежного материала.

В частности, утверждают журналисты, Россия не может найти источник для производства важнейших компонентов из углеводородного волокна.

Из-за недостатка этого материла корпус гиперзвукового аппарата не может выдержать нагрева при повторном входе в плотные слои атмосферы. Это вызывает отказ внутренних систем ракеты, пояснил собеседник.

При этом, заявляет американская сторона, программа разработки гиперзвукового оружия приоретизирована и все еще может быть завершена к 2020 году. Ожидается, что в течение года новый, более надежный материал уже будет произведен.

Это вызывает опасения Пентагона, сообщает CNBC. США в свою очередь продолжают улучшать собственные возможности по противодействию «возможным угрозам, которые может представлять Россия», заявил в комментарии телеканалу представитель американского Минобороны Эрик Пэхон.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В НАТО поняли, что просто сдохнут
15.02.2019 22:30
www.putin-today.ru
0
Хайп вокруг выхода США из договора РМСД как-то плавно стал сходить с первых полос сайтов и газет. Но, внезапно, ага, в Германии некоторые генералы стали что-то подозревать… и даже, вот это отдельно интересно, обвинили Штаты в предательстве!
Огонь по своим: чем английские моряки шокировали русских во время "арктических конвоев"
16.02.2019 05:32
x-true.info
0
«Арктическими конвоями» называли во времена Великой Отечественной войны курсировавшие вдоль северных границ СССР караваны судов, которые доставляли союзникам военную технику и гуманитарную помощь. Программа ленд-лиза была разработана США, чтобы помочь странам, оборона которых была стратегически важна для Америки.
Bloomberg: расцвет «оси Москва-Пекин» грозит увяданием американской гегемонии
16.02.2019 03:21
x-true.info
0
Сближение «авторитарных» России и Китая и их сотрудничество во многих областях представляет собой растущую угрозу американскому господству и может изменить мир к худшему, пишет обозреватель Bloomberg Хал Брэнд. Кроме того, по его мнению, угроза со стороны «оси Москва-Пекин» накладывается на уменьшение влияния США на их союзников и партнёров, а также увядание американского научно-технического
Низколетящая ядерная оплеуха
15.02.2019 20:08
narod-novosti.com
0
Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полномасштабных войн. Наша армия перешла от теоретических штабных учений к практическим маневрам на местности, в ходе которых многотысячные межвидовые войсковые группировки, способные к ведению стратегических наступательных операций, целенаправленно повышают свою боеготовность.
Какие африканские территории Сталин хотел присоединить к СССР
16.02.2019 03:43
x-true.info
0
«Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна» – такие слова из песни на стихи Михаила Исаковского, написанные в 1948 году, часто напевали в Советском Союзе. А ведь именно в это послевоенное время СССР заявил о своих претензиях и на турецкий берег, и на колонии в Африке!