Регистрация

Израиль сделает всё, чтобы уничтожить сирийские С-300

17.10.2018  11:00
2 237
1


Зенитные ракетные комплексы С-300 на юге Сирии могут стать главной целью израильских ВВС. Именно в этом районе самолеты еврейского государства наносят удары по иранцам, а значит, новые зенитные ракетные комплексы, поставленные Россией, будут им мешать, уверен бывший военный атташе США в РФ Питер Звак. Он уточнил, что не знает, как сложатся отношения Тель-Авива и Москвы в случае уничтожения ЗРК, пишет агентство РИА Новости.

Ранее Россия передала Сирии три дивизиона ЗРК С-300ПМ, и по 100 ракет на каждый. До поставки в Арабскую Республику эти системы служили в отечественных вооруженных силах, но их сменили на более современные С-400.

Все три дивизиона уже находятся в Сирии. Их перевезли тяжелые военно-транспортные самолеты Ан-124 "Руслан". Как заявил глава Министерства иностранных дел Республики Валид Муаллем, теперь страна ощущает себя в безопасности и защищена от нападения израильских самолетов.


Напомним, решение о передаче Сирии комплексов ПВО С-300 было принято после уничтожения российского разведывательного самолета Ил-20. Тогда погибли все 15 человек экипажа. По данным Минобороны РФ, воздушное судно стало жертвой провокации, организованной истребителями израильских ВВС.

С-300ПМ способен перехватить практически любую воздушную цель на расстоянии до 250 километров. Один комплекс, а это командный пункт, радар и несколько пусковых установок, может одновременно брать на сопровождение и обстреливать несколько летательных аппаратов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Зе-офис: Подведем к Херсону пять HIMARS и не дадим провести референдум
03.07.2022 20:12
www.politnavigator.net
Наступление ВСУ на Херсонщину начнётся с уничтожения Каховской дамбы и Антоновского моста. Об этом в эфире YouTube-канала бежавшего в Литву либерала Марка Фейгина заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора» «Однажды «пушной зверёк» подберётся к Херсону с двух сторон. С юга и севера, где-нибудь, как-нибудь, например. И будет создана
Что будет с армией Украины после поражения в "волчьем логове" Лисичанска
03.07.2022 17:36
Окружение украинской армии в Лисичанске — вероятно, её предпоследний крупный котёл в Донбассе. Выходов из этого положения у ВСУ практически нет.
Фиаско ВСУ в Лисичанске заставило Зеленского задавать крайне неудобные вопросы
03.07.2022 18:56
freedom-news.ru
На фоне крупного поражения ВСУ в Донбассе киевский режим способен столкнуться с беспрецедентным политическим кризисом. К такому выводу можно прийти, проанализировав обстановку, складывающуюся в Киеве.
«Прибалтика против России»: Датские гусары в Латвии стали объектом для насмешек
03.07.2022 14:02
russtrat.ru
Ситуация в Адажи подтвердила, что Североатлантический альянс переживает не лучшие дни
Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР
03.07.2022 12:47
orenburg.media
Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Президенту России Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. О докладе Шойгу сообщило Минобороны РФ. Министр отчитался перед главой государства третьего июля.
  1. 17.10.2018
    13:01
    0
    В искусстве применять изощренные методы по достижению корыстных целей израильтяне вероятно уступают только англосаксам, а если это "гремучая смесь", то вероятно это полное совершенство! В данной ситуации могут пострадать и кремляне, как источник поставки комплексов!?



×