Регистрация

Россия построит два уникальных военных ледокольных корабля

20.10.2018  18:06
3 326
0


Россия собирается построить два корабля сочетающих в себе качества ледокола, буксира и военного корабля. Один из кораблей «Иван Папанин», уже заложен и строится. Планируется его передача военным в 2020 году. Строительство второго планируется начать в следующем году.

Корабли будут предназначены для охраны арктической зоны России и прибрежного шельфа страны. Возможно, корабли будут участвовать в охране Северного морского пути, на право владения которым, уже заявляет несколько государств. Корабли смогут самостоятельно передвигаться в ледовом шельфе толщиной до 2-х метров, участвовать в спасательных операциях, конвоировать торговые суда и в случае необходимости наносить артиллерийский и ракетный удар по наземным, морским и воздушным целям.

Корабли будут оснащены 100-миллиметровой корабельной артиллерийской установкой, и ракетными комплексами. В качестве ракетного комплекса первоначально планировалась установка контейнерного ракетного комплекса «Club-K». Возможно, этот комплекс будет заменен на комплекс «Калибр». Кроме этого, на каждом корабле будет размещен противолодочный вертолет Ка-27, два скоростных боевых катера и судно на воздушной подушке. Корабли смогут преодолевать до 10 000 км и находится в автономном плавании до 60 дней.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Российские военные ударили по объектам ВСУ в Харькове
05.07.2022 11:30
orenburg.media
Российские вооруженные силы ударили высокоточным оружием по объектам 93-й механизированной бригады ВСУ в Харькове, сообщили сегодня в Минобороны РФ.
Леонков: И на американские РСЗО HIMARS нашли управу
06.07.2022 05:07
x-true.info
На Украине реактивные системы залпового огня HIMARS скоро ждёт неприятный сюрприз.
Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза
05.07.2022 16:33
Украина едва успела получить статус кандидата в Евросоюз, но уже обещает переделать его под себя. В Киеве открыто говорят, что орудием для такой переделки станет «тандем Украины и Польши».
Гиена Европы вновь ждет добычу
05.07.2022 23:26
x-true.info
Последовательный крах трех империй: Российской, Австро-Венгерской и Германской ― в конце Первой мировой войны привел к полному хаосу в Восточной Европе.
Стремительное отрезвление: стало известно, как относятся украинские беженцы к полякам
06.07.2022 05:00
x-true.info
Журналист издания Mysl Polska Агнешка Пивар в пух и прах разнесла польские власти, запустившие в страну орды украинских беженцев. Агнешка уверена в том, что свидомые соседи злоупотребляют гостеприимством поляков и держат Польшу за «дойную корову».



×