Регистрация

Фрегат "Адмирал Горшков" выполнил ракетные стрельбы из комплекса "Полимент-Редут"

24.10.2018  10:12
3 200
0


Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" провел учения по противовоздушной обороне с практической стрельбой из зенитного ракетного комплекса "Полимент-Редут". Боевые расчеты отработали поражение высокоскоростных и низколетящих воздушных целей, сообщили во вторник журналистам в пресс-службе Северного флота.

"Выполнение боевых упражнений проходило в полигонах Северного флота в Баренцевом море. Предварительный облет комплекса выполнили морские летчики объединения ВВС и ПВО Северного флота. Постановку мишеней для стрельбы фрегата осуществил экипаж малого ракетного корабля "Айсберг" Кольской флотилии разнородных сил. Все выпущенные ракеты-мишени были точно поражены", - сообщили на флоте.

Районы проведения ракетных стрельб были закрыты для судоходства и полетов гражданской авиации. После выполнения противовоздушных задач фрегат прибыл в основной пункт базирования - Североморск.


В начале октября экипаж фрегата также успешно провел стрельбу из комплекса "Полимент-Редут" по воздушным и морской целям.

Фрегат "Адмирал Горшков"

"Адмирал Горшков" - головной корабль проекта 22350, он был заложен в начале 2006 года и спущен на воду осенью 2010 года. В ноябре 2014 года корабль впервые вышел на испытания.

Он должен был вступить в боевой состав флота еще в 2016 году. Передача фрегата ВМФ России неоднократно переносилась из-за необходимости еще раз испытать все системы корабля и основное оружие - ракетный комплекс "Полимент-Редут". Андреевский флаг на корабле был поднят 28 июля 2018 года.

Корабли проекта 22350 имеют водоизмещение около пять тыс. тонн и могут развивать скорость до 29 узлов. Их экипаж составляет более 170 человек. Они оснащаются ракетами "Оникс" и "Калибр", а также зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут".

Как заявлял министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, фрегаты, подобные "Адмиралу Горшкову", в ближайшей перспективе станут основными боевыми кораблями ВМФ РФ.

ТАСС
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Что будет с армией Украины после поражения в "волчьем логове" Лисичанска
03.07.2022 17:36
Окружение украинской армии в Лисичанске — вероятно, её предпоследний крупный котёл в Донбассе. Выходов из этого положения у ВСУ практически нет.
Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР
03.07.2022 12:47
orenburg.media
Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Президенту России Владимиру Путину о полном освобождении Луганской народной республики. О докладе Шойгу сообщило Минобороны РФ. Министр отчитался перед главой государства третьего июля.
Центры информационно-психологических операций Запада. Часть третья
03.07.2022 18:01
russtrat.ru
Специализированные центры и хабы НАТО
Фиаско ВСУ в Лисичанске заставило Зеленского задавать крайне неудобные вопросы
03.07.2022 18:56
freedom-news.ru
На фоне крупного поражения ВСУ в Донбассе киевский режим способен столкнуться с беспрецедентным политическим кризисом. К такому выводу можно прийти, проанализировав обстановку, складывающуюся в Киеве.
Снайперские дуэли на Украине: Русский «Сумрак» против американского Barrett
03.07.2022 19:40
В интернет-ресурсе WarGonzo появился любопытный комментарий: «СВЛК-14 „Сумрак“, который сейчас на слуху благодаря сериалу „Аметист“, несмотря на свое изначальное предназначение — спортивная и рекордная стрельба, все же находит свое место на поле боя, применяясь там достаточно давно. Задолго до СВО».



×