Регистрация

«Не боящаяся С-300» авиация Израиля уже месяц не бомбит Сирию

24.10.2018  12:01
2 618
2



Несмотря на громкие заявления израильских политиков о том, что российские зенитные ракетные комплексы не являются угрозой для F-35, небо Сирии уже месяц остается чистым.


Израиль воздерживается от авиационных атак на Сирию уже больше месяца. На это обратили внимание сетевые военные эксперты и блогеры.

Напомним, 8 октября Россия поставила Сирии три дивизиона ЗРС С-300ПМ из восьми пусковых установок каждый. Такое решение было принято после инцидента с российским Ил-20 ВКС России, 17 сентября сбитого сирийскими ПВО во время атаки израильских ВВС.


Как стало известно в ходе расследования авиакатастрофы, причиной стало то, что израильский истребитель «прикрылся» российским самолетом от ракеты, выпущенной ПВО Сирии. Несмотря на то что израильская сторона активно отрицала это, Минобороны России представило все доказательства своей версии случившегося.

После этого в Израиле начали говорить о своем праве уничтожить системы ПВО С-300, если Москва передаст их Дамаску. При этом Тель-Авив сообщил, что намерен сохранить хорошие отношения с Россией.

«Одно должно быть ясно - если кто-то будет стрелять по нашим истребители, мы его уничтожим. Для нас неважно: С-300 или С-700», - сказал министр обороны Израиля Авигдор Либерман.

Ранее экс-глава израильской военной разведки Амос Ядлин заявил, что ВВС Израиля, скорее всего, смогут «быстро и четко» уничтожить С-300, если они будут переданы в Сирию. «У нас уже есть соответствующие планы по борьбе с этой угрозой», - заявил Ядлин Bloomberg News.

Напомним, самолет Ил-20 ВКС России был сбит в Сирии вечером 17 сентября при возвращении на авиабазу Хмеймим во время налета четырех израильских самолетов F-16 на сирийскую провинцию Латакия.

Перед этим 4 сентября самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудар в районе Вади-эль-Уюн на западе Сирии по зданиям военного исследовательского центра Масьяф в провинции Хама. Часть ракет была сбита сирийскими системами ПВО, однако в результате авиаудара погиб один человек и еще 8 были ранены.


Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Журналист Пегов сообщил о наступлении российских военных под Горловкой, Харьковом и Лисичанском
05.07.2022 10:24
orenburg.media
Российский военный корреспондент Семен Пегов сообщил о наступлении вооруженых сил РФ под Горловкой, Харьковом и Лисичанском в ходе спецоперации на Украине.
У НАТО уже нет оружия для отправки на Украину. Это означает одно
05.07.2022 04:46
x-true.info
Запад поддерживает Украину только на словах, снабжать ее оружием уже практически невозможно. Такое мнение высказал в интервью Parlamentní listy бывший глава военной разведки Чехии Андор Шандор. Это значит, что НАТО не готова к ведению продолжительного конфликта.
Байден отобрал у Зеленского «пэрэмогу» на Змеином
05.07.2022 20:42
www.politnavigator.net
30 июня российские военные покинули остров Змеиный. Покинули спокойно, погрузив ценную матчасть на транспортные суда, чтобы в один прекрасный день снова вернуться. Оборона острова – небольшого каменистого клочка суши площадью в 0,17 кв. км в северо-западной части Чёрного моря – продолжалась четыре месяца, с большим уроном для противника. Только одна попытка высадиться на Змеиный 7-10 мая обошлась
Пленный украинец из президентского полка: «Артиллерия РФ разорвала нас за минуты»
05.07.2022 20:54
freedom-news.ru
Попавший в плен солдат ВСУ, служивший в президентском полку Киева, рассказал о том, как российская артиллерия в считанные минуты «разорвала» его роту.
Гиена Европы вновь ждет добычу
05.07.2022 23:26
x-true.info
Последовательный крах трех империй: Российской, Австро-Венгерской и Германской ― в конце Первой мировой войны привел к полному хаосу в Восточной Европе.
  1. 24.10.2018
    14:03
    0
    Всё правильно,- нелюди только палку понимают. А ежели попытаются уничтожить С-300, следует послать в Сирию С-400. Израиль давно заслужил Иранское возмездие.
  2. 25.10.2018
    08:58
    0
    Тут только что читал, что Западные страны что-то опять разбомбили в Сирии, за ними потом и евреи начнут.



×