Регистрация

«Калашников» создал миниатюрный «зонтик», скрывающий от ока GPS/ГЛОНАСС

24.10.2018  17:17
3 161
0



На выставке «Интерполитех-2018» был представлен новый модуль подавления навигационных систем.


В Москве представили электронный модуль, предназначенный для подавления сигнала спутниковых навигационных систем GPS/ГЛОНАСС. Разработка создана специалистами компании ZALA AERO, входящей в концерн «Калашников».

Модуль, презентованный широкой публике на выставке «Интерполитех-2018», способен глушить сигналы спутниковых навигационных систем в радиусе 5 километров.


Кроме того, как указывают специалисты, миниатюрный прибор, который размещается в крыле беспилотного аппарата, блокирует работу всех устройств, которые используют сигналы спутниковой навигации в своей работе.

Основным видом деятельности ZALA AERO является создание беспилотников для разведки. При этом специалисты также ведут разработку модулей, устанавливаемых на БПЛА.

Как полагают специалисты, новое устройство для заглушки сигналов спутников предназначено для применения силовыми ведомствами и спецназом для нейтрализации соответствующего оборудования противника.

Царьград
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Шойгу заявил о том, что призывники не направляются на Украину для учаcтия спецоперации
05.07.2022 13:15
orenburg.media
Российские призывники не направляются в зону специальной военной операции вооруженных сил России на Украине, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Союзники ни в какую не хотят поставлять артиллерию в комплекте с системой GPS – киевский эксперт
04.07.2022 22:07
www.politnavigator.net
В ходе боевых действий на Украине артиллерийские дуэли с обеих сторон, как правило, проходят с корректировкой огня кустарными средствами наведения. Об этом в эфире «YouTube»-канала «Ukrlife» заявил руководитель программ безопасности киевского проамериканского Центра глобалистики «Стратегия XXI» Павел Лакийчук, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». Он отметил, что на сегодняшний день,
История одной маленькой бумажки
05.07.2022 04:42
x-true.info
Юлия Тимошенко заявила, что мирное соглашение с Россией неприемлемо для Украины. По ее мнению, единственный выход — победа в бою. «Любое мирное соглашение станет лишь первым шагом к очередной войне», — сказала она в интервью, опубликованном в воскресенье в газете The Daily Telegraph. Украинский политик напрочь забыла, что имеет к началу спецоперации самое непосредственное отношение.
Вашингтон задумался о перемирии
05.07.2022 04:54
x-true.info
Американский журнал Politico, связанный с истеблишментом, публикует материал, согласно которому Вашингтон склонен начать поиски возможности заключения российско-украинского мирного договора еще текущим летом, а не к концу года, как об этом говорилось ранее.
Российские военные ударили по объектам ВСУ в Харькове
05.07.2022 11:30
orenburg.media
Российские вооруженные силы ударили высокоточным оружием по объектам 93-й механизированной бригады ВСУ в Харькове, сообщили сегодня в Минобороны РФ.



×