Регистрация

Штаты опять не отказываются от кассетных бомб

30.10.2018  12:56
14 373
0


Американские военные пока не будут отказываться от кассетных боеприпасов. По мнению военных специалистов, подобное оружие может пригодиться в случае вооруженных действий в Северной Корее. Поэтому запрет на кассетные бомбы, который хотели ввести в конце этого года, пока откладывается, заявил первый заместитель министра обороны США Патрик Шанахан.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Он добавил, что вооруженные силы модернизируют свои кассетные боеприпасы так, чтобы 99% их элементов детонировали сразу, а не оставались в земле. Но тут стоит вспомнить, что это требование к ним предъявляли еще в 2008 году, пишет агентство ТАСС. Однако о каких-то прорывах в этой области ничего не известно.


Главная проблема кассетных боеприпасов – до 20% боевых элементов не взрывается и фактически превращается в мины. Из-за этого мирное население может страдать от них даже спустя несколько лет после окончания военных действий. В этой связи кассетные бомбы были запрещены специальной Конвенцией, которую уже подписали более 100 стран. Соединенные Штаты к этому документу не присоединились.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Полковник, который должен прикончить главкома: Кто "похитил" офицера, взорвавшего "Северные потоки"
24.04.2024 07:44
x-true.info
"Пропал", но быстро "нашёлся" офицер, возглавлявший созданную американцами из украинских военных группу прикрытия для уничтожения "Северных потоков". Киеву пришлось смириться с ролью "плохого парня", но у украинской власти есть тут свой интерес, который называется Валерий Залужный. Лишь поэтому полковник Роман Червинский всё ещё жив. А в это время
Байден ошибся. Агрессия в адрес России фатально ослабила НАТО. В чем просчитались американцы?
23.04.2024 16:07
x-true.info
Стратегия США в отношении России привела к ослаблению НАТО, пишет полковник в отставке Дуглас Макгрегор в статье для TAC. Попытки ослабить Москву так ни к чему и не привели, а репутация Вашингтона оказалась подорвана. Байден ошибся: ресурсы Америки оказались далеко не безграничны.
Режим войны. Громкое заявление Сунака: чем Британия угрожает России
23.04.2024 21:51
Премьер-министр Великобритании Риши Сунак объявил о переводе оборонной промышленности королевства в военный режим.
Может достать до Воронежа и Крымского моста: ВСУ получат новое оружие, но это не поможет - эксперт
23.04.2024 15:13
x-true.info
ВСУ получат новое оружие от Запада. Речь идёт о модернизированных баллистических ракетах ATACMS, которые могут достать до Воронежа и Крымского моста. Военный эксперт и автор Телеграм-канала "Старше Эдды" уверен, что несмотря на внушительные показатели снарядов, это не поможет ВСУ взять инициативу в свои руки. Противнику будет крайне трудно вернуться к интенсивным обстрелам для
"Буданов* запросил переговоры": Инсайдер рассказал о формулировке для Лаврова
24.04.2024 07:55
x-true.info
Инсайдерский телеграм-канал "ЗеРада" опубликовал материал, в котором прямо говорит: "Буданов* запросил переговоры". В нём содержится прямая формулировка для министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которую хотят услышать в Киеве.