Регистрация

Штаты опять не отказываются от кассетных бомб

30.10.2018  12:56
14 022
0


Американские военные пока не будут отказываться от кассетных боеприпасов. По мнению военных специалистов, подобное оружие может пригодиться в случае вооруженных действий в Северной Корее. Поэтому запрет на кассетные бомбы, который хотели ввести в конце этого года, пока откладывается, заявил первый заместитель министра обороны США Патрик Шанахан.

Он добавил, что вооруженные силы модернизируют свои кассетные боеприпасы так, чтобы 99% их элементов детонировали сразу, а не оставались в земле. Но тут стоит вспомнить, что это требование к ним предъявляли еще в 2008 году, пишет агентство ТАСС. Однако о каких-то прорывах в этой области ничего не известно.

Главная проблема кассетных боеприпасов – до 20% боевых элементов не взрывается и фактически превращается в мины. Из-за этого мирное население может страдать от них даже спустя несколько лет после окончания военных действий. В этой связи кассетные бомбы были запрещены специальной Конвенцией, которую уже подписали более 100 стран. Соединенные Штаты к этому документу не присоединились.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Гиена Европы вновь ждет добычу
05.07.2022 23:26
x-true.info
Последовательный крах трех империй: Российской, Австро-Венгерской и Германской ― в конце Первой мировой войны привел к полному хаосу в Восточной Европе.
Невоенные аспекты военных побед: чего нет у Украины
05.07.2022 16:25
x-true.info
Упомяну военный анализ, который, собственно, и побудил меня поразмышлять на названную тему. Бессистемно щёлкал американские каналы и попал на передачу с их вальяжным и безапелляционным полковником. Как известно, бывшие полковники всегда считают себя умнее неудачников майоров и приспособленцев генералов
Украинские военные вновь обстреляли Курскую область
05.07.2022 08:45
orenburg.media
Сегодня утром, 5 июля, под артиллерийским обстрелом оказались приграничные населенные пункты Курской области. — Сегодняшнее утро вновь началось с артиллерийского обстрела приграничных населённых пунктов Глушковского района. Зафиксированы прилёты в деревне Марково, снова рвутся снаряды в посёлке Тёткино. Обстрел продолжается, все подробности позже, — написал глава региона.
Не железо, а информация. Из какого оружия Запад предполагает стрелять по России на Украине
05.07.2022 22:48
x-true.info
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в Мадриде 30 июня: «Нет никакого списка вооружений, передача которых была бы исключена» для Украины. По сообщению CNN, Пентагон изучает около 1300 предложений по ПВО, противотанковому оружию, БПЛА, контрбатарейной борьбе от 800 предприятий. Соответствующие планы есть и у других стран — членов НАТО
Леонков: И на американские РСЗО HIMARS нашли управу
06.07.2022 05:07
x-true.info
На Украине реактивные системы залпового огня HIMARS скоро ждёт неприятный сюрприз.



×