Регистрация

Ядерные "Тополя" могут превратить в гражданские ракеты-носители

30.10.2018  13:00
3 617
0


Межконтинентальные баллистические ракеты "Тополь" могут снова начать выводить на орбиту гражданские спутники к 2020 году. "Роскосмос" и правительство России этот проект уже поддержали. Слово за Владимиром Путиным. Ожидается, что президент даст добро не позднее этого ноября.

Читайте также: Основатель ЧВК Blackwater: Русскому медведю нужно отдать всё, что захочет

Для подготовки к запускам потребуется около двух лет, рассказал агентству РИА Новости генеральный конструктор дирекции проектов ТЭК Объединенной ракетно-космической корпорации Юрий Соломонов.


Напомним, первый старт гражданского "Тополя", который получил название "Старт-1", состоялся в 1993 году с космодрома Плесецк. Всего провели 7 запусков, один из которых оказался неудачным.

В конечном счете, "Старт-1" себя хорошо зарекомендовал даже на международном рынке, добавил Соломонов. Один запуск обходился недорого и не требовал особой инфраструктуры, так как "Тополь" – самодостаточная подвижная пусковая установка.

Ракета "Тополя" несет боевую часть весом 1 тонна и мощностью в половину мегатонны. Гражданская версия выводила на орбиту в основном аппараты дистанционного зондирования Земли массой 250-350 килограммов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Взятие Харькова и ядерная война: Юрий Светов предсказал завершение СВО
19.05.2024 15:40
Если смотреть оптимистично на происходящие события, спецоперация имеет шансы завершиться в 2024 или в 2025 году, считает журналист и политолог Юрий Светов.
"Искандер" постучался в секретный бункер. Уничтожено 35 офицеров ВСУ
19.05.2024 13:24
Мощный удар был нанесён по штабу ВСУ в Харьковской области. На этот раз в секретный бункер украинских офицеров постучался "Искандер". По информации "Союза казаков воинов России и Зарубежья", во время этого удара было уничтожено 35 офицеров ВСУ и ещё 20 солдат.
"Приведет к мировой войне". Во Франции оценили план Макрона на Украине
19.05.2024 16:11
России и Франции не нужно раздувать конфликт на Украине до состояния мировой войны, заявил журналист Le Figaro Рено Жирар в эфире телеканала LCI.
Новый удар по западным наемникам. Иностранные боевики безуспешно пытались помочь Киеву
Важно
19.05.2024 15:59
Российские военнослужащие группировки "Север" продолжили продвижение в глубину обороны украинской армии, сообщило Минобороны.
"Искандеры" работают по регионам: Удары возмездия прокатились по всей Украине
20.05.2024 04:32
x-true.info
Вечер 18 мая оказался тяжёлым для украинских боевиков. Воздушная тревога была объявлена практически во всех регионах страны. Мощные взрывы были слышны в Одесской и Полтавской областях. Военные объекты ВСУ были атакованы с помощью баллистических ракет комплекса "Искандер".