Регистрация

Россия будет сбивать дроны из электронного ружья

31.10.2018  09:14
3 285
0


Российские конструкторы представили на международной выставке в Москве компактное средство радиоэлектронной борьбы – ружье REX 1. Оно способно поражать летающие цели на небольшом расстоянии.

Беспилотная авиатехника стремительно развивается, и даже небольшие квадрокоптеры в руках неприятеля могут представлять серьезную угрозу как войскам, так и мирному населению. Поэтому противодействие такой угрозе становится первостепенной задачей, отмечает "Российская газета".

Разработанный отечественными специалистами REX 1 может успешно подавлять каналы связи, управления и передачи данных беспилотников на расстоянии до 500 метров. При этом радиус нейтрализации сигналов спутниковой навигации для дронов предполагаемого противника достигает 2 километров. Потерявший ориентацию аппарат вынужденно опускается на землю, где становится легкой добычей военнослужащих.


Для вывода из строя бортовых оптико-электронных устройств у ружья имеется лазер. Им можно непрерывно действовать на протяжении 3 часов. После этого необходима подзарядка.

В настоящее время REX 1, по оценкам экспертов, считается одним из самых совершенных противодронных средств в своем классе. Помимо всех его многочисленных преимуществ, ружье достаточно компактно и просто в обращении. Длина данного средства радиоэлектронной борьбы составляет всего 70 см, а вес не превышает 4,5 килограммов. Оружие можно применять в температурном режиме -40 ... +50°С.

В России в последнее время ведутся активные работы над созданием средств подавления вражеских беспилотников. Одним из таких агрегатов является специальный модуль, который может сбивать сигнал спутниковых навигационных систем вроде GPS или ГЛОНАСС в радиусе 5 километров. Система устанавливается на беспилотник и предназначена для нейтрализации БПЛА противника.

Устройство разработано для силовых структур и спецподразделений. Подобный модуль мог бы пригодиться, например, на российской базе "Хмеймим" в Сирии, где боевики периодически запускают дроны с взрывными устройствами. Как и электронное ружье REX 1, этот модуль разработали в компании ZALA AERO, которая входит в состав концерна "Калашников".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Комментарии
Читайте также:
Оружейные бароны Украины: Кто стоит за продажей западного вооружения налево
03.07.2022 21:22
Поставки оружия на Украину идут невиданно мощным потоком, однако ВСУ не перестают жаловаться на его нехватку. Эксперты считают, что оружие поступает не украинской армии, а прямиком на чёрный рынок.
Тирасполь отреагировал на агрессивные сигналы из Киева и Кишинева
03.07.2022 14:16
www.politnavigator.net
Верховный Совет ПМР принял заявление о ситуации вокруг республики. Приднестровские парламентарии призвали соседние государства не допустить эскалации напряженности в регионе, а руководство Республики Молдова – отказаться от планов по милитаризации. В документе подчеркивается, что Приднестровская Молдавская Республика – миролюбивое государство, «приверженное принципам нейтралитета и решения всех
Ещё один удар по Курской области: Атаку Киева подавили ответным огнём
03.07.2022 12:36
Роман Старовойт сообщил о ещё одном ударе по Курской области. На этот раз атакован посёлок Тёткино.
«Ястребы», «голуби», «страусы»: НАТО разделилось на три лагеря в отношении России
04.07.2022 01:57
x-true.info
Военный конфликт на Украине стал причиной не только разногласий между странами НАТО, но и разделил членов альянса на три лагеря: «ястребы», «голуби», «страусы».
ВСУ разочаровались в ударных беспилотниках НАТО
03.07.2022 19:51
Украинская армия старается не использовать американские и турецкие беспилотники против российских войск ввиду их неэффективности, сообщает Business Insider со ссылкой на источники в ВСУ.



×