Регистрация

Вместо опасного «Молота»: Для ВСУ придумали мобильный миномёт

31.10.2018  21:26
12 251
0
Надоело киевским политикам и воякам фиксировать взрывоопасные инциденты с «новой разработкой украинской оборонки миномётом «Молот», ставшей причиной гибели некоторым из боевиков ВСУ при его использовании.

На испытательном полигоне состоялись тестовые стрельбы новинки, 120-мм минометного комплекса Барс-8 ММК. Информация об этом размещена в среду, 31 октября, на портале СНБО.

Присутствовал на стрельбах также и секретарь Совета Нацбезопасности Украины Александр Турчинов. Политик рассыпался в похвалах изобретению, отдав должное автоматизированной системе разворота и огневого управления.

В ВСУ надеются, что скорострельный и вертящийся миномёт не станет причиной самоподрывов с многочисленными жертвами среди вояк из обслуживания орудия. Турчинов хвастает также, что времени для выбора позиции, подготовки к стрельбе в походном положении для новинки хватает ровно минуту. Причем позже остаётся 20 секунд, чтобы успеть убежать от ответных обстрелов.

Миномёт содержит боекомплект в 60 мин, для обслуживания орудия хватит 3 человек. Турчинов надавал миномёту массу авансов, надеясь, что главным его достоинством будет — «безопасности его использования».

Как только завершатся испытания миномётного комплекса, ВСУ примут его на вооружение.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.


Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Загрузка...
Читайте также:
Белорусская матрица
11.08.2020 04:30
x-true.info
Для меня ситуация в Беларуси абсолютно ясна: Лукашенко набрал 82 процента голосов, а его конкурентка взяла примерно 90. Это абсолютно нормальная ситуация для информационной матрицы, которая сегодня формируется вокруг «белорусского режима». Дед, конечно, слегка перестарался с рисованием голосов, но его тоже можно понять. Надо было выигрывать сверхубедительно, чтобы оправдать последующие жесткие
Украина сменит Су-27 на бразильские истребители
11.08.2020 15:48
ВВС Украины останется без самолетов, если в срочном порядке не закупит новую авиацию. К 2025 году военным придется списать практически все Су-27 и МиГ-29, доставшиеся еще в наследство от СССР.
Разведчика США отогнали от Чукотки
11.08.2020 12:54
Стратегический беспилотник Военно-воздушных сил США RQ-4B Global Hawk было обнаружен во вторник, 11 августа, над Чукотским морем. Он приближался к границе России. На перехват были направлены три истребителя МиГ-31.
Появление турецкой базы в Ливии может привести к войне внутри НАТО
10.08.2020 23:08
Укоренение военного присутствия Турции на территории Ливии будет связано не только с эксплуатацией порта и аэродромов в Триполи и Мисурате, а также базой ВВС Аль-Ватыя, помимо этого ведется подготовка к созданию военно-морской базы в городе Аль-Хомс к востоку от столицы североафриканского государства.
Кто и как контролирует «независимые СМИ» Запада
11.08.2020 16:14
Среди одних из главных представлений о западном образе жизни одним из самых популярных является миф о свободной прессе – и это при том, что целый ряд СМИ напрямую финансируется правительствами.
Последние комментарии