Регистрация

Корвет "Бойкий" опробует антиторпеду из "Пакета"

01.11.2018  09:19
3 600
0


Экипаж корвета Балтийского флота "Бойкий" применит в акватории Балтики новейший противолодочный комплекс для защиты от торпедной атаки.

Торпедная стрельба в море будет лишь одним из эпизодов плановых учений, сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту. "Атаковать" корвет будет малый противолодочный корабль Ленинградской военно-морской базы "Зеленодольск". Он выпустит по "Бойкому" учебную торпеду.

"Бойкий" будет отбиваться с помощью противолодочного комплекса "Пакет", в который входят реактивные антиторпеды М-15. Они самостоятельно находят цель по акустическим сигналам и идут на поражение со скоростью до 50 узлов. Антиторпеды считаются защитой последнего рубежа: их дальность действия - менее полутора километров.


После совместного маневрирования "Бойкий" и "Зеленодольск" выполнят задачи по противодиверсионной обороне и проведут внутрикорабельные тренировки по борьбе за живучесть кораблей.

Противолодочный комплекс "Пакет", стоящий на штатном вооружении корветов проекта 20380 и фрегатов проекта 22350, предназначен для уничтожения подлодок и торпед в ближней зоне корабля. Состоит из системы управления, специализированной гидроакустической станции целеуказания, пусковых установок и малогабаритных торпед в тепловом противолодочном и антиторпедном вариантах. Комплекс автоматически вырабатывает целеуказания по данным корабельных гидроакустических комплексов и станций, а также обнаруживает, классифицирует и определяет параметры движения атакующих корабль торпед.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.






Читайте также:
Украина проигрывает. России навязывают новую СВО
04.10.2023 14:34
Украинское контрнаступление продолжает захлёбываться. Очевидно, что Киев проигрывает в конфликте с Россией. Но Запад не дремлет и навязывает Москве новую СВО уже в другой стране.
Зеленский готов пустить под Купянском на фарш шесть элитных бригад
04.10.2023 10:36
Похоже, укро-вояк бросили в «мясной штурм» к приезду Зеленского на Купянско-Лиманское направление, которое Генштаб ВСУ обозначил как северо-восточный фронт.
Украинский гордиев узел разрубят российским ядерным мечом
04.10.2023 10:46
До Украины «никогда США не вступали в схватку с Россией или Китаем в обычной опосредованной войне за их соответствующие исторические границы (независимо от того, незаконны они или нет)», подчёркивает автор американского издания Виктор Дэвис Хэнсон.
Фактор Суровикина. Что осталось за сводками СВО?
04.10.2023 12:50
Русская армия отважно отбивает атаки врага в Новороссии. В последнее время ВСУ безуспешно пытаются прорвать не только линию обороны Суровикина, но и создать "шоу" в Крыму. В скором времени Россия перехватит инициативу боевых действий в свои руки и покажет украинцам, что такое настоящее контрнаступление.
В Генштабе высказались о перспективах новой мобилизации в России
03.10.2023 21:10
Заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России Владимир Цимлянский прокомментировал вопрос о перспективах проведения второй волны мобилизации в стране.